Press "Enter" to skip to content

Pengalaman Kenapa Beli Sepeda Motor Cash Harus Inden Padahal Sebelumnya Kalau Kredit Unitnya Tersedia? Solusinya

Beli motor cash susah beli kredit ada unitnya
Beli motor cash susah beli kredit ada unitnya
Pengalaman beli motor cash harus inden
Pengalaman beli motor cash harus inden

#ask

Kenapa ya giliran mau ambil nmax secara cas bilangnya harus inden, padahal sebelumnya ketika mau kredit unit tersedia katanya?

========

Klo kita beli cash, keuntungannya sedikit bang.. Klo kredit kn dapet 2x lipat.. Jadi kebanyakan dealer mensiasati bgtu.. Sudah lumrah bang.. – Dimas

Krna kredit untungnya gede om, makanya banyak alesan … Bawa duitnya kedealer pusat/besar, pilih motornya bayar … – Rizki

Emang gitu kalo beli cash, ditahan tahan sama salesnya, kalo beli kredit salesnya dapet komisi dari leasing, kalo mau cash beli online aja kalo mau ga indent – Jova

permainan itu… yg namanya kredit ada 2 faktor keuntungan sales/sales counter…

1. komisi dr pihak leasing
2. komisi dr pihak asuransi…
makanya namanya sales tdk pernah/tdk akan pernah menyarankan konsumen utk beli cash.  tp klo pintar, ancam aja laporin ke YLKI dan ke pihak PT. YMMI.. bilang aja mau beli cash dipersulit. itu sdh sy buktikan waktu beli nmax th 2016 lalu… akhirnya boleh beli cash.
ingat, cash atau credit itu hak. pilih konsumen – Yan

ditempat saya lancar semua, beli cash ya dikasih, kredit ya dikasih…. – Arkadia

Karena kredit sales,leasing sama dealer cuannn – Akate

Tergantung belinya dimana, kmrn gua beli cash di tokped besoknya langsung di kirim ke rumah bang – Odho

cari dealer laen bang. – Sigit

Klo kredit kan jdi banyak untungnya – Onoigum

Cari dealer lain ga usah pusing. Kalo bisa ada owner dealernya. Dulu saya pas beli tahun 2015 jaman awal kemunculan nmax begitu sama salesnya bilang inden ketemu owner malah di kabari motor udah bisa dibeli cash. 🤭😁 – Iwan

Cari delaler laen.. pasti ada yg tidak di persulit beli cash – Ungg

– Faat

https://www.oto.com/berita-motor/yamaha-motor-gak-bisa-dibeli-cash-ini-cara-melaporkannya

Pernah ngalamin juga🥲
akhirnya dapat diluar Jakarta kena biaya antar wilayah tapi ga pa² yg penting bisa cash☺️ – Wuri

Beli online aja banyak cashback + diskon – Arif

Ku dulu tak bilang klo bisa bawa sekarang tak kasih 500 😅😅…. langsung bilang bisa, Kami siapkan segera 🤣🤣 – Kriezta

minta rekomendasi dealer yang bisa beli cash didaerah sampean ke fanpage yamaha – Yayan

Saya cek unit di dealer, bayar lewat tokped, lgsg bawa pulang hari itu juga 😁😁 – Andy

tada cuan mgkn…. coba beli di online…. – Dewi

Ga semua gitu… Akhir tahun kmaren aq akhirnya dapet.. bisa dapat cash.. lokasi dimana? –

Cari dealer lain ,saya cash Alhamdulillah langsung dikirim dihari yg sama ,jgn lupa kasih duit rokok buat yg nganterin motornya om 😁 – Arif

Kontak ngadu aja masalahnya kesini:
customer service Yamaha : (021) 2457-5555 / (021) 461-8000
Email: contact_center@yamaha-motor.co.id – Doni

cari dealer lain om, sy kemaren cash, gak ada cerita inden. cmn stok unit warna yg saya minta ada dicabang lain, pihak dealer minta waktu utk itu saja – Rahmat

Pindah aja Om minta cashback
Biasanya ada 500-1jt klo cash… – Miftah

Cari aja dealer lagi ngab, asal masih 1 provinsi Plat Nopol mengikuti KTP domisili kita tinggal, sesuai Kabupaten masing-masing2. – Andre

Saya juga indent nmax bayar cash dah 3 minggu belum dikabari – Anto

Awal nya bilang aja mau beli kredit, tanya motor nya ada yg bisa langsung d bawa pulang ga, klo ada pas serah terima kunci kasih cash aja duit nya – Noval

Alhamdulilah kmrn nemu yg ga ribet beli cash, meskipun ditawarin kredit aja, tapi emang rata² kyk gtu pelayanannya ga enak klo pas ditanya kita mau beli cash – Otnay

Saya cash inden 1 Minggu, karena warna pilihan saya memang lagi kosong. – Zukhruf

Tergantung lokasinya, dan ketersediaan stok warna yg di pilih, soalnya waktu saya mau ambil cash yg merah, tp disitu lg kosong lalu ambil yg silver dan langsung di kirim 2 jam setelah bayar langsung sampe rumah – Priyono

Lah saya wkt ini kredit aja masih indent kok… – Ody

Harusnya sih ya harusnya kalau beli cash jd rebutan ini kok inden ya om,dulu saya beli cash malah kasih tantangan ke sales2 yg bisa kasih cashback paling tinggi saya ambil 😁 – Angga

Coba ke Yamaha Melar motor Veteran bintaro atau bogor, selama stok warna ready bisa langsung cash om, pengalaman saya awal tahun kemarin – Fauzuddin

Motor sudah dibeli dg pihak leasing. Jd kalo mw cash harus indent. Pengalaman th 2008 ambil vixion bilangnya gitu. – Kuliner

Sudah menjadi rahasia umum, kredit lebih menguntungkan – Rahman

Saya juga gtuh.. 3 dealer sama ngomongnya “klo kredit dikirim sekarang” solusi.. beli di tokopedia 😁 – Rian

Pernah ngalami waktu namex booming 2018.. Kl kedit unit ready,kl cash hrs inden 2 bln atau kl pgn cpt dpt hrs ganti fee leasing 1,6 jt Debat dikit akhirnya keluar jurus andalan “ta laporin dealer mu” Alhasil unit lgsg dpt,cash,masih dpt cashback 350rb – Teguh

Sesuai pengalaman pernah bekerja di dealer dulu intinya yg kredit memang pasti didahulukan karna target dari tiap leasing itu setiap bulan nya harus Bisa tembus target saran aja kalo mau beli unit cash mending di tanggal tua karna kalo tgl tua uda pasti bisa beli cash – Tjioe

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan