Press "Enter" to skip to content

Mur Pulley Yamaha Nmax Kendor Lepas Mengakibatkan Sirip Kipas Cvt Kebabat Apakah Masih Aman Dipakai? Solusinya

Mur pulley kendor kipas cvt kebabat tergerus
Mur pulley kendor kipas cvt kebabat tergerus

Pagi om” hu,
Kemaren sore namex ane mur pully depannya kendor, alhasil sirip kipasnya kebabat, nabrak bak cvt,
Skrang mau ganti mur pake punya all new nmax, apakah keadaan sirip kipas sperti ini masih bisa d pakai hu,?
Edisi ngirit pengeluaran, hehe

Makasih yg udah mau jawab ,πŸ™

========

anak kebelet racing biasanya malah dipapas siripnya 😌 – Aaron

πŸ˜… ini malah gara” human error jd mirip racing – Dhanie

Bisa punyaku juga gitu bang wkwk, Saran aja kalo ngencengin suruh pake kunci manual aja gak usah pake impact ,cuma kalo bngkel nya mau hehe – Mahardika

Emg ada ya yg ngencengin pke impact – Rifky

banyak bang di bngkel yg udah punya impact, kalo diberes malah pake impact – Mahardika

iya hu, ini bongkar sndri aja, pake tenaga tangan ga pake impact – Dhanie

tapi kan impact ga pnya ukuran tekanan om – Rifky

Gak tau si bang kalo itu ,soalnya udah 2 bngkel berbeda pake impact semua , terus nyari lagi yang masih pake manual – Mahardika

buat jarak 200 m, bersihin sekalian kipasnya … – Arkadia

Ganti mur as roda yang ukurannya sama, lebih panjang ulirnya lebih kuat – Andri

Ane beli mur pully punya all new nmax om, bagusan mana ya? – Dhanie

Ya intinya lebih lebar aja sih, bawaan nmax old lebih ramping, gak tau yang new – Andri

Ini perbedaanya om mur all new nmax ada topinya – Dhanie

Perbedaan mur pulley yamaha nmax old dan new
Perbedaan mur pulley yamaha nmax old dan new

Owh sudah ada perbaikan, mudah2an awet dan jgn sampai kebalik pasang ringnya – Andri

Iya om alhamdulillah, td pagi langsung cari mur ke bengkel yamaha, Ring yg ada 0nya jd ga d pasang om kalo pake mur ini, Aamiin,, makasih om πŸ™ – Dhanie

Masih bisa om, punya saya juga sudah pernah kejadian seperti itu, nyampe sekarang masih normal ajah gada problem, walau blom di ganti πŸ˜‚ hahahaha – Unggul

Unggul Tece iya om hu, banyak yg bilang jg jd mirip racing πŸ˜… – Dhanie

Mur punya new nmax.sama ya bang dg yv old. – Widodo

Ada topinya kalo yg new – Dhanie

Ganti aja murah ini bang – Budi

Udah terlanjur d pasang om, tpi banyak yg bilang k ngaruh banyak jg – Dhanie

Samaan bang, pnya sya malah udh lama tak pake terus smpe skrg aman aja😁 – Panji

ganti baut yg ada topi + pengunci nya… – Dery

Ane ganti pake mur pully all new nmax om – Dhanie

Bisa om.,sy mlh sengaja di pepes.😁😁😁 – Mushab

lahh πŸ˜…, iya banyak yg bilang jdi kaya racing om 😁 – Dhanie

mengurangi debu masuk cvt jg om,supaya gk gredeg😁😁😁 – Mushab

setuju dah kalo manfaatnya bgtu, 😁 – Dhanie

Saya udh rasain manfaatnya om.,6 bulan skali buka cvt trnyata msh kinclong😁😁😁 – Mushab

ajib bener dah πŸ‘, mungkin ini hikmahnya ya gan dari problem ane 😁😁 – Dhanie

Ganti mur roda vixion – Irwan

udah tanggung pake punya all new nmax om, – Dhanie

modelnya kaya gimana om – Irwan

Kaya gni om – Dhanie

Mur pulley yamaha nmax
Mur pulley yamaha nmax

Yg kaya gini kuat om, dibelakangnya ada pengancingnya – Irwan

Mur pulley yamaha nmax kendor
Mur pulley yamaha nmax kendor

Masih bisa di pakai.. sirip itu fungsiny abiar kalau panas puly gak bengkok – Shanghyang

Oh gitu ya om, baru tau ane, Makasih ilmunya om πŸ™ – Dhanie

Lebih kuat pakai mur as roda vixson uk drat 17 kunci 19 jauh lebih kuat cari yg ada pengunci dratnya – Roy

Iya nanti ane pasang pas service lagi, Skrng udah tanggung kepasang mur all new nmax – Dhanie

sama kejadianx sperti punya teman – Brian

Mur pulley yamaha nmax kendor lepas
Mur pulley yamaha nmax kendor lepas

Itu yg kena knpa pinggirnya aja om, ? Punya ane rata lecetnya melingkar – Dhanie

awalnya bunyi sperti ini. bilangx kipasx juga kena Brian

Kaya miring ya om posisi kipasnya,? Kalo ane lagi d jalan om, Langsung kaya ada suara slepan motong besi πŸ˜… – Dhanie

bukan maksud ane sok tau, setau ane sirip2 itu fungsinya buat nangkep angin agar pully ga panas. Terasa sekali kalo perjalanan jauh non stop berjam2 tanpa berhenti. Tapi aman2 aj kalo kalo trip2 deket malah ada yg sengaja dipapas..mohon koreksi kalo ane salahπŸ™ – Adhiguna

betul om klu untuk khusus di pake jarak dekat / keperluan balap biasanya ada yg d papas. klu untuk harian yg d pake berjam2 pasti area cvt jd overheat – Evanovic

Ane di pake harian kerja om, deket cmn 5 menit dari rmh, Kalo trip yg sekitar 2 jam nonstop paling sktar 1-2 bulan sekali,Β  Menurut om” apakah masih aman ? πŸ™ – Dhanie

mujur bener tempat kerja cuma 5menit dari hozπŸ‘, ..kalo ane liat dari gambar yg dipost masih aman, beda cerita kalo siripnya habis kaya dipapas – Adhiguna

alhamdulillah om, 🀲 masih d kasih kesempatan biar lebih d perhatikan lagi namexnya – Dhanie

Yg paling aman dan terjamin pakek mur roda vxion, Murnya sdh ada pngunciny Ring gg kode o d lepas,Β  Di amin anti lepas – Agus

Ganti yg ky gini baru kmren bnget ne ganti bang karna copot juga sama udah yg k 3x nya copot baru d ganti kmren – Goes

Mur pulley yamaha nmax lepas
Mur pulley yamaha nmax lepas

iya om baru mau order,
Ini jg ane yg ke 2x nya om – Dhanie

Masih aman punya saya juga begitu kipasnya kebabat udah 2 tahun amanπŸ™ – Iwan

alhamdulillah om, d alusin dlu ga om bekas kebabatnya? – Dhanie

engga usah. Yg penting ga ada yg patah atau gerowak yg besar. Kalo kebabat cuma kayak di foto itu aman jaya.πŸ™ – Iwan

Siap om, makasih ilmunya πŸ™ – Dhanie

iya sama sama – Iwan

Pernah copot ky gitu
Akhirnya tak dobel mur,
Pakai mur roda vixion sama mur bawaanya,, ringnya dilepas semua,, aman sampai sekarang – Sukhoi

Ga ada getar” om? – Dhanie

aman om – Sukhoi

mur as roda vixion yg depan apa blakang om? – Ari

Yang depan om, ane punya mur as roda vixion belakang, kegedean om – Dhanie

Sama saya jg mengalami hal seperti itu. Tapi sudah d ganti All new nmax baut pulleynya – Rusdi

sampe skrang aman om pake pully all new nmax?
Soalnya ane jg d ganti pake itu murnya – Dhanie

alhamdulillah baru sebulan aman & lancar langsung dr yamaha om. – Rusdi

Sama om ane juga begitu udah dipake 1tahun lebih. Ampe sekarang belom ganti. Pemakain ojek online. Aman aja om – Hirotaro

Aman om..yg d ganti mur nya aja pke yg begini – Trisna

Solusi mur pulley yamaha nmax kendor lepas
Solusi mur pulley yamaha nmax kendor lepas

mur apa namanya om? – Dhanie

mur nylon – Trisna

kalo sama mur roda vixion bagusan mana om? – Dhanie

Belum liat mur roda vixi om 😁..tpi klo bentuknya sama sih aman kyanya – Trisna

biasa nyebutnya locknut om – Arief

Biasanya pasang ring/mur nya kebalik om… Biasanya ada tulisan “O” itu dipasang sisi luar.. – Mohamad

Sirip saya malah udah ga ada om 😁 – Arta

haha kirain saya doang yang ngalamin kaya gitu , sumpah berisik banget di jalan cvt nya wkwkw – Franky

Iya om, ane langsung matiin kontaknya, malu d liatin orang” krna berisik πŸ˜… – Dhanie

Sama kasusnya kaya punya saya . – Dimas

Saya baru kemaren kejadian pas lagi mantai di Pangandaran untungnya ada org baik bantu cariin bengkel.udah kedua kalinya kejadian padahal umur kipasnya baru 3bulanan. Perasaan masang mur juga udah bener – Sofian

Banyak anggota di sni ngasih tw..ganti mur nya…dan sy udah jdi udh 20rb gk lepas2..aman – Dery

========

Mur pulley yamaha nmax kendor lepas
Mur pulley yamaha nmax kendor lepas

Be First to Comment

    Tinggalkan Balasan