Press "Enter" to skip to content

Mau Tanya Kenapa Kalau Yamaha Xsr 155 Masuk Gigi Operannya Berbunyi Kasar? Solusinya

Yamaha xsr 155 ganti gigi bunyi kasar
Yamaha xsr 155 ganti gigi bunyi kasar

Mau nanya om maaf masih awam. Kalau masuk gigi kenapa operan giginya bunyi kasar sekali. Apakah seperti itu bawaan motornya. Solusinya bagaimana. Maaf 🙏

========

Ikut nyimak om 🙏 – Ghazi

Gigi 1 ke 2 biasanya kasar – Inug

Inug 2 keatas sama om kasar juga. – Elek

Nah iya sama kayak xsr saya om 🙏 – Mhmmd

Itu udah bawaaan. Tp ga masaaalah cmn agak riskan aja memang om buat kita – Genjiro

Emng begitu semua xsr kalau over gigi ke 1 kasar. Ke 2 halus dan ke gigi 3 kasar lagi. Punya saya bgtu 🤣 – Addi

Dari pengalaman gw, punya gw halus. Pas di bonceng teman, kasar sekali. Ternyata tekanan sangat berpengaruh juga. 😅 – Jemy

Udh karakternya gitu… terutama klo di buat kenceng, maunya diajak riding santuy aja. Tp seiring waktu bakal nemu ritme yg pas kapan saat pindah gigi, bisa ngurangin efek jedaknya koq…😁 – Hanif

Sliper clutch yg buat. Tarik kopling sedikit saja. Dan jeda sesingkat mungkin. Jangan dalam dalam – Petra

betul ini jawaban paling bener. Tarik kopling nya pake jari tengah aja dan dikit aja. Nanti lumayan alus kok – Dade

Bukannya malah bahaya ya kalo narik koplingnya ngga full, soalnya tenaga mesin ke roda nggak benar2 terputus kalo nariknya setengah-setengah, koreksi kalo salah gan. – Andi

belajar dulu assist and slipper clutch om – Petra

siap om jago, tapi saya lagi kerja nih, nanti aja lah ya 😂 – Andi

punya saya mulu² aja ni motor baru 5 hari, minusnya cuman pegel ditangan – Yosef

ganti stang solusinya – Djundi

biasa ganti stang apa – Yosef

macem2 nii rekomennya kalo dibaca di forum ini ya. Saya lagi coba pake yt115 – Djundi

ganti stang Vixion lama aja om…di jamin no pegel² kayak punya ku  – Munzaki

Punya saya 1smpai3 kasar, tp ke 4 dan seterusnya nyaris tak terasa – Didi

Punya saya pas ganti oli yg lebih mahalan berkurang signifikan kasarnya 😁 – Khoirul

Memang begitu bawaannya..yg penting mesinnya gak jebol aja hajar terus trip advendture and road😁😁 – Armand

Punya sy juga gigi 1,2,3 kasar om… Gigi 4 ke atas halus… – Munadhi

Ganti oli motul 5100, gear set ganti yang ukuran 12, 46, busi ganti iridium, udah enteng dan halus, oper gigi juga enak. – Faridz

M Faridz Tsani Fahmi hati-2× niiich… beli motul 5100 banyak yg palsu sekarang, kemarin saya beli dapet yang palsu eeeuuuyyy…. scan dulu QR barcode yg ada di tutup atasnya and masuk ke link-nya lihat nomor serinya sama apa engga dengan yg ada ditutupnya, buat jaga-2× aza biar engga beli 2x kaya saya – Sigit

Sigit Rachmanto beli nya di olshop apa gimana om? – Bambang

Engga Om waktu itu saya beli di bengkel daerah depok, saya beli Motul 5100-nya saja and service + ganti olinya di bengkel resmi Yamaha, sampai bengkel Yamaha baru dikasih tau sama kepala bengkelnya – Sigit

udh bawaan om 1-2-3 kasar emang aman om – Afdi

Mau tanya om, size rantai sama gear set original bawaan xsr berapa ya? Mau gnti – Raynaldi

Raynaldi Saputro 428 14/48 – Hanif

Hanif Handoyo Oke bang, ada saran rantai yg rekomend bang? Buat ukuran gear standar nya – Raynaldi

Raynaldi Saputro maaf ngga pernah pake selain yg standar mas… sebulan ini aja baru nyoba pake punya MT15 (14/52) – Hanif

Sama om udh bawan mungkin – Dani

Lhah… punya saya kok alus pada semua tingkat gear… – Sunan

Sunan Kalijaga masa sih om…. – Elek

Elek Elek Elek Sueerr…
Apa mungkin setelannya beda beda..???  -Sunan

Ganti stang yg agak tinggi nyaman banget. Punyaku saat stang bawaan pabrik Lamongan-Surabaya tangan sdh pegel. Pas sdh di ganti yg tinggi, Lamongan-Merak 23 jam berhenti makan dan minum aja gak ada pegel. – Adjie

========

Solusi ganti oper gigi motor bunyi kasar
Solusi ganti oper gigi motor bunyi kasar

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan