Press "Enter" to skip to content

Modif Yamaha XSR155 Custom Cafe Racer Kira-Kira Habis Biaya Berapa?

Modif yamaha xsr 155 custom cafe racer
Modif yamaha xsr 155 custom cafe racer

Selamat sore menjelang malam suhu..
Makasih udah diizinkan gabung.
Dari dulu saya suka banget motor fairing, tapi akhir2 semenjak saya sering liat anak2 cafe racer nongkrong, otomatis langsung jatuh cinta ama aliran motor kaya gitu.

Hampir saya mau pesen R15M,, begitu liat si XSR ini, ga pake lama hati langsung tertarik & niat custom cafe racer kaya gini begitu motornya datang… kira2 habis biaya berapa untuk jadi seperti ini yah?

*saya ketinggalan jaman ama info tentang motor2 yamaha, terutama si XSR ini, saya baru ngeh kalo yamaha punya motor yg berbau2 klasik, karna sya belum pernah sekalipun liat di jalanan hehe.

Foto cuma pemanis

========

klo kayak gtu masih murah om mgkn. tinggal knalpot nya aja yg kayak gmna – Bayu

Bayuwicakk
Oh ia,,rencana kan sya mau beli ni motor om..cuma masalahnya dr awal rilis ni motor sampe sekarang sya bener2 blm pernah liat ni motor wekek..
Sya mau nanya itu kan dibawah jok kaya ada tambahan cover gitu yah,yg narik ke ujung seolah kaya spakbor,,nah itu bisa dicopot ga ya om? – Andy

Bayuwicakk
Sya konsultasi ke Hara Garage biaya custom jadi pure cafe racer estimasi tertinggi nya di kisaran 15jt..worth it ga kalo menurut si om – Andy

Andy Irpan Ansori mehong sekali – Abri

Andy Irpan Ansori Budget sih tergantung kantong gan.. ga mesti tiap bengkel patokan budgetnya sama… kalo kaya foto di atas, budgetnya kurleb:
1. Knalpot LV itu rangenya 3 jutaan,
2. spion 200 – 300 ribu,
3. stang clip on 200 – 300 ribu,
4. Daymaker ga tau berapa, yg jelas 500 – 1 jutaan kayanya
5. Side plate number 600an ribu
6. Spakbor depan 1 jutaan (genuine acc Yamaha)
7. Ban depan kalo liat mirip pirelli SC (?) itu mahal bgt sih depan belakang bisa 4 jutaan atau lebih hehe

Saran saya kalo mau modif cafe racer, mending:
1. Stang R15 atau after market model clubman 200 ribu
2. Upgrade selang rem depan belakang budget 400 ribu masuk rem makin pakem (ga usah ganti master selama kaliper standar).

Kalopun agan mau ganti master, pake aja RCB seri e yg axial (Master rem + kopling) cuma 500 ribu. Kalo ada budget lbh pake yg s series (radial) sepasang 1.5 jutaan.
3. Pertahankan spakbor bawaan, kalo agan mau ganti ban on road, ganti aja IRC road winner bawaan yamaha atau ban lain yg sekelas cuma 700 depan belakang atau kalo ada budget lbh pake Pirelli Diablo rosso sport cuma 1.5 juta.
3. Knalpot pake aja lokal, banyak kok yg budget 1 – 1.5 juta. – Yacobus

Yacobus Dionisius Brahmandyo
Siap gan..makasih referensi nya,,sya kumpulin di note hp sya biar jadi referensi kalo dibawa ke bengkel custom – Andy

Andy Irpan Ansori sip sama2 gan.. kalo agan mau murah, jgn ke bengkel custom dan nanya konsep ke mereka.. karena blm tentu konsep yg mereka kasih masuk sama selera kita.. Dan sayang kalo udahannya modif ga murah, ga sesuai selera..

Kalo referensi modif agan kaya digambar di atas, itu semua sparepartsnya PNP kok.. ga ada ubahan khusus. Jd mending agan beli partsnya aja online trs bawa deh ke bengkel resmi pasangin.. Mekanik mau kok pasti.. tarif jasa jg ga seberapa mahal hehe.. – Yacobus

Kalau modif kyk di gambar TS

1. Stang r15v3 200rb an
2. Spion bar end 100rb an
3. Tail ridy 300rb
4. Knalpot custom -1jt di tempat ane

Dah sih itu doang aja – Abri

Abri headlamp nya gak dihitung om…? – Rory

Rory Orlando Harland HL pakai bawaan aja dah bagus kok – Abri

Abri
Yup sebenrnya kaya di foto aja udah manis,,cuma tambahannya mungkin ganti jok aja ala caferacer di toko nya si katros. Ama ganti buritan juga terutama dibagian stop lamp nya kali.

Thanks om info nya – Andy

Andy Irpan Ansori iya kyk di foto ikam aja dah bagus,

Kalau mau lebih mencolok ya pakai half fairing, hornet/jog caferacer, lampu stripe 3in1 belakang – Abri

Abri
Nah paling bagian belakangnya aja tuh bagian jok ganti ala cafe racer (bukan hornet model) + lampu strip 3in1.

Nah itu dibawah jok bawaan kan kaya ada cover tuh om yg narik ke belakang jd kaya spakbor..itu bisa dilepas ga yah? Blm ada waktu buat maen ke dealer yamah buat liat langsung soalnya haha – Andy

Andy Irpan Ansori body belakang bisa dilepas, – Abri

Modifikasi xsr 155 cafe racer
Modifikasi xsr 155 cafe racer

Abri
Wah nice om…berarti bisa lah bayangan sya di aplikasiin hehehe..thanks info nya om – Andy

Abri
Berarti yg foto ada hornetnya itu,cover yg dibawah jok langsung copot gt aja ya – Andy

Andy Irpan Ansori iya dicopot, diganti plat, dan pipa biat dudukan lampu 3in1 – Abri

Custom Yamaha xsr 155 cafe racer
Custom Yamaha xsr 155 cafe racer

Kalau mau half fairing + hornet + bodi belakang rapi clean pkai lampu 3in1 stripe, knalpot

5 jt an

Tanpa helm nya 🙈 – Abri

Modif cafe racer yamaha xsr 155
Modif cafe racer yamaha xsr 155

Abri
Maksudnya 5jt itu overall dari depan sampe belakang om? – Andy

Andy Irpan Ansori iya,
Ban pakai bawaan dah OK. Andy Irpan Ansori note : ini gada potong rangka ya – Abri

Andy Irpan Ansori ane mau gini juga, tpi motor harus di bawa ke bengkelnya di garut – Abri

Abri
Ada rekomendasi jadetabek ga om? – Andy

Andy Irpan Ansori wah kurang tau, kalau daerah jabodetabek mungkin bakal 10jt an 🙈 – Abri

Andy Irpan Ansori cek youtube atenx katros tentang yamaha xsr siapa tau terbantu sama bengkel rekomendasinya dia – Ardian

Biaya berapa motor modif cafe racer
Biaya berapa motor modif cafe racer

 

Pegel ga seh kalo di pake jarak jauh model ka gini – Ferry

Ferry Davin
Udah pasti pegel om..cuma tergantung selera masing2 aja.
Kalo yg suka nunduk2an meskipun pegel tapi fun aja hehe,tapi kalo yg kurang suka nunduk2an jangan coba2 om 😁 – Andy

Enaknya yg masi muda. Gak encok walopun nunduk… 🤣🤣 – Yuda

Yuda Octa
Kalo sya pribadi basic nya kan emang awalnya suka yg fairing2an underyoke om..nah begitu liat caferacer langsung jatuh cinta aja karna underyoke juga wekek – Andy

Andy Irpan Ansori iya. Pinggang muda. Masi ok lah mau nunduk ato rebah.. 🤣🤣🤣🤣. Yg uda umur sih auto kang urut abis touring – Yuda

Yuda Octa
Wkwkwk..gak juga om,,sya masih muda juga dalem hati mah tetep ngakui pegel ama nyiksa kok..cuma gimana yah,karna suka jadi ya udah maksain buat have fun aja 😂 – Andy

Andy Irpan Ansori ya klo ada pinggang cadangan di toko matrial, ya demen jg cafe racer mah. sayang gak ada..🤣🤣🤣🤣 – Yuda

Kalo situ speed lover mungkin perlu jd pertimbangan juga, ngga bakal sekenceng R15M lho..😁  -Hanif

Hanif Handoyo
Gak speed lover bgt bang..cape lah kebut2an bang..waktunya tebar pesona ke ciwi2 aja jalan pelang bang 🤣 – Andy

Handi Wijaya kalau boleh tau itu udh rubah apa aja bang, keren hehehe 😎 – Yuda

Yuda Prasetya stang,ban,sama knalpot aja si bg,sisanya printilan” kecil hehe – Handi

Idem… – Herky

Modif yamaha xsr 155 custom
Modif yamaha xsr 155 custom

Herky Chester ganti headlamp daymaker gitu socketnya langsung pnp atau gimana om? – Arif

langsung om… – Herky

Kelebihan Yamaha XSR bisa bikin ide2 gila,gass om….😁😁 – Aben

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan