Press "Enter" to skip to content

Mau Bertanya Alasan Kenapa Kalian Pilih Beli Yamaha Nmax Daripada Honda Pcx?

Yamaha nmax VS Honda PCX pilih Beli yang mana?
Yamaha nmax VS Honda PCX pilih Beli yang mana?
Alasan kenapa kalian lebih pilih beli nmax daripada pcx
Alasan kenapa kalian lebih pilih beli nmax daripada pcx

Izin bertanya suhu๐Ÿ™. Apa alasan kalian, memilih N-Max daripada Pcx ?

========

Setelah saya cuba-cuba pakai piciek nyutttttttt mesinnya mirip vario, tapi setelah saya pakai nmax behhhh serasa jadi moge ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Wahyu

Pijakan kaki depan yg lebih nyaman nmax untuk selonjoran sama busa jok yg lebih empuk nmax. Spare part gampang sekali untuk nmax – Wisnu

Alasan saya memilih Nmax.
1.Harga Speartpart Jauh Lebih murah
2.Dari Segi Desain Simple(Old lebih Menggoda) – Krisna

Harga lbh murah, ergonomis, aerodinamis dan mesin handal juga – Edodoe

Untuk model lain mungkin saya pilih sebelah, tapi untuk tipe ini memang Yamaha harus diakui, dari segi design, kenyamanan dan performa sangat puas.ย  – Faiz

Hanya Nmax yg bisa geber2 di tanjakan..๐Ÿ˜ – Bonny

Yoi, setuju, nmax juara tanjakan. ๐Ÿ˜‚ Ane sering pakai naik tanjakan. Lebih juara nmax daripada pcx. ๐Ÿ˜‚ – Kurnia

3 tahun pke nmax 2015-2018
Tenaga besar dibanding pcx.
Posisi kaki lebih enak.
Part body murah meriah.

Minusnya

Ban sering habis sebelah, walau udh bolak balik bengkel resmi ganti shock.
Bantingannya keras banget, bikin sakit pinggang.

3 lebih tahun pke pcx 2018- 2022
Begitu ganti yabg sangat terasa adalah tenaganya..kalah jauh ma nmax
Tapi soal kenyamanan juara. – Tatang

Tatang Hidayat kalau ban habis sebelah itu kayaknya masalah pribadi sih om yah bukan umum di rumah saya ada nmax versi 2016-2018-2021 tapi ngga ada keluhan ban habis sebelah aman semua – Arafah

Iya sama nmax saya sejak awal pemunculan nya tahun 2015 juga aman ga ada yg abis sebelah paling isi dompet saya yg abis sebelah yg isi 50/100 ribuan ๐Ÿคญ๐Ÿ˜ – Iwan

Betul mungkin beberapa aja yg begini..tapi ini berdasarkan pengalaman pribadi saya..sampe beres yg ada d kota saya.semua saya datangin.. – Tatang

Klo desain ya selera masing ya lebih ke Nmax atau PCX.

Segi sparepart Yamaha unggul kemana2, mudah dan murah. Sebelah harga ga masuk akal dan goib cari barangnya. ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ˜ – Fahri

Kalo sebelah untungnya pas jual kembali harganya masih jauh lebih tinggi dari yg sini.. gak cuma model ini aja sih, kayaknya d smua model klo dari yg sebelah hrga jualnya gak anjlok banget – Amirudin

Amirudin Al-Arif ga juha skrg Yamaha udah tinggi juga sekennya. Dulu Nmax 2015 saat keluar 23 jt skrg sekennya 17an. Relatif tinggi kan setelah 5 tahun lebih pakai. – Fahri

Saya awalnya mau ambil pcx, tpi setelah di liatยฒ di jln ko bagian depannya gadod amat ya ngga sebanding sm blkng
Akhirnya saya memutuskan ambil aerox type s, krn sdh bosan akhirnya saya jual & ambil nmax old.

Setelah saya pakai, istri lbh sk naik aerox krn klo di bonceng lbh enak posisinya di atas ga kealingan & bentuk aerox lbj sporty

Tpi utk pertimbangan saya ttp di nmax krn lebih muat nampung istri, 2 anak & kdng istri org saya bonceng jg ๐Ÿ˜‚. Sorry jadi curhat, biar si ts ada bahan bacaan aja & gw jg lgi gabut pagiยฒ – Kirk

pcx terlalu sempurna. jadi ku plh nMax untUk mlengkapi ketidaksempurnaan ku – Weddy

Kalau saya lebih enak PCX
Karna saya cuma punya ini
Dan mampu beli cuma second aja๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Semua kembali keselera masing masing yg penting jangan lupa safety riding ya om – Sugeng

Alasan kenapa pilih beli honda pcx daripada yamaha nmax
Alasan kenapa pilih beli honda pcx daripada yamaha nmax

karena pcx dr honda… coba dr yamaha… pasti saya suka – Yan

Racun ny byk & pcx 160 mngkin ud pada tau ya penyakit air radiator rembes dan reflektor goyang.. klo pcx 150 msh oke si

Klo gredek jg sama aja 11 12
Klo nmax shock blkang keras, klo pcx 160 shock belakang empuk tp jdi ny jedug kyk shock dpn nmax..

Ya semua hrus beli aftermarket lgi mau nmax / pcx klo mau nyaman ๐Ÿ˜‚ – Andi

Part murah..body lebih sporty..tenaga lebih besar dan lebih resposif tarikannya dibanding PCX.. Suaranya mesin kasar tapi awet..hahahaha – Yudha

N-Max . ????
HhhmnM…
mungkin karena Sederhana dan tidak Sombong.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ – Djarot

Cuma bisa beli nmax sih alasan ane ๐Ÿคญย  -Urip

krn saya pribadi agak fanatik yamaha..
mulai dr dibeliin bokap force 1, trus jupiter Z (motor pertama beli pake duit sendiri), trus jupiter MX, abis itu byson, dan mulai 2015 sampai sekarang setia dgn NMax.. – Edmond

Nmax lebih ke anak muda walaupun saya sudah bapak2 hahahaha

Anak muda lebih demen Nmax beda sama anak muda kalau PAkai PCX kayak kurang wowww… Terkesan biasa2 ajah hahahaha – Tanto

Yamaha itu seru. Pengenya otak atik trus. –ย  Adie

Alasan pilih nmax dibanding pcx
Alasan pilih nmax dibanding pcx

Nmax buat kebut2an pas keburu2.
pcx buat santai, ergonomisnya dapet
tambahan lexi buat angkut2 galon ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ – Rahmat

Perbandingan honda pcx vs yamaha nmax
Perbandingan honda pcx vs yamaha nmax

pinjem kawan aja….biar tau bedanya langsung….atau cb jajal di dealer….
semua ada plusminus, video dan comment para netizen dibawah bs jadi pertimbangan :

Menurut pribadi
1.Lebih ganteng
2. Lebih Kencang
3. Minim mslh dr pabrik – Mas

Karena permintaan istri , katanya leluasa Kalo bawa anak – Zaenal

kesimpulan yg saya dpt dr spesifikasi mesin, hp nmax lbh tinggi dibanding motor sekelasnya, kestabilan kinerja mesin lbh baik alhasil mesin tdk trlalu kasar dibanding yg lain. – Welly

Nmax gue udah 130rb km, meain masih mulus karena:

Ganti olirutin 2000 km pake yamalube super. Always pertamax full tank – Endy

Alasan utama beli nmax..
Krn 2ndnya nmax lbh murah dr pcx bang..ย  Ane beli 2nd soalnya.. ๐Ÿ˜… – Risang

Karena pcx modelnya bapack-bapack sekali , kalau di daerah saya CIMAHI kebanyakan yang pake bapak-bapak ASN ๐Ÿคฃ – Arafa

Klo di banding pcx150 saya pilih nmax, seteleh keluar pcx160 dan nyoba pake keliling kota saya lebih pilih pcx160, lebih cocok buat saya dari semua aspek nya, saya user nmax old ๐Ÿ˜ – Ade

Saya ga mau milih
Saya mau Dua2nya
Nikmati kelebihan dari keduanya, jgn cari kekurangan nya.
Biarkan saling melengkapi
Salam sehat dari Cikarang ๐Ÿ™๐Ÿ‘ – Jaenabun

Karena Yamaha Semakin Di Depan. Kalau suruh ganti ke merk sebelah, milih Gold Wing… hehe – Teddy

Setiap motor punya kelebihan dan kekurangan masing2 gan.. klo sukanya nmax ya beli nmax, klo sukanya pcx ya beli pcx.. klo saya sukanya supra gan ๐Ÿ˜‚ – Iputu

pertama udah pernah punya nmax.
kedua jual trus up xmax..
ketiga.. suasana baru nyoba pcx.. – Rifky

Krna abang saya beli pcx .. Jadi klo samaan ga enak . Alhasil beli nmax new .. Klo aerox new ketinggian jok belakang – Swandhana

Bentuk Body lbh bagus, g terkesan besar aja, built quality jg lbh bagus, selonjorannya lbh enak… – Ichwan

Soal mesin,tenaga HP dan rawatan / part gampang n terjangkau jd NMAX JUARA BANGETTTTTTTT
Posisi kemudi gagah Nmax,sporty gahar n maco nmax,lebih dominan cowok banget

PCX sangat nyaman suspensinya,tarikan mesin lembek banget jauh d banding Nmax sgt jauuuuuhh,part mahal dan msh susah jg utk oem dan variasinya krg bgtu…kendala di radiator rembes dan lain2 – Erfansyah

Buat yg paham jalur bandar Batang jateng, menuju Dieng itu kan jalannya nanjak terus, trus pulangnya muter lewat jalur wonosobo,temanggung sampai weleri itu pake Nmax mantap banget dan gak pernah mampir ke pom buat isi bensin. Alias nmax bisa dibilang irit banget. Untuk masalah jok yamaha belum ada tandingannya. – Cogito

Karna seneng modif saya ambil nmax karna modif tema gimana pun masuk di nmax

Ambil nmax 2018 pas itu udah ada pcx 150 lokal, sempet kegoda karna fitur berlimpah terutama keyless, tp karna desain dari samping aneh dan mesin cuma 2 klep dan gak ada vva jadi pilih nmax sampe skrg masih ada ๐Ÿ‘ – Ilham

Riding style menang namek
Sorot/cahaya lampu menang namex
Torsi&hp menang namek
Part namek murahยฒ + racunnya banyak
Dlll. Pcx? Kebalikannya. – แฎƒแฎŒแฎฅแฎžแฎช

Dri 2017-2021 nmax lari nya ada, mesin awet asal rutin servis ganti oli, mesin alus, gak kasar – Wahyu

Saya pilih nmax tapi setelah lihat pcx akhirnya saya beli xmax ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Firman

Karena
1. Harga bodi partnya pcx mahalnya bin ajaib
2. Gredek
3. Sebelum yg 160 lebih kentjang namek
4. pcx tidak dilengkapi fitur kabel ties.. – Satrio

Saya pilih nmax karena pcx dulu harga ga yuhuu. Terus nmax harganya juga beda tipissss sama pakrio kelas tertinggi nya tahun 2015. Nmax lebih gede, lebih lapang, bisa selonjoran kayak naik bus raya atau mulyo indah kelas big top atau super executve. ๐Ÿคญ๐Ÿ˜ – Iwan

Pcx gak ada warna biruuu ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ
W jga tadi nya gak niat ambil baru
Eh ada warna biru ywdh bayarrr๐Ÿ˜๐Ÿคฉ – Torres

Produk Hando semakin overprice soalnya – Edu

Mesin nyaman PCX 160…posisi berkendara enak nmax – Bobby

Karena pengguna nmax lebih bnyk. Jdi sparepart mudah di cari – Priyogi

Saya lebih memilih NMAX karena nyaman di pakai nya – Ruher

Karena sblm pnya nmax new udh pnya nmax old..ย  Dan alasan terkuat adalah kaki bisa selonjoran tempat botol air dan charge hp berguna bgt bagi syaa.. – Angga

Kl opini saya…body2 dan sparepart nmax lebih murah dibanding pcx dr segi mesin better nmax .. – Arfan

Ini mutlak ya, cukup dua kata. GAK GREDEK๐Ÿคญ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Akhmad

Alasannya
1. Kalau kaki selonjoran lebih enak (old nmax)
2. Di pake boncengan enak jok relatif empuk, lebar. Dan terbilang panjang
3. Penasaran sama vva nya
4. Aksesoris variasi after market lebih banyak – Gudang

Ane user nmax old new nmax dan all new pcx
Jawabanya
Dari segi irit new nmax menang
Riding enak,lampu depan terang,tenaga atas lebih dapat
Kalau old performa mesin bagus
Sedikit lebih boros
Kalau pcx,ridingnya aneh
Buat belok kayak mau ngebanting
Bbm boros
Tenaga masih enakan nmax – Machmud

saya tinggi 180 posisi duduk lebih nyaman NMAX daripada PCX – Cipta

Karena pas beli (November 2016) belum ada pcx yg harga barunya setara – Lorensius

Kalo saya jujur lebih suka sama merk yamaha, emang si sekarang model motor2 honda lebih bagus ketimbang yamaha tpi gw balik lg ke onderdil n spertpark karna yamaha masuk diakal gw kalo honda tau sendiri dah kalo yg 2dp itu harganya gk masuk diakal gw wkwk
Ya meski harga seken rata2 merk honda lebih setabil ktimbang merk yamaha, tp gw si bodoamat wkwk – Mahfud

1. Ini soal selera ya, tapi menurut gue design Nmax lebih enak di lihat
2. Sparepart melimpah dan harganya terjangkau (di wilayah tempat gue tinggal, Jakarta dsk)
3. Part modifikasi banyak
4. Bosen pakai Honda hehe. Pernah pakai Vario, Blade dan Beat. – Endang

Buat di kota padeet seperti di jkt, enak ride dgn yamaha. Tarikkan awal ajib ๐Ÿ˜ – Arif

selera trs nmax old bodynya g mati buat di modif
kl pcx trll calm apa lg dsni rta” yg make cewe sm ibu”

pas di modif plg ngarah modifnya gtu” aja bnykn tailok g selera – Pecut

Nmax buat touring tenaganya mantap, yg sebelah malu2in ๐Ÿ˜„apalagi ada tanjakan ngap2an – Alesha

Liat aja injakan samping yg ke atasnya lebih nyamanan nmax drpd pcx… nmax jg lebih gagah di lihat dr segi manapun kalau cx gagahnya dliat dr depan doang – Bob

Lebih luas om, area kaki terutama. Anak bonceng depan juga lbh enak nmax – Angga

Arrowguns bang enak naek namex ๐Ÿคฃ๐Ÿ™๐Ÿป – Naig

Karena dianterin, neh motornya, neh kuncinya, neh STNKnya, BPKB? Setelah Luna’s yah sebulannya sekian transfer segini. Jadi dah pake Nmax ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Rony

Saya pengguna nmax tapi jg pengen punya PCX bang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Dedi

Pilih beli honda pcx atau yamaha nmax?
Pilih beli honda pcx atau yamaha nmax?

Yang pasti ngga ganti accu tiap tahun,,
Mesin masih halus walaupun pemakaian sudah hampir 4 tahun…

Pernah dulu pernah punya Var**
Mesti tiap tahun ganti accu
Setelah pemakaian 2 tahun suara mesin kasar seperti mesin potong rumput…๐Ÿ˜
Akhirnya di tahun ke 3 saya jual,.. – Erwin

Dulu pengen beli motor yg gak banyak di pasaran, waktu itu th 2015 awal, yg ada baru PCX BU yg saya cek harganya 42jt an, tdk lama kemudian terendus yamaha ngeluarin nmax dg body bongsor juga saat itu beli ABS harga 27,9jt , bulan Maret 2015, sampai sekarang motor masih nongkrong dirumah – Trizno

Yamaha nmax indonesia
Yamaha nmax indonesia

Pernah punya pcx bodinya rentan getar, di polisi tidur lebih aman Nmax, posisi riding enak nmax, bensin memang honda pcx lebih ekonomis,tp akselerasi nmax jagonya – Natanael

Karena suami kerja di pabrik Yamaha jd otomatis motor jga harus pake Yamaha, padahal aku pernh naksir pcx warna item/merah๐Ÿ˜‚. Trus pas awal ada pcx/nmax aku selalu solawatin pengen nmax karena dulu lebih terkenal nmax klo d aku. – Fitria

Butuh berapa facelift pcx buat ngejar nmax????wkwkwkwk hingga akhir nya skrg 160 – Rwin

Sebenarnya untuk kelebihan masih unggul PCX..tp saya memilih Nmax karena CVT lebih kuat dari PCX… – Farida

Yamaha nmax old lama
Yamaha nmax old lama

Pake nmax dari 2019 sampai sekarang nyaman.. Apalagi kalau berangkatnya sekeluarga berempat dengan anak pake nmax tetap nyaman dan tenaganya jos melibas tanjakan juga sampai sekarang gak ada keluhan tetap awet.. Nmax memang mantap – Nana

seandainya suzuki keluarin motor gambot seperti nmax & pcx, udah pasti gw pilih suzuki – Fredy

Dari keuangan om cukup kebeli new nmax type standart – Haris

Saya masih muda. Jadi suka yg kenceng. Test sama temen pcx sama nmax saya sama2 standart. Start awal saya menang saya fikir di atas bakalan terkejar nmax saya sama pcx sampenga berani liat belakang. Eh sekali liat malah makin jauh banget semenjak itu saya suka ngebully temen saya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Bayu

* Klo pcx terlalu tegak stang kemudi nya.
* Klo nmax rasa Cruiser banget agak ngerebah stang kemudi nya.

Versi sy selaku pemakai nmax old nyaman banget. – Rusdi

per cvt nya PCX pasang di Nmax joss hehehe – Didy

Tadinya pake cb150r, karna udh punya anak beli nmax second, penginna new pcx dan nmax old, yg sesuai budget namx old sih ๐Ÿ˜„ – Faris

Dulu saya termasuk yg nginden PCX cbu dan kelamaan paket bangets.. keluar lah nmax dengan konfigurasi 4 klep dual diskbrake dan sudah ABS dual canel, di era 2015 model maxi scooter dual disk brake, abs dual canel dan 4 klep lumayan canggih mbah.. akhirnya membatalkan indent PCX CBU yg ntah kapan datangnya mbah..

dan kini pun sebelah ikutan dual disk brake.. 4 klep juga mbah.. walau abs nya masih single canel – Putra

Jika anda butuh kenyamanan berkendara, silahkan beli PCX. Jika anda butuh akselerasi dan tenaga, silahkan beli nmax. Karena trek mudik ke Tasik itu naik turun ya saya beli nmax. – Edvin

Punya keduaยฒnya nmx 155 dgn pcx 156.9 . (160) Mslh kenyamanan unggul PCX tenaga juga jos pcx di ujung nafas.. N max kalah deh intinya, cuman murah doang dan mudah aja sparepart.a cocok buat saku pelajar – Dangex

Saya beli nmax itu bulan agustus tahun 2016, waktu itu PCX blm ada yg lokal, masih CBU yg harganya bisa sampai 2x lipat harga nmax baru dan indent-nya lumayan lama (sampai 3 bulan kalau gak salah). Ngambil nmax karena buat keperluan harian, dan gak terlalu suka dengan model matic2 lain. Apalagi matic2 Honda yg fiturnya CBS, gak biasa aja pakainya. – Satrio

Wktu itu ada isu bnyak buyer PCX yg ngeluh gredek, jd aja beli Nmax ๐Ÿ˜ – Nano

Yg paling utama buat sy kenyamanan saat riding apalagi dalam wkt lama gak lelah dan selonjor tentunya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿฟ๐Ÿ˜Ž – Polee

Karena saya dari dulu lebih percaya yamaha, motor mio karbu masih saya pake ampe sekarang setelah 12 tahun baru ngalamin yg namanya turun mesin, saya rasa cukup awet dibandingkan honda yg selama saya punya honda ga pernah awet lebih dr 5 tahun – Herindra

Pilih beli honda pcx atau yamaha nmax?
Pilih beli honda pcx atau yamaha nmax?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan