Press "Enter" to skip to content

Baru Dua Tahun Shock Yamaha Nmax Rusak Sebelah Mohon Pencerahannya?

Shock yamaha nmax rusak sebelah
Shock yamaha nmax rusak sebelah

Info nih bang …motor 2019,tiap hari nya cuma di pake pp kerja sama istri yg jarak nya cuma 6km,jalan nya juga mulus,kos bisa ya baru 2 thn udah rusak aja shock nya ,klo di ganti sebelah gimana? pencerahan nya bang abang..

========

Namanya barang dipakai pasti rusak mbah…ganti aja baru banyak pilihan…kalau mau yg standartnya juga banyak yg second2… – Sonny

Bisa Om, karena meski dari pabrikan, tiap barang ga akan persis sama, apalagi masspro – Reno

Reno betul sekali om tiap barang pasti beda – Oliver

Di servis tukang skok aja om biaya 75ribu – Yudha

Saya udah 2 motor om shock bocor ,saya bawa aja ke spesialis shock, Alhamdulillah normal kembali 😁 gak nyampe 100 rb biaya nya – Muhammad

Muhammad Ridho iy kemarin udah ke 2 tempat service shock,solusi nya sama,tukar tambah,klo service katanya lama.. – Yana

servis ganti seal nya 150rb kanan kiri – Dery

Gua nah sering keluar ke gitu cuci aja ntar juga ilang🀣 – Adam

Biasakan pakai standar tengah untuk mengurangi tekanan pada shock & seal saat diparkir lama & sekalian biar posisi oli merata πŸ‘ – Sutomo

Simpen aja di rumah jgn di jalanin mtr nya biar gak rusak bang 😭
Nama nya barang dipake ya bisa rusak – Torres

πš”πšŠπš›πšŽπš πšœπšŽπšŠπš• πš’πšπšž πšŒπšŽπš™πšŽπš πš”πšŠπš•πšŠπš‘ πšœπšŠπš–πšŠ π™Ώπ™°π™½π™°πš‚, π™°π™Έπš/π™Ίπ™Ύπšƒπ™Ύπšπ™°π™½, πš”πšŠπš•πšŠπšž πš–πšŠπšž 𝚊𝚠𝚎𝚝, πšœπšŽπš‘πšŠπš‹πš’πšœ πš–πšŠπš’πš— πš”πš˜πšπš˜πš› – πš”πš˜πšπš˜πš›πšŠπš— (πš”πšŠπš•πšŠπšž πš–πšŠπš•πšŠπšœ πš—πš’πšžπšŒπš’ πš”πšŽπš—πšπšŠπš›πšŠπšŠπš—), πšŒπšžπš”πšžπš™ πšœπšŽπš–πš™πš›πš˜πš πšŠπš“πšŠ πš‹πšŠπšπš’πšŠπš— πšœπš‘πš˜πšŒπš” πšπšŽπš—πšπšŠπš— πšŠπš’πš› πš”πš›πšŠπš—, – Aaron

Bukan dri jarak tempuh, beban pengendara atau medan jlannya, masih bnyak resiko part yg akan rusak smua itu tergantung perawatan dan pengecekan berkala. – Boedy

Itu di service bisa ke tukang shock, biaya 60rb an/ shock – Rezanizer

Gampang bang, punya duit banyak ya ganti segelondong. Minim duit ya servis ke tukang shock (di daerah ane paling 50rb udah ditemenin good day freeze dan rokok sebatang). – Fhan

motor jrg di cuci kotorn nempel di shock trs bocor, sklian ganti shock xmax ane juga gtu bocornya – Syaifullah

shocknya kotor banget, bikin cepet rusak itu… – Arkadia

Aku malah yg kanan,, – Sugiarto

Yg namanya seal shock itu dari karet, karet klo kena oli shock lama lama getas, dan alhasil rembes, itu mah tinggal ganti seal shocknya aja – Danny

Info aja maaf kalo salah
Shock model as terbuka itu jangan di biasain kotor dalam waktu lama karena debu2 kotoran akan membuat kinerja seal shock terganggu dan akhirnya menyebabkan kebocoran oli karena seal shock dah rusak karena kotoran
*berlaku juga buat shock depan – Daffa

Shocknya pakein glove kek gini aja gan, lebih awet.

https://tokopedia.link/JZcWT285yob – Inu

Shock yamaha nmax bocor sebelah
Shock yamaha nmax bocor sebelah

Inu Puguh Suharto ini untuk beat ya.. yg nmax gak ada?? – Sugiarto

Sugi Arto ada, cari aja di marketplace banyak Gan… – Inu

penyakit double shock belakang emang shock kiri yg bocor duluan – Didy

Dipake istri tapi abangnya yg rajin posting di grup ini 😊😊 – Rivca

Untung untungan sih. Nmax saya mau 7 tahun jalan nanjak bawa beban banyak.sembako, pasir, semen, keramik bahkan puing aja di angkut shock ga bocor. – Iwan

Iwan Syalaladubidam Pariwisata ngeri denger nya, harga motor 30 jutaan, masih untung untungan – Gunawan

Gunawan A. Indra itu dia bang,saya nyesek nya ko blm juga 3 taun udah jebol aja,trus jarang di pake berat2…hehe – Yana

Gunawan A. Indra ya ga heran juga sih namanya produk pasti adanya bagian yg kurang bagus diantara beberapa unit yg di produksi..ga hanya motor aja – Iwan

Makasih semua yg udah ngasih saran dan masukan,πŸ™Β  – Yana

1290 orinya dapet 2,trus nyari second ori dpt harga 650πŸ˜‚ – Aditya

Saya pernah mengalaminya solusinya ditukang reparasi shock sampai sekarang aman2 saja sudah 3 thn. – Andri

1. Kondisi parkir jgn sering make standar samping, motor gak gerak alhasil beban cuma di 1 sisi
2. Shock sering di biarin kotor. – Adam

Mknya diksh sarung sy dh 5 THN dr awal beli awet Alhamdulillah – Margo

jarang cuci sering kehujanan jadi pasir masuk karena jarang cuci…bikin baret piston masuk ke seal ngerusak seal jadi bocor – Sonny

Ganti sepasang jos lagi, ane 5 tahun baru jebol πŸ˜… – Bowo

Pnya ane 2018 ganti di 2021 om trus pake punya xmax aje yang ada cover as nya … – Agung

Dari fotonya aja udah keliatan sgt jelas penyebab utamanya apa bang 😁✌ jgnkan 2thn, dibawah setaun jg bisa jebol klo gitu trus hhe. – Ian

Mungkin sering lewat poldur tanpa ngerem atau lubang digass terus om – Dicky

Itu gak rusak bang, itu bocor bawa aja ke tukang shock yang rekomen ganti sealnya cek ada baret gak, beres deh berasa shock baru
Definisi rusak tuh patah, bengkok dll kalo cuma bocor tinggal ganti seal aja murah kok – Dyan

saya yg new nmax 2020 pemakaian 2 tahun bocor sebelah kiri. Karena kotor – Farhan

bawa ke tukang shock. saya jg prnh. malahan awet sdh berjalan 3 thn lbh. 60rb – Brian

Brian Ajha aku kemarin 40K… cuma dicleaning plus nambah oli – Sugi

ganti punya xmax om😁 – Jhon

========

Shock yamaha nmax rusak bocor sebelah
Shock yamaha nmax rusak bocor sebelah

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan