Press "Enter" to skip to content

Sepeda Motor Nerabas Terjang Banjir Dicek Oli Berubah Warna Jadi Ijo Alpukat Apakah Berbahaya Ke Mesin?

Sepeda motor nerabas banjir
Sepeda motor nerabas banjir

Mau nanya om…ini saya pake motul 5100 trus nerabas banjir….pas saya cek oli jadi ijo kaya alpuket🤤…ini bahaya ke mesin ga ya?btw saya dah ganti seh olinya…

========

Ke campur air itu gan🤣 – Edo

kemungkinan besar gan, tp air yg diterabas coklat😂 – Yohanes

kecampur bensin juga bisa jdi gan – Edo

Ooo masuk akal…tp gpp kan yah gan?serem..kapok terabas – Yohanes

langsung service/bongkar gan bersihin ntr jadi penyakit klo d biarin – Edo

Weh nrabas banjir setinggi apa om? – Nur

om tp sambil naek motornya😅 – Yohanes

wah tinggi banget itu, air bisa masuk box filter udara – Nur

Iya dah ane keluarin airnya om😅 – Yohanes

hati2 kl nrabas banjir om, bisa-bisa water hammer – Nur

Oli mesin kemasukan air – Dimas

Waduh fixed kecampur air itu om.. wajib flushing oli mesin dl.. alias kuras terus olinya sampe gk ada air tersisa di mesin.. saran sih ke bengkel terdekat pake oli biasa atau oli bekas juga gpp asal bebas air.. nyalakan mesin jangan sambil jalan.. keluarin lgi trs lakukan sampe warna oli hitam asli lagi.. saya dl sampe 5 kali flushing om.. ngeri ada sisa air tertinggal di mesin.. menperpendek usia mesin om.. pengalaman di unit lain.. dl gt om – Evi

ty pencerahannya🙏 – Yohanes

ko bisa msuk air. airnya dri mana masuk om bro 🙏 – Andi

waktu itu anak saya masih kecil om.. air kran masukin lewat knalpot… 😅 – Evi

Klo bisa sebelum ganti oli pake fluse engine bersihin lumpur yg ada di ruang mesin. – Babay

Itu kecampur air. Wajib flushing sampe bersih. Pake oli murah aja flushingnya. Cek juga filter udara sama oli gearbox. – Vieri

Nrabas banjir brpa cm om??🤣
Saya hampir 1 ban penuh aman² saja – Ditya

ampir selutut om😅 – Yohanes

bisa bisanya nerabas banjir hampir setinggi lutut 😂😂 – Arjadi

Untung aja gk turun mesin tuh, – Fiki

Aws air masuk dari filter – Khaafidh

Flushing pake oli murah dlu om, baru ganti oli baru, biar aman  – Jefta

Kacampur air om itu pasti,, caranya beli oli yg murah(jangan bekas) bisa merk federal(27rban) terus buat bilas,, masukan seperti biasa nyalakan 1-2detik trus keluarkan oli,, bisa diulang smpai sekiranya aman dr cmpuran air,,, yg pnting jgn pakai oli bekas ya,, – Kecampur

om udah…sekarang oli yg keluar udah ampir mirip sama yg masuk😁🙏 – Yohanes

Kuras sampai bersih bang..
Bahaya kalau ngga..
Beli oli baru yg murah sja terus kasih engine flush baru tap lagi..
Trus pakai oli yg biasanya di pakai..
Oli gardan jg ganti sja..
Cek radiator jg.. – Aris

Itumah campur air.. kuras habiss ganti oli baru, selang beberapa hariii ganti lagi om klo saran dari ane.. 🙏🙏🙏 – Apief

Baiknya bongkar mesin ini, kita ngga tau kan kondisi nya uda kena water hammer belom, secara motor mati pas ke bannjir. Bahaya nih ngga lama nih mesin begini jual aja om – Handy

========

Sepeda motor terjang banjir oli berubah warna
Sepeda motor terjang banjir oli berubah warna

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan