Press "Enter" to skip to content

Mesin Honda Crf 150 Ngelitik? Solusinya

Mesin Honda Crf 150 Ngelitik?
Mesin Honda Crf 150 Ngelitik?
Honda crf 150 ngelitik?
Honda crf 150 ngelitik?

Agan2 suhu2 semua disini, minta petunjuk nya sekalian mohon klarifikasinya,. utk masalah mesin nglitik karena kerusakan piston itu diklaim sbg gagal produk beberapa unit saja atau semua produk CRF 150 L harus diklaimkan ke dealer utk perbaikan pistonnya ya?

Trimakasih 🙏🙏🙏

========

Tingkat nglitik nya seberapa sih??
Punya ane juha nglitik waktu jalan 50km/jm  -Mukhammad

Kalau menurut saya pribadi sih normal ya, mengingat CRF150L ini gak pake bandul kruk as seperti motor jalan raya.
Jadi suara mesinnya gak halus gitu. – Tubagus

awal2ny y gitu om. jalan 60 sd 70 kendurin gas dikit makin kras bunyinya..y abis itu makin keras mungkim y..smpe ngilu kuping – Made

Setuju pak Tubagus Ricky  Piston crf lebih pe dek dari verza dan NMP.. dan bandul crf balancing e beda dari verza dan NMP.. akibate tarikan makain joss dan rpm naik e cpt.. walaupun ada bunyi di rpm tertentu.. Soale saya juga aplikasika pada motor saya honda grand 4 tahun yg lalu.. piston saya pendekin dan saya sesuaikan.. memang tarikan e beda dg standart.. walaupun ada bunyi rpm tertentu tetapi tidak begitu terdengar. Mungkin karana mesin tidur tidak tegak..

Kalau crf bunyie akibat modif kyk itu atau ada part yg aus atau cacat produksi.. hanya ahm yg tau.. dan semoga cepet dishare oleh pihak ahm mengenai suara pada mesin crf (CompetitionRaceFourstroke)150L.. #maaf_kalau_salah.. – Unink

Hal yg sama juga saya alami waktu KLX 150 saya ganti piston pake wiseco dengan bobot sangat ringan dan profil yg lebih pendek, sebelum beli CRF150L ini saya jg pake KTM Duke 200 dan mesinnya juga berisik. – Tubagus

Menurut saya wajar motor sekelas trail mesinnya agak berisik. Selama berisiknya masih dalam kewajaran. Alhamdulillah punya ane dah di 2000 KM masih aman2 aja kok. – Niemand

Karakter crf kyk e iki ..😁 – Niemand

Insyaallah aman om,kalau belum ampe macet mah, Soalnya KLX juga sama, dan pengalaman saya pake mesin HONDA GL Series dan Tiger pasti berisik, yang adem ayem cuman Beat sama Karisma.. Hahaha.. – Kurniawan

Iya pak.. tapi gl tiger klx kalau jalan rpm berapapun gak bunyi.. kalau crf bunyi nyaring kayak bel rpm tertentu  – Unink

Iya gitu ya, soalnya yang saya nggak normal normal saja, coba konsultasikan ke dealer atau AHASS nya,takutnya cacat produksi. – Kurniawan

Generasi mesin GL emang seperti itu karakternya – Satriya

Belum ada om klo saya solusinya pake oli lebih kental sih dari yg bawan pabrik 20w-40 stel klep udah mesinya halus lagi – Riyan

Pakai oli apa om? – Akhmad

Delta Lube om. Faizal Rizani maaf bukan iklan olinya lumayan durable buat adventure, di banding oli std yang kelewat encer padahal baru dipake adventure 1x – Riyan

Oli honda crf 150
Oli honda crf 150

Gak pernah slip kopling om? Klo beda jenis? – Akhmad

Allhamdulilah blm om nanti saya update klo selip – Riyan

Biar ga slip kopling,modif mangkuk koplingnya om.  – Kurniawan

Siaaaapp,.
Soalnya kok keliatannya banyak banget yg ngeklaim motornya ke dealer agan2 semua, kalo saya pribadi sih Alhamdulillah masi aman2 aja, suara mesin emang kasar, tapi masi toleran lah. – Kuncoro

Mesin nya kasar yah, emng dari sono nya aph ada kerusakan yah. Klo baru d idupin suka ke denger sama d bawa pelan – Ikbal

Kalo kedengerannya udah kaya mesin rusak mendingan coba periksa om, tapi kalo “kasar” sepertinya emang gitu desain mesinnya..
Mungkin lho ya… – Tubagus

Ntar klo gak kenapa2 emng dasarnya mesinya gitu gimana nanti saya yg malu 😂 – Ikbal

Kalo yg kejadian om Luiz Mede itu memang keras banget bunyinya. Kalo udah begitu sih pasti ada sesuatu.
Dengerin piston, klep atau kruk asnya. Ada suara longgar atau tidak. – Tubagus

untuk bang ikbal…konsuktasikan saja dulu klo ada masalah2 yg dirasa perlu diketahui… pihak honda pasti melayani dg baik.. emang klo dri kita tidak dengar langsung dri motor akan sulit menentukan normal atau tidaknya… maka saran terbaik ya konsultasikan aja dilu ke dealer. pihak dealer pasti melayani dg baik kok…apalgi motor terhitung baru….bukan bgitu om ?? Tubagus Ricky – Made

Betul om. Kalo perlu bandingkan dengan display yg ada di dealer apabila dirasa kurang yakin. Longgar bukan kasar,ya kan? Hehehe – Tubagus

Gmn nih ad kabar ter update tetng postingan in.. Maslah mesin – Wan

Sek belum..
Punya saya besok janjian dg ahass asiasurya pusat di pasuruan utk cek mesin..sekalian service pertama.. meskipun digaspoll gak apa apa tp tetep saya tanyakn hahahahaha – Unink

Tnggu kabarnya bos – Wan

Setelah saya konsultasikan dg mekan dealer pusat bahwa bunyi gt emang wajar punyae crf soale piston pendek dan clearen/suaian e dibikin agak renggang tidak sesak atau longgar agar motor bisa lari dan akselerasi dg cepat.. beda dg motor jalanan..yg harus reyen dulu.. terus saya tanya.. gmn kalau sudah 1 tahun/2 tahun apa tidak makin longgar pak.. soale baru ae ws longgar.. kalau ambrol apa dijamin..
Dia bilang tenang ae yg penting masih dalam garansi dan pakai oli anjuran ahm dia yg jamin..usahakan pakai oli spx dia bilang gt..soale oli mpx kurang begitu bagus.. Sebenere service 1000km pertama terlalu lama harus e 500km katanya.. Jadi kesimpulane gasspollll jangan ragu.. hahahahahah
Kalau mau masih mau garansi tetep pakai oli honda.. dan usahakan pakai pertamak..jadi kalau ada apa apa tetep garansi.. dan saya dijamin sama orgnya sendiri kalau ada apa apa dia sendiri yg jamin…😁 terima kasih
#Lanjutt_gasssspollllll
#salam_mesin_ngelitiknyaring – Unink

Tpi nanti stlah 3 th it om yg mjdi mslah ktika hbis garansi ambrol… – Wan

biarin aja gitu…sya di klaim garansi…2 minggu tak Gasssss pol bunyi lagi…😁😁…asal kaga rusak di gassss ae…garansi 3 thn..aman – Made

Tpi suaranya sama gak bli yg sblm di garansi – Wan

beda 😁…to y tetep sgitu2 ae ga nerubah wlaupun di siksa abis…ah ora peduli lagi..sing penting bisa di siksa kaga rusak2 – Made

Hehe… tanggal 9 november tahun lalu,seorang teman yg juga kontributor media otomotif terbesar di indonesia pernah menanyakan hal yg sama (kebetulan kita test ride bareng) dan tepat saat itu juga ada CRF150F (entah punya siapa) kami berdua sempat membandingkan kedua motor tersebut.
Saya sendiri pernah post videonya (meskipun yang 150F catutan dari youtube) dan cuma bisa nyengir aja baca komen nya. Ada yang minta saya menyimpulkan, tapi saya tidak mau karena tidak ingin disangka sales wkwkwk

Saat itu sama sekali tidak terbahas masalah “ngelitik”. Yg ada adalah “berisik”. Rekan2 mungkin pernah baca juga review IDB atau dari pihak lainnya,tidak ada yg membahas klitik2 ini.

Saya sempat kaget juga ketika masalah ini jadi rame, karena biasanya yg dibahas itu performa mesinnya yang melehoy (dibanding 150F yah) jadi membuat CRF150L ini berasa “nanggung”.

Kembali ke persepsi masing2 individu saja…

Anyway, waktu kmaren nyetel jari2 saya bertemu seorang anggota komunitas verza,dia bilang “ini mesin verza banget,rugi beli segitu kang..” dan saya iyakan saja kalo CRF150L ini mesin verza 😁. Saya minta dia test ride satu putaran simpang 5 Bandung,dan ketika dia balik lagi langsung bilang “wah kang,ini bukan verza…”

Alhamdulillah saya gak pernah merasa mesin ngelitik apalagi di rpm tertentu. Salam matic offroad.. – Tubagus

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan