Press "Enter" to skip to content

Plus Minus Kelebihan Kekurangan Upgrade Kirian Yamaha Nmax

Plus minus upgrade kirian yamaha nmax
Plus minus upgrade kirian yamaha nmax
Kelebihan kekurangan upgrade kirian yamaha nmax
Kelebihan kekurangan upgrade kirian yamaha nmax

Permisi buat para anggota group smua🙏 Mau tanya² seputar upgrade kirian supaya saya dan orng2 awan jadi paham kita sharing² aja ya. Rencana mau upgrade kirian dengan part2 sebagai berikut

1. Pulley depan bubut 13.8°
2. Roller TDR 11Gram
3. Per Cvt TDR 1500RPM
4. Per Sentri TDR 1500RPM
5. Busi Iridium By Brisk
6. Mangkok Custom yg bolong² yg katanya bisa ilangin gredek
7. Kampas ganda Daytona
8. V-Belt Merk YSS

Saya orang awam yg belum paham tentang upgrade kirian cuma modal cari tau di YT aja🙏kira² plus dan minus apa kalo upgrade full kaya di atas. ..

Terimakasih untuk smua anggota group yg sudah membantu jawab berbagi ilmu supaya saya dan orang² yg belum paham jadi paham🙏🙏

========

Kalo kampas ganda daytona yang item itu, mangkoknya harus kartel (permukaan yang nempel ke kampas kasar) soalnya kalo mangkok biasa, mangkoknya yang kalah dan jadi licin, otomatis selip dan gredek kalo panas. Pake kampas ganda 2dp aja ori udah pasti aman. Dan mungkin bisa ganti per sentri yang lebih lembek (kekurangannya kampas lebih gampang nempel bisa lebih cepat abis) itu kalo ngatasi gredek menurut saya, dan yang pasti rajin dibersihkan, mau se kirian apapun kalo kotor pasti selip. – Sulthan

Upgrade kirian yamaha nmax
Upgrade kirian yamaha nmax

Puley depan jangan dibubut dulu om kalo belum kemakan, terus kalo mau ganti kampas ganda mending nanti kalo udah kemakan abis yang orinya. Untuk sekarang mending bolongin aja mangkok gandanya. – Derian

Derian Pratama ohya kira2 kalo ganti pulley depan nunggu brp km om? – Saepul

Saeful lama om, nunggu kemakan pulley nya cekung gitu… Kemungkinan sih 2-3 tahun baru mulai kemakan, coba aja ente cek kalo punya ente udah cekung ya GPP di bubut.  Atau kalo emang mau upgrade sekalian aja om gausah bubut, langsung ganti paketan upgrade cvt pake punya TDR om biar mantap 👍- Derian

Derian Pratama ohya terimakasih ilmunya mas🙏🙏 kalo merk TDR smua kantong sya jebol mas 😁🙏 – Saepul

Berat badan juga di sesuaikan krn upgrade begituan plus minusnya banyak amet . Vblet enakan B8R keknya  -Bodenk

Bodenk bb sya cuma 55 mas hehe – Saepul

Saeful ringan itu mah cukup ganti roller ama per cvt aja udh cukup keknya tinggal sesuaikan dg gaya berkendara mau stop n go enak roller ringan klok mau top speed roller standart aja
Gak usah terlalu banyak ubahan cvt ngaruhnya gak seberapa kecuali bore up baru deh sangat ngaruh – Bodenk

Bodenk per vtc sm rolernya yg berp mas – Saepul

SaefulSaeful medannya sering nanjak gak? Klok cuman dataran enaknya turun 1 gram dari standarnya jadi topsped masih bisa dapet – Bodenk

Bodenk medanya rata2 datar sh mas tapi kalo turing kadang banyak nanjaknya, ohya kalo boleh tau roller bawaanya bert berp gram mas – Saepul

Sy cuman ganti per BRT 10-15% dan roller 13 gram lainya standat kecuali oli pakek oli sesat udah sangat enak sekali 😁 – Bodenk

Plus minus upgrade kirian motor
Plus minus upgrade kirian motor

Bodenk pernya berrti yg berp rpm mas maaf kurang ngerti, wah itu ada tool impacknya mantap😁🙏 – Saepul

Saeful klok brt pernya itu jenisnya 10-15% mas bukan hitungan 1000 ato 1500rpm coba aja ganti roller dulu pernya pakek per asli tapi mintak ke kang bengkelnya ditarik biar agak kerasan – Bodenk

Bodenk ohyaya siap sya ngerti, terimakasih mas atas ilmunya 🙏🙏🙏 – Saepul

Minusnya karakter mesin jadi ga jelas, kalo mau kirian mending make part ori pabrikan yamaha/honda. Itu per sentri ori aja jgn diganti, kampas jg gausah ganti – Ilham

Ilham Malika Kelana ohyaya, kalo boleh tau biasanya ganti kampas ganda berrti ribu km sekali mas🙏🙏 – Saepul

Ilham Malika Kelana setuju gan, kalo upgrade apa² mending bahan ori, apalagi ngubah² derajat pulley, mangkok bolong² pasti udh ga stabil dan itu udh ga karu²an pasti karakternya. Kalo saya cuma ganti kampas ganda 2dp sama roller turun 1 gram udh nyaman buat di kota. – Sulthan

Speknya hampir sama dengan yg aku pakai di aerox 😁 – Kukuh

Kukuh Tri Laksono P wah ya tah mas rasanya gmna😁

Saeful klo aku buat jarak jauh pas bgt, bawahnya lumayan jengat atasnya ngg loyo 😁
Bedanya mangkok aku stage 2 (kartel kasar) by idealizpeed berikut per sentri dan per torsi.. – Kukuh

Kukuh Tri Laksono P ohya per sentri sma per cvt nya yg berp rpm mas – Saepul

Saeful request ke idealizpeed nya mas spek standar.. Saeful bahannya baja jdi klo panas ngg loyo, pengalaman pake per ktc 1000rpm udah panas loyo.. – Kukuh

Kukuh Tri Laksono P pasti harganya mantep jga 😁 – Saepul

Saeful cek aja di ig sama tokopedia mas 😅. Di komen bawah juga ada yg upgrade an idealizpeed mas.. Cuman aku pulley depannya pake custom by aeroxroadrace, udah nyaman udah 2x pakai 😅 – Kukuh

Kukuh Tri Laksono P berrti berat roler sama kekerasan per sentri sama per cvt nya berp mas 🙏 – Saepul

Saeful aku pakai 11gr tdr black, kekerasan per sentri mirip punya beat & per torsi standar cuman panjang kyak pcx.. – Kukuh

Kukuh Tri Laksono P ohyaya terimakasih atas ilmunya, mas🙏 – Saepul

Beli paketan upgrade full cvt di idealizen/idealizped. Saya pakai produknya yg full harga 1,5 an performa naik signifikan. – Candra

Candra Herkutanto beli dmna mas – Saepul

Saeful cari di tokped idealiztore. – Candra

Sesuaikan isi kantong om, jgn maksa
Seting kirian cocok2an
Mau yg presisi beli racing bubut cnc, atau kl mau cb beli seken layak pakai.
Kl saya kampas ganda pantekan murah meriah anti slip awet pula wkwk – Fendi

Fendi Satrio bubut cnc mksdnya gmn mas🙏 – Saeful

Saeful bubutan mesin cnc alias make robotik, misal produk BRT made indo TDR made in thai USR/UMA dll.
Searching di yutub aja udah banyak ko
Mending sabar dikit sambil mencari tau biar hasil maks dan ingat jangan nafsu – Fendi

Fendi Satrio ohyaya siap2 ngerti, terimakasih mas atas ilmunya🙏🙏 – Saepul

Fendi Satrio beli kampas ganda pantekan dimana Om? – Budi

Budy Prastowo saya bawa kampas ganda pantekan sendiri ke tukangnya om, didaerah hek kramatjati jaktim
Dari jaman xeon karbu udah dsitu. Skrg anak2 vespa matic jg pantek kampas dsitu wkwk. Dsitu enaknya bisa request panjang pendek tebal, tinggal bawa mangkoknya disesuai jadi dah. Budy Prastowo saya jg lagi make kampas ganda bikinan sendiri, beli bahan kampas di marketplace, beli sepatu kampasnya yg bekas sekalian beli lemnya, liat tutor diyutub jadi juga
Mayan buat cadangan -Fendi

Thanks om buat sharingnya – Bhudy

Budy Prastowo siap sama sama om – Fendi

No 2 Dan 7 kira kira kisaran harga berapa ya – Aohank

A’Ohank Zouell roller 110rb an mas kalo kampas ganda daytona 160+ – Saepul

– Dida

 

Roller menurut sy enak di mix, kalau di tata gitu atasnya nggak enak – Ibnu

Saya Ibnu Bambang di mix brp2 mas – Saepul

Saeful 11-13, 11 nya 3, 13 nya juga 3. Sy sih rumah roller nya aja dikerok.. No. 5, lbh sreg pake NGK kalau sy.. Sy ada kamkop elig kalau situ mau pakai. Pake paling 15 kilo terus ganti yg ori nya. Kalau minat japri aja – Ibnu

Bukannya sebelum upgrade2 harusnya belajar dulu ya fungsi dan efek dari masing2 part? – Iqbal

Iqbal Maulana iya mangkanya sya nnya mas – Saepul

Saeful riskan om klo gak paham cara kerjanya trus cuma tanya jawab aja, soalnya kirian itu cocok2an dg pengendara, racikan orang dg gaya berkendaranya belum tentu cocok dg gaya berkendara kita – Iqbal

Apa tujuannya . . kalau dipakai biasa, turing santai dan harian . . standar saja sudah bagus . . . jangan buang uang untuk yang berkaitan dengan kecepatan . . . lebih kearah nyaman seperti suspensi, headlamp, jok . . . itu kalau saya lho 🙂  -Heru

per sentri 1000rpm aja mio karbu – Dion

Mungkin mekanik resmi dari Yamaha bisa bantu beri penjelasan plus minusnya….supaya upgrade kirian tidak menjadi trial and error….soalnya costnya cukup mahal….thanks  -Yoyok

Sayang pulley nya klu dibubut kecuali udh kemakan om. Saya upgrade kirian rata rata pakai ori yamaha
1. Roller mix Nmax 13gr dan Lexi 11gr
2. Per sentri kode B65 Aerox
3. Per cvt kode 1LB Xeon RC
4. Kampas ganda daytona
5. VBelt BRT
Tarikan Bawah, Tengah, Atas isi terus – Sulistyo

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan