Press "Enter" to skip to content

Review Kelebihan & Kekurangan Helm Njs Kairoz Di Forum Helmet Lovers Indonesia

Review helm njs kairoz
Review helm njs kairoz

Kesan seminggu pake NJS Kairoz … beli 580.000 di Pameran Helm Bandung

Kelebihan dan kekurangan Kairos menurut eyke pribadi ya mohon maaf jika ada yg kurang pas di hati karena tiap orang kesukaan dan model kepala beda beda ( 100% No Offense No Promotion )

Kelebihan
1. Model Sporty
2. Ringan
3. Visornya bening banget serasa ga ada visor
4. Sudah ada space speaker buat intercom
5. Warna Black matte nya Bagus.
6. Ada celah busa khusus bagi rider yg pake kacamata
7. Nyaman buat harian

Kekurangan
1. Agak over price dikit
2. Ga double visor ( DV ) untuk warna polos , yg motif infonya sudah DV
3. Talinya sistem DD ring ( bagi aku yg sering pasang lepas Helm stop n go agak merepotkan )
4. Kalau visor di buka saat riding di kecepatan 60 up, bunyi anginnya cukup terasa. Tapi bunyi hilang kalau visor tertutup ( suara angin lebih terasa di banding helm Half face Zeus 611 saya )
5. Busa bagian top kurang tebal jadi serasa kopong di bagian atas kepala. Tapi bisa di akali di ganjal busa.

Overall cukup Keren dan Bangga Memakai Ploduk ploduk Indonesiahhhh

Note :
– Foto by White Fox Project
– Belum di test saat hujan
– biasa pake KYT size M , Zeus size M , Di Kairoz Pas ukuran S. Turun 1 size.

#NJSKairoz
#EnzoUSDCover
#Xabreownersindonesia

========

Bukanya semua helm baik ff/hf kalo visor dibuka lumayan brisik ya om ? Apalagi kalo speed udah 60 kpj keatas – Gunawan

Gunawan Prasetyo betul om, semua helm dr yg lokal maupun import kalau visor dibuka, apalagi kecepatan tinggi ya tentu berisik 😁😁 – Herman

Gunawan Prasetyo yg helm Zeus half face saya ga sampai seberisik ini om. ga tahu merk yg lain – Hideki

Sayang sekali ga double visor. thx buat infonya. – Okan

Kalo aja dobel visor pasti udh saya beli nih – Ardiansyah

Ardiansyah Musa zx-1 aja om, cuma beda sedikit harganya.Β  -Mario

Sayangnya double visor cuma ada di kairoz motif om – Aufa

lg mau nyari helm jg.. Bgs in, kyoto, TW rsv yg kek nfj?? – Patrick

Patrick Mahendra kalau dari Half Face KYT, Zeus dan NJS yg pernah saya pake sih semua ada kelebihan dan kekurangan.. tinggal sesuaikan budget aja om – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia brarti bgs KYT ya om utk halface.. ane KYT prnah coba galaxy slide sihh nah mau up..
tp ya it bngungg balik KYT tw nyoba brand lain..

rsv prnah coba om?? – Patrick

Patrick Mahendra kalau dari Half Face KYT, Zeus dan NJS yg pernah saya pake sih semua ada kelebihan dan kekurangan.. tinggal sesuaikan budget aja om – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia brarti bgs KYT ya om utk halface.. ane KYT prnah coba galaxy slide sihh nah mau up..
tp ya it bngungg balik KYT tw nyoba brand lain.. rsv prnah coba om?? – Patrick

Patrick Mahendra RSV cuma nyoba fitting aja. Belum pernah make riding. Mungkin suhu Arga Putra yg bisa review soal RSV – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia enak gak om pas fitting?? ane mskin list rsv kek ny meyakinkan gtu hhe.. – Patrick

Patrick Mahendra pas fitting sih telingaku agak ke ganjal bagian atas dikit. Entah emang kupingku yg ketinggian seperti Elf atau emang helm nya hahhaha – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia haha GK bs nyalahin sih om kn tipe kepala kita jg beda”.. tp mkasih utk opini ny ya om.. jd ad gambaran saya ny hhe.. – Patrick

Patrick Mahendra opini saya enak rsv om buat fitting soalnya harganya juga lebih mahal dari Kyoto – Raihan

Raihan Esa rsv enak om ya.. rsv yg kek nfj it kn?? Lg bngung rsv kyoto or njs in – Patrick

Patrick Mahendra INK Dynamic serius gan. Raihan Esa Atau SV300 kalo budget lebih – Rayv

Rayvhend Manalip blm tau sih om yg ink.. sv300 bgs om ya jd ?m – Raihan

Raihan Esa duh mestilah, walaupun harga hampir setengah NFJ, tapi bolehlah diadu. Local pride, sertifikasi lebih tinggi dibanding Kairoz, mirip2 NFJ lagi – Rayv

Oot om,mau tanya ini apa ya namanya? Sama buat apa? – Yodha

Yodha Permadi itu Steering damper om.. ga fungsi apa apa cuma buat accesories dan penyeimbang doang om. Daripada ga ke pake di gudang hihihi – Hideki

Bang , tas nya merk apa? – Agus

Agus Saputra venom om – Hideki

Agus Saputra mahal itu tas y gaes.. bukan tas harga 500 an – Fatur

Maaf oot om, itu tas apa ya? – Zidan

Zidan Adiyoga venom om… ala ala produk merk blobleblee.. – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia makasih infonya om, udah lama cari2 tas punggung kaya gini tapi gatau namanya hehe – Zidan

Susah nyari ini di Tangerang euy, akhirnya ambil kyoto – IA

IA ia katanya emang susah nyarinya , aku juga baru tahu kalau susah barangnya hahahhaa.. – Hideki

Sangar mas πŸ‘πŸ™ – Nii

Ganteng maksimal – Mohammad

setau saya ini sudah ngeluarin yang double visor om – Andreano

Kangmas Andreano oalaahhh iya kah ? Waduhhh.. ya udah pake kacamata item aja deh. Udah terlanjur beli hahahhaha makasih infonya mas – Hideki

Mnrut sy gak overprice,karena harga sudah bisa bersaing dengan kualitas yang di berikan…. Klo riding visor di buka ya semua helm juga sama mas.
Antara bunyi angin tergantung size pas sm kepala atau gak…. Mnurut sy worth it helm ini – Banyak

Banyak Diomongin bisa jadi mas.. tapi emang wort it kok. Soal suara itu saya bandingin dengan yg Zeus punya saya juga. Sama sama bunyi tapi yg ini lebih kencang dikit sih.Β  – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia busa nya maybe kurang tebel – Banyak

Banyak Diomongin cuma di bagian top aja sih.. yg pipi dan lainnya udah cukup. Saya tambahin busa 2 cm beres , sekarang nyaman . – Hideki

Banyak Diomongin iya di njs shadow pun busa bagian atas agak kurang tebal tapi lumayan untuk local brand, worth it bgt harga segitu. – Mario

Klo mau dobel visor ambil yg versi DV tp motof gk ad yg solid, ya hrs down sz…n shell hnya 1ukuran – Dmons

D-Mons pas pameran , salesnya ga bilang ada yg dobel visor . Saya udah nanya model ini ada yg DV ga ? Dia jawab ga ada ☹ – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia merah, oren, hijau,silver varian warnany – Dmons

D-Mons nah itu om… yg Black matte polos ga ada yg DV kali ya – Hideki

harus nya double visor jd bisa di pake siang dan malem – Dewa

Dewa Arngrim sebetulnya siang hari juga cukup nyaman krn Visor bawaan udah Dark Smoke tipis. Asal ga nentang mantahari aja. – Hideki

Hrga segitu single visor kykny gmn gitu.. – Novrizal

kelebihannya ringan dan sporty, yg kemahalan beli nfj cocok kalo mau nyoba karioz – Immanuel

Immanuel Erlangga kereennn

Lebih worthed INK Dynamic atau RSV SV300 – Rayv

Rayvhend Manalip emang klo bicara nyaman klah sm dynamik – Dmons

Menurut saya lebih worthed kedua helm ini dibandingkan NJS Kairoz. Dari segi harga, fitur, kenyamanan, sertifikasi, saya lebih suka Dynamic sama SV300 – Rayv

Syg sekali over price..hrganya hampir menyamai yg Ff.. Tp emng NJS kairoz keren.. Local – Anggara

Anggara Saputra Gaara modelnya keren juga – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia betul, skrg local pride mulai mengikuti jaman, cuma emng bnr aih over price..seharga ink dinamyc cocok lah.. Di 500rban pas.. Tp hrga segitu aja bnyk yg nyari malah smpet ghoib.. Wkwk – Anggara

Anggara Saputra Gaara hooh kaget juga ada yg jual diatas 800 rb … buset dah hahahha.. tapi ya itulah pasar bebas , mirip minyak goreng 2 liter hahhahaha – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia awowkwowko true om.. – Anggara

Ini motor apa yaw bos,,sangar banget – Ipin

Ipin Pentolizer’s yamaha Xabre 2016 om… modif sendiri aja – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia kukira MT15 keren banget soalnya hehe – Rayv

Kairoz ada yg double visor. Ambil yg motif rush/garuda itu udh double visor, harga 650 – Reinaldo

Reinaldo ṜÒhΓ€diΓ’Ε„ PΓ»trΓ€ yg Black Matte ga ada yg DV ya om ? Sukanya item polosan soalnya – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia polos single visor semua om untuk saat ini – Reinaldo

om itu kata kunci tasnya kalo dicari di marketplace apa ya? – Ramandyka

Ramandyka Satrio Dhimas waduh sorry om.. di Indo ga ada yg merk ini , itu beli di China langsung. Di indo ada sih yg Mirip.. coba kata kunci Boblbee – Hideki

Coba kalau visornya system seperti potochromic ya om pasti keren. Bisa berubah warna gitu. – Evan

Evan Rada jelas keren banget dan harganya juga pasti lebih mahal ya om hahhaha… – Hideki

DD Ring bukannya masuk plus / kelebihan pak? – Ifal

Ifal Fals maksudnya selera sih, soalnya menurut beberapa orang pake DD ring agak ribet – Rayv

Rayvhend Manalip iya mas.. kalau buat santai dan stop and go aja sih yg Ceklek lebih nyaman. Kecuali buat touring dan sirkuit lebih aman DD ring – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia bener banget helm halface sebenernya ga urgent” bgt dibikin DD ring. Saya jg ngerasain gimana ribetnya pake dd ring apalagi kalo yg pake doi yg bonceng dibelakang 🀣  – Gunawan

Ifal Fals tergantung sih .. kalau buat aku yg sering stop and go agak makan waktu buka dan lepasnya. Cuma kalau buat safety mungkin lebih safety sih – Hideki

Ifal Fals menurutku sih kekurangan.. soalnya kalo daily pake ddring itu ribet jatohnya ga dipake lebih bahaya, kalo buat sunmorian, touring, balap ya ddring udah wajib – Xeup

Ifal Fals dd ring di half face kurang worth it, tau kan fungsi helm half face untuk kecepatan menengah – Gary

Tasnya apaan? πŸ€” – Aulia

Aulia Aufan Abdurrahman merk Venom om.. – Hideki

Ini beda ya? – Aulia

Aulia Aufan Abdurrahman beda om – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia coba link dong πŸ€”. Hideki Enzo Xabremafia keliatannya nice waterproof gitu.Β  – Aulia

Aulia Aufan Abdurrahman oh iya .. tas ini saya beli di China langsung om , di indo ga ada. Adanya orynya Boblbee – Hideki

kalo soal harga sih relatif sebenernya, tp ddring sama ga double visor nya itu loh.. jd mikir 2x buat jadiil helm daily πŸ˜… – Xeup

Xeup lha ya itu hehehhe.. tapi kan selera orang beda beda ya. Hehhh kemana aja baru nongol – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia jarang buka fb kang πŸ˜‚ – Xeup

Ddring lbh bgs bos πŸ˜‚ – Kin

Kin Kin waduhhh di komen suhu… sungkem sek. Iya hu , no debat DD Ring lebih bagus dan Safety. Cuma buat saya pribadi yg sering pakai lepas helm agak merepotkan hehhehehe – Hideki

manteb om helm nya.., apa daya hanya helm lawas buat kluarga om..😩 – Mohammed

Mohammed Arai Saputra waduhhh… suhu… saya 3 helm itu bisa beli motor lagi om hehheheheΒ  -Hideki

Hideki Enzo Xabremafia dpt motor lawas juga om yg expired..😁 – Mohammed

Mohammed Arai Saputra hahhaa mayan om.. buat nyari Rumput pakan ternak juga hahahha – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia Insya Allah apapun helm nya di syukuri ya om.., yg parah kita sebagai rider jgn smp gapake helm..πŸ™ˆ – Mohammed

Salut om.. 3 krpala 3 helm. Banyak anak anak ga di pakein… salam buat keluarga om. Ride safe … – Hideki

Belum ingin pindah dari zeus 611 dari 2018 helmnya masih tetep nyaman busa gak menipis pula – Andi

Andi Nugraha cocok mas.. sama sama pake itu juga dan masih ada – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia cuman ribet pas pake intercom harus pake speakernya yg tipisπŸ˜… – Andi

Andi Nugraha yg Kairoz ini spacenya cukup dalam.Β  – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia pernah nyoba kurang nyaman mas – Andi

Kalo dibanding sama INK T-Max gimana yak…?? – Mckenzie

Mckenzie Fauzi saya belum pernah coba om.. mungkin yg lain tahu – Hideki

Mckenzie Fauzi Masih INK T-Max bahkan yang lebih oke wkwkwk – Rayv

Mckenzie Fauzi Kalo diukur dari segi kenyamanan dan keamanan – Rayv

Rayvhend Manalip Ok bang, INK TMax Kyknya blom ada yg review di grup dah yak 😁 – Mckenzie

Helm jarang soalnya. Padahal INK kalo bisa dibilang senyaman NHK tapi desainnya aja yang agak kurang menarikΒ  – Rayv

spill tasnya omπŸ˜„πŸ˜„ – Cholid

Cholid Aldiansyah merk Venom beli di china langsung om… ga ada di Indo. πŸ™πŸ™ – Hideki

Kadang ya gitu, klo helm baru ngeluarin kuncian bukan dd ring dicela, dihujat.
Tp jujur sama kyk si om, enak yg non dd ring/micro lock yak πŸ€ͺ . Btw fotonya keren om πŸ‘πŸ‘πŸ‘ – Adi

Adi Nugraha ya tergantung masing masing keperluannya sih.. kalau buat harian sering buka lepas helm ya praktis Microlock. Kalau buat Turing dan Main ke sirkuit safety DD Ring – Hideki

Adi Nugraha dan helm Half Face menurutku kurang safety untuk touring dan race . CMIIW ya hehhehe – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia setuju lebih ke praktis tp bukan untuk jalan jauh.
Sya pribadi pake half face hny untuk jalan deket2 aja sih. Ke pasar misalnya 😝. Klo jauh baru full face dd ring – Adi

Hideki Enzo Xabremafia sampe sekarang saya sendiri kalo touring seringan pake half face (zeus 610), pertimbangannya ringan di kepala jadi gak pegel. Kalo pas touring pake dd ring ribet ngelepasnya πŸ˜‚ dulu pernah pake helm fullface yamaha mtx, gagah sih kesannya tapi leher pegel ngelepasnya bikin mager πŸ˜‚ – Rizal

Rizal Hidayat saya kalau turing ga pede pake half face om.. takut wajah ariel ku lecet hihihi… tapi emang nyaman krn ringan. Saya turing pake kabuto modular. Cuma berat , kalau dah terbiasa leher bisa seperti leher Mike tyson om hahahhaha – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia wkwkw iya sih kelemahan half face debu masuk semua πŸ˜‚ modular om? Wah saya juga ada sih zeus 611c modular. Dulu make mode modular pas touring emang berasa kayak pake half face, ringan, tapi sesek banget di pipi sama telinga πŸ˜‚ – Rizal

Rizal Hidayat kabuto modularku nyaman sih , cuma berat hahahha – Hideki

Adi Nugraha Yang hujat biasanya taunya helm gitu2 mulu, di dalam pikiran udah ketanem kalo DD ring itu pasti aman, terus keren, gak peduli ribetnya. Padahal masih banyak helm diluar sana yang walaupun cuma microlock tapi desain, fitur sama kenyamanan di atas helm yang pake penguncian DD ring – Rayv

Kok saya malah salfok sama stering dampernya kok di taruh dibawah ya, fungsinya apa kang ditaruh disitu. 😁 – Herzza

Herzza ZΓ’Γ’ waduhhh ketahuan dah , jadi malu hahahha.. Steering damper ga fungsi apa apa cuma buat accesories dan penyeimbang doang om. Daripada ga ke pake di gudang hihihi. Pas servispum mekanik nya nanya sambil mikir ” Fungsinya apaan ya ?? ” wakkakakkaa… ngeprank mekanik om – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia makanya kok saya bingung πŸ˜…. Baru liat soalnya dioasang disitu, kirain ada fungsi lain πŸ˜… – Herzza

Herzza ZΓ’Γ’ sebelah kanan full variasi om… yg kiri kosong.. biar ga sepi aja hahahha.Β  Herzza ZΓ’Γ’ tuh kanannya rame hahhaha – Hideki

Kelebihan kekurangan helm njs
Kelebihan kekurangan helm njs

Hideki Enzo Xabremafia mending pasang alis/ cakar aja om, biar steering dampernya berfungsi oasang di atas 😁 – Herzza

Herzza ZΓ’Γ’ itu steering udah rusak mas.. Bocor dan warna rusak. Lagian beli yg murah. Secara fungsipun udah ga layak pake. Daripada jadi sampah aku manfaatin buat ngeprank aja deh ahhahhahaha – Hideki

Kalo dd ring lebih ke perjalanan jauh antar kota enak sii kalo harian mending micro soal nya sering lepas helm juga. Kalo menurut saya jauh juga lebih enak ke micro gak ribet πŸ™ nyopotnya juga enak πŸ˜…πŸ€­πŸ€­ helm saya yg dd ring malah nganggur jarang di pake di pake kalo pas kumpul ama komunitas aja – Zhu

Zhu Khamhu Anhu iya sama om… ini saya juga lagi cari microlak buat gantiin DD ringnya. – Hiideki

Harga uda josss om bisa bersaing di kelasnya
.
Sugestinya mungkin orang kita ada helm dengan profill kerennn dan harga nya tinggi sedikit di keasnyaa kayanya WORHT IT 😁 – Jhonson

UserTank Jhonson betul omm… buktinya saya juga beli hahahha.. semua ada Plus Minusnya ya – Hideki

Bner Om TS …Kalau NJS hallface dlam keadaan visor dibuka berisik bnget beda sma kyoto gak terlalu berisik…kelebihan lebih elegan tampilan’y – Arie

kiraain cma saya yg ngerasain angin bersiul di telinga klo visor di buka kecepatan 40-60 kmpj – Riki

Riki Martin ahhh ternyata bukan punya saya aja ya hahaha.. tapi emang yg bener ditutup visornya sih hahhaha – Hideki

Dd ring emang lebih bagus lebih safety (jelas) tapi untuk helm daily/half face emang lebih enak micro, saya sendiri pake helm full face yg dd ring buat harian jujur pengen banget beli helm half face yg pake micro πŸ˜‚πŸ˜‚ – Toriyansa

bang, pm conrod sama cover tangkinya dong – Asura

Asura No Kyro conrod yg bawah Shock blakang ? Cover tangki custom sendiri mas. Itu conrod standar mas , cuma depan yg saya turunin 4 cm . Jadi kliatan nungging , gara gara kaki tak sampai hahahhaa – Hideki

Xabre sekarang masih ada yang baru ga bang? – Rafi

Rafi Bakhtiar wah kalau stok Baru kemungkinan besar udah ga ada mas.. stop produksi 2018 soalnya. Paling nyari second – Hideki

Rafi Bakhtiar Udah gak ada bro, udah stop produksi, digantiin sama adeknya si MT-15Β  – Rayv

menurutku kairoz agak berat om malah lebih enteng rsv sv300 – Ihsan

Ihsan Fikri belum pernah coba yg RSV sih , yg Kairoz ini cukup ringan apalagi ga dobel Visor pula hahhaa – Hideki

Ihsan Fikri iya dong, RSV klaim beratnya agak sedikit dibawah 1,5 lah kalo gak salah – Rayv

nnton review di yt kairoz 1400 sv300 1409 tapi pas nyobain sendiri rasanya enteng sv300 jauhh – Ihsan

Ihsan Fikri mslh aerodinas mis nya yg bikin berat ,,kairozz belakangnya panjang dan lancip jadi berasa berat ,klo RSv lebih ke bulett jadi beban rata ga condong ke belakang ,,,sampe sini pahamm kan. ? πŸ˜ͺπŸ˜ͺ – Dhimas

Dhimas Fredy Setiawan kairoz shellnya gede bang – Ihsan

Ihsan Fikri Kalo soal berat sama, tapi kalo helmnya fitting di kepalanya pas banget gak bakalan kerasa beratnya – Rayv

tanya om,spakbor depan pake punya r15 v3 ya? Hideki Enzo Xabremafia pnp kah? – Arievta

Arievta betul sekali om.Β  PNP om.. dan saya sukanya karena di bagian kuping dalamnya panjang jadi bisa melindungi suling Shock depan juga. Namun saat sudah di pasang harus di chek apakah jarak spakbor dan Cakram sudah cukup aman. Apalagi kalau ukuran cakram di Upgrade. Bisa di akali dengan memotong bagian yg kena cakram atau nambah Spacer di baut kuping agar posisi nya agak keluar dikit – Hideki

Dari hasil baca komen jadi ada pertimbangan untuk beli helm half face yang satu range. Kyoto, NJS kairoz, INK dynamic, RSV SV300, Zeus 611, INK Tmax. Betewe keren om style nya san thanks reviewnya – Septian

Septian Nur Azizul Hakim budget pas2an bisa ambil INK Dynamic atau KYT Kyoto, kalo budget lebih bisa ambil SV300 atau NFJ sekalian – Rayv

Maaf om untuk point kekurangan yg buka visor brisik apakah masuk ya?
Soalnya saya Udah pake rx7x jg kl open visor lari 60 up lmyan brisik – Ayatulloh

Ayatulloh Raemon Saifer ya bagi saya sih lebih berisik dari Helm half face yg pernah saya coba sih. Belum pernah bandingin sama RX7 sih om. – Hideki

Menurut ku enak pake topi omm ,size bisa menyesuaikan kepala ,ventilasi angin bisa masuk dari depan,blkng,kanan kiri ,,untuk berat topi paling 200 gram ringan di kelas nya dan gak over price cukup beli topi 30 rb an udah ganteng πŸ˜ŠπŸ™πŸ» – Dhimas

Tambahan 1 om .
Busa nya terlalu nge press di rahang – Jang

Jang Adul kalau saya pas om.. beda rahang kali ya hahhahhaa – Hideki

tambahin yah om kekurangannya lagi barang nya susah dibelinya kudu ngantri di toped officialnya jam 8 malem atau di notif klo gak udah keburu sold hehhe.. sy pake yang Kairoz yang doble visor. Visor black nya juga terlalu kecil sih kyk ny lebih enak visor nya diganti juga. Over all yang disebutin semua kelebihannya udah setujuuu.. btw klo parkir helm tinggal di motor apa dibawa kak? – Derajat

Derajat Rizkina pertanyaan terakhir bikin ngakak…. udah pasti di bawaaaa … apalagi tahu helmnya lagi banyak yg incar , terutama yg komen ini 🀣🀣🀣.Derajat Rizkina ohhh dobel visornya juga kekecilan ya. Ga pernah lihat langsung yg kairoz dobel visor sihΒ  – Hideki

Ga ada akhlak cakep nya….. itu xabre kan? Kek moge ya look nyaπŸ”₯ – Verdiand

Betull
Sebenarnya 580 itu udah masuk harga overprice
Apalagi harga resell nya 700
Tapi ya gimana helm viral emang begitu

Antara pabriknya juga sengaja bikin stok langka biar harga bisa dimahalin trus nama brand nya naik. – Reval

Reval Rossendi ya kurang tahu apa emang materialnya yg bagus atau trick dagang juga sih. Karena sudah beli ya di nikmati aja deh hahahhaa – Hideki

Ventilasi bagus gak mas ?
punyaku merk sebelah vent nya g tembus – Adif

Adif Iful ga tahu bagus ga nya dari mana ngukurnya , tapi aku tiup sih tembus – Hideki

Kunci tali y agak keras , bener visor di tutup / dibuka itu suara angin y ampun ampunan . Selebihnya aman sih menurut ane – Fadly

Fadly Ramadhan benar agak keras dan ringnya agak kasar tapi masih oke lah… ga bisa di bandingin sama yg branded juga hahhahaha – Hideki

Gagal fokus ke body belakang om. Pke byson fi kah ? – Rival

RivalDii body ory yamaha Xabre kok , cuma saya modif sendiri pake Behel Honda CB150r karena bawaan xabre ga ada behel , menyulitkan memggeser saat parkir. Hehehhehehhe – Hideki

Angin nya lumayan berasa ketika kita nengok kiri & kanan, tapi ga penasaran beli nya.. Masih cinta ama ink metro untuk sekelas half face – Dadan

Tali ddring nya tipis mirip tali tas ransel anak SDπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… tpi gk tau ya yg sekarang, aku punya kairoz tpi seri awal2 rilis – Rian

bentar lagi rame nih helm sma ngabers nongkrong , mirip kejadian sejuta umat Kyoto Putih 🀣 – Yadi

salam user njs juga 😁 – Dimas

Review helm njs
Review helm njs

Salam Kairoz juga bro 😁
Kalau saya pribadi hampir setuju semua apa kata bro di atas, cuma bebarapa point saya sih kurang setuju, seperti kekurangan tidak Double visor (menurut saya helm jadi lebih safety), dan untuk harga under 600rb untuk yg polos sih udah oke bgt ya, di banding merk sebelah sampai di atas 1jt, tpi hampir mirip kualitasnya, ini sih menurut saya ya bro.
Salam kenal dari Bandung juga bro πŸ™πŸΌ – Theodorus

gila xabre nya ganteng amat om, abis brp kira kira? – Fahmi

Fahmi hahahha lumayan mas.. tapi itu juga hasil utek utek selama 6 tahun. Dinikmati perubahannya pelan pelan hehhehe – Hideki

Hideki Enzo Xabremafia btw saya jga xabre owner masbre. salam dari Tangerang hehe – Fahmi

Zs 611c masih yg ter enak sih, redaman angin sm suara bagus, setaun pake buat harian visor masih bening banget, material bagus busa ga ada tanda2 menipis, tp modelnya kok bagus kairos ini yak wkwkwkwkk – Danang

Danang Aji Prasetyo iyo mas… punyaku 611 masih ada. Cuma rachetnya patah jadi selama ini ga bisa pake visor. Pas pameran kok lihat Kairoz bagus dan yg bikin happy ada slot buat intercom. Ya wes sikat wae hahahhahaa.. – Hideki

========

Kelebihan kekurangan helm njs kairoz
Kelebihan kekurangan helm njs kairoz

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan