Press "Enter" to skip to content

Muncul Kode 39 Di Yamaha Aerox Seharian Belum Nemu Permasalahannya Apa Penyebab & Solusinya?

Solusi kode 39 yamaha aerox
Solusi kode 39 yamaha aerox

 

Kode 39 udah seharian belum nemu² juga permasalahnnya 😟

========

Coba cek kabel standar biasanya ngaruh – Frans

makasih infonya om – をワン

Kaga ada hubungan nya bro – Guntur

Di bengkel kan ada alat scannernya pake laptop, di stu kliatan apa2 yg rusak – Reecko

disini gak ada om πŸ˜€ – をワン

Masuk umur brapa tahun om motornya πŸ™ – Nino

hampir 5 tahun om – をワン

saya selalu ngikuti postingan rata2 masalah muncul di tahun ke 4 – 5 😭. Makasih infonya om πŸ™ siap2 jual aerox πŸ˜€Β  – Nino

39 itu injector bang, tinggal liat aja injector nya yg mati apa jalur nya yg putus,cek aja kabel injector yg warna coklat biasanya putus sekitaran as rangka ke mesin – Azzuro

udah dicek semua td kabelΒ²nya normal om. Termasuk injectornya. Msh tetap gk bs juga – をワン

Kode 39 fuel injektor ya mas
1. Cek injektor ya fungsi haknya
2.tegangan ke injektor berapa volt
3.jalur kabel dari ECU ke injektor ada yg putus gak
4.sekering2 cek
5.cek swit stand samping ada kebocoran arus gak
6.cek pengisian aki ada gak coba ganti akinya – Nanang

Nanang Ingin Sukses udah dicek semua td sama mekaniknya om. Gk tau dah, mngkin ad masalah yg msh terlewatkan –

Perkabelan sabar mas susah2 gampang –Β  Nanang

Biasa dealer alat lengkap loh ngukur kabut injector aja pasti bisa – Achmad

Ini di kecamatan om. Deler kecil. Mekaniknya aja sendiri. Alatnya juga gk lengkap – をワン

ganti kabel set, soket, batere, busi , sensor. klo ga bisa juga ganti moroeπŸ˜„ – Djed

Kode 39 permaslah dr injektor om coba ganti injektor baru,,,bisa juga suplai dr bahan bakar atasnya kurang ..misal tekanan fuel pun kutang atau filter fuel pun kotor – Robby

injector rusak kg bakal nongolin kode 39 bro. – Guntur

apa ini maslahnya dikabel aja bang? – をワン

bisa jd – Guntur

kmrin udah dites pake injector baru dari beres. Msh tetap sama bro. Gk tau deh kalo permasalahn lainnya – をワン

bisa juga dr suplai bahan bakar kurang dr fuel pump mas. Coba di pastikan detail keseluruhan soalnya bisa jd record nya 39 karena di lepas selang di stater kompresi bahan bakar pengapian ,,dicop busi kurang kencang kendor jg brebet , – Robby

SDH coba fuel pump pake mtr lain mas ? – Robby

belum mas – をワン

========

Ganti sgcu yamaha aerox
Ganti sgcu yamaha aerox

Setelah ditelusuri dan di tes pake SGCU motor lain Fix kena di SGCUnya, dan harus ganti. Padahal SGCU baru ganti tahun lalu karna kena masalah kode 42. Mana mahal lagi Aerox old sangat membangongkan πŸ˜”

“Info donk kalo ad jual SGCU copotan!

=========

Sabar om,, smoga di grub ini ada yg bantu claim ke yamaha pusat,, – Indra

Aerox th berapa udah ganti SGCU?? – Zhy

2017 om – をワン

aq 5th Alhamdulillah masih aman, ciri2 nya apa kalo harus ganti?? – Zhy

πšŽπš›πš›πš˜πš› 𝟹𝟿 πš’πš—πš“πšŽπšŒπšπš˜πš›, πšπš’πšπšŠπš—πšπš’ πš’πš—πš“πšŽπš”πšπš˜πš› πš™πšžπš— πš—πšπšπšŠπš” πšŠπš”πšŠπš— πš—πšπšŠπš›πšžπš‘, πš”πšŠπš›πšŽπš—πšŠ πš’πšŠπš—πš πš‹πšŽπš›πš–πšŠπšœπšŠπš•πšŠπš‘ πš”πšŽπš•πš’πšœπšπš›πš’πš”πšŠπš— πšœπšŽπšπšŽπš•πšŠπš‘ 𝚜𝚐𝚌𝚞 πš–πšŽπš—πšžπš“πšž πš’πš—πš“πšŽπšŒπšπš˜πš›, πš–πšŠπšœπšœπšŠ πšπš’ 𝚜𝚐𝚌𝚞 πš‹πš’πšŠπšœπšŠπš—πš’πšŠ πš”πšžπš›πšŠπš—πš (πš‹πšŽπš‹πšŠπš—)

πšπš’ πš‹πšŽπš—πšπš”πšŽπš• πš›πšŽπšœπš–πš’ πš”πšŠπš•πšŠπšž πš—πšπšŠπšœπš’πš‘ πšœπš˜πš•πšžπšœπš’ πš™πšŠπšœπšπš’ πšπšžπš—πšπšŠπšœ, πšπšŠπš—πšπš’ πšœπšžπš–πš‹πšŽπš› πš–πšŠπšœπšŠπš•πšŠπš‘.. πšŒπš˜πš‹πšŠ πš‹πšŠπš πšŠ πš”πšŽ πš‹πšŽπš—πšπš”πšŽπš• πšœπš™πšŽπšœπš’πšŠπš•πš’πšœ πš’πš—πš“πšŽπš”πšœπš’/πš–πšŠπšπš’πš” πšœπšŠπš“πšŠ – Aaron

Aaron didaerahku gak ada bengkel khusus injeksi mas – をワン

Sistem kerja dealer itu gk blh akal2 in jdi hrs ganti baru…SDH protap tuhh jdi klo mau akal2in coba cri bengkerl yg rekomendt aja..sy yakin bnyk koq bengkel2 pintar di jawa – Jerry

iya mas kalo dijawa mah gk heran. Aku dikalbar ini agak susah cari bengkel hebat disini πŸ˜€ – をワン

vva gak nyala, sensor speedometer mati = ganti kabel body + sgcu mantab ga tuh😒 – Fajar

KABEL body = 1.5 juta
Sgcu = 2 juta
Belum ongkos pasang dan lain lainnya. Bengek gak tuh 🀭 – をワン

bawa ke bengkel biasa eh ternyata kabel ke sgcu ada yg kropos🀣 – Fajar

Sya pernah kode 39.. masalah di kabel injektor warna coklat ada yg putus pas dibagian kolong yg gesekan sama sasis.. – Asep

Penyebab muncul kode 39 yamaha aerox 155
Penyebab muncul kode 39 yamaha aerox 155

kalo motor saya udah di cek kabelnya gk ada yg putus om. Soalnya di tes lg pake ECU motor lain hasilnya normal. – をワン

Di nyalain ngga om?? – Guntur

Guntur Suto iya pas pake ecu motor lain motornya udah nyala normal seperti biasa –Β  をワン

ohh brarti fix sgcu – Guntur

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan