Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Geol-Geol Kirain Ban Bocor Pecah Ternyata Ada Baut Yang Hilang

Yamaha nmax geol-geol ternyata ini penyebabnya
Yamaha nmax geol-geol ternyata ini penyebabnya

 

[ask]
Assalamualaikum, izin cerita dan bertanya suhu sekalian.

(*Video 1), motor saya geol2 saya kira pecah ban, ternyata ada baut yang hilang

(foto 2) posisi sebelah kiri.
Kronologi, saya abis ngelewatin jalur perlintasan kreta api yg lumayan tinggi.

(Foto 3) baut yg sama posisi sebelah kanan.

(Foto 4) Ternyata di beres tidak ada, jadilah sementara diganti dengan baut tersebut beli di toko besi, ukuran 14mm.

(Foto 5) Posisi sudah terpasang bautnya, dan motor sudah normal kembali.

(Foto 6) dipart catalogue ternyata memang tidak ada baut tersebut, yang ada hanya bosh karet/dumper nya. Yang ternyata kata mekanik di beres masih bagus tidak perlu diganti.

Yang mengganjal bagi saya, walaupun baut tersebut sudah terpasang dan motor sudah normal ga geol2 lgi,
Namun baut tersebut bukan aslinya, saya pengen ganti dengan baut yang asli sesuai bawaannya

Kira2 dimana ada yg jualnya ya? Saya sudah coba cari di ecomerce, belum ketemu yg pas, atau keyword saya yang salah.

Mohon infonya ya bagi yang tau masalah saya, Motor saya NMax Old Tahun 2016, Odo 68rb. Terima Kasih 🙏

========

Nyimak. Kok aneh ya. – Andri

Apalagi saya yg mengalami om, rasanya aneh sekali. Saya kira pecah ban. – Yudi

Untuk baut bisa pakek baut baja stanlis ato probolt titanium yg kuat ukuran tinggal disesuaikan. Soalnya yg dipakek sekrang itu bautnya kurang kuat ngeri patah – Bodenk

Iya om itu yang saya khawatirkan, makasih saran nya om – Yudi

Itu ukuran 14 ya bisa juga pakek baut penyangga sok depan itu juga kuat murah lagi – Bodenk

gpp mas baud kaya gitu juga saya pake di link arm vixion karena dulu gancet lalu di ganti baud kaya gitu kalau gak mau was was cari aja baud dgn bahan baja kalau yg kuning itu biasa nya besi – Nugraha

Siapp om makasih sarannya. Kalo mau beli baut asli yg bawaan yamaha nya kira2 ada ga ya… – Yudi

Susah mas karena jarang ready.. kalau mau cari bawaan mah paling cepet cari copotan aja mas tapi bakal agak jarang juga mas – Nugraha

Iya sih, paling cari di online dulu… Makasih ya om – Yudi

Masih aman om. Kelemahan baut spt di atas. Kalo sering kena panas cepet patah, ane pake tp di motor smash(tp posisi di knalpot). Pengen aman lagi pake alumunium/probolt / baut shock sih kaya nya lebih kuat. – Ferli

Yang inikah om? Kalo aslinya ini buat shock depan Nmax – Yudi

Penyebab yamaha nmax geol-geol
Penyebab yamaha nmax geol-geol

Iaa pake itu gpp. Mur nya pake yang ada ring kaya mur roda depan – Ferli

Siaap om, makasih sarannya 🙏🙏 – Yudi

Baut nya 10mm kuncinya 14 mm – Bambang

Ganti baut bukan asli juga tidak papa, yg penting cari bautnya jangan yg full ulir cari baut yg ulirnya cukup buat nginci aja, soalnya itu kan area gerak kalau pakai baut full ulir takutnya malah nggerus/ngikis – Roy

Iyaa bagusnya yg sperti ini ya om – Yudi

Sepeda Motor geol-geol ini penyebabnya
Sepeda Motor geol-geol ini penyebabnya

Iya betul, soalnya kalau diarea gerak kalau dikasih baut full ulir pasti bakal ngikis pelan pelan & jangan lupa masangnya kasih gris biar tidak gampang ngarat/pas dibuka tidak ngunci bautnya – Roy

Bawa contoh yg kanan ke toko spesialis baut, tinggal pilih baut baja biasa, baut baja yg galvanized, sampai baut stainless steel – Lorensius

Iya sih om tpi ini kendaraan saya satu2nya dan ga punya peralatan buat bongkarnya 🤣🤣 – Yudi

Wah susah juga kalau begitu – Lorensius

Iya om paling saya coba yg ini dulu beli online aja – Yudi

Yang penting samakan diameternya aja, juga ukur lebar bushing biar gak kena ulirnya – Lorensius

gila, baut engine mounting bisa lepas 🤣 – Aaron

Emejing kan 😂😂🤣🤣 – Yudi

Nih bautnya.  Tuh kode part sama harganya – Adhiw

 

Kode part baut yamaha nmax
Kode part baut yamaha nmax

 

Siapp makasih om, pantesan ga ketemu di crankcase… Diao di frame ternyata… – Yudi

Penyakit khas NMAX baut/karet gantungan mesin mudah rusak. Baut itu kemungkinan lepas karena getaran mesin terus menerus, semoga RnD Yamaha perbaiki baut dg sistem klik/berpengait. – Sutomo

Itu mur nya sama persis kayak mur as roda depan lho, ada lock/pengait nya – Aaron

Aaron 🤔🤔 – Yudi

Lepas aja mur yang sebelah kanan, lepas juga mur as roda depan, lalu jejerin, sama, 😌. mur lho ya, bukan baut – Aaron

Panjang nya sama juga ya om? Atau mungkin lebih panjang yg As roda kali ya? – Yudi

Lepas kok bisa bang? Untung yg sebelahnya ga ikut patah ngeri dah kalo patah – Ricky

Baut knalpot – Fauzi

Kenapa semua motor pakai karet
Karena kalau tanpa karet getaran naik turun dan sebagainya bisa mematahkan dari pengait blok mesin itu sendiri bahkan bisa pecah blok mesin tanpa adanya karet – Saputra

========

Penyebab motor geol-geol
Penyebab motor geol-geol

 

Yamaha nmax geol-geol
Yamaha nmax geol-geol
Penyebab motor geol-geol
Penyebab motor geol-geol
Ban bocor pecah motor geol-geol
Ban motor geol-geol apa penyebabnya

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan