Press "Enter" to skip to content

Seberapa Penting Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor? Yamaha Nmax

Seberapa Penting Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor?
Seberapa Penting Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor?

Sore.. menurut om2 semua seberapa pentingkah memasang voltmeter di nmax??? Kalau menurut saya sendiri penting.. karena tegangan aki pada motor nmax merupakan hal utama yang menopang seluruh kerja sistem kelistrikan dan sensor2 ..

========

Sangat penting gan voltmeter untuk mengukur aki motor saya sudah pasang cepat nih – Kintaro

Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor
Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor
Pasang Voltmeter Di Yamaha Nmax
Pasang Voltmeter Di Yamaha Nmax

Ardhy Suhardi mantap om, ada motifnya sgala.. – Andri

Kalo masang disitu dicoak apa ga om? – Kemal

Kemal Irfandi di coak – Kintaro

Ardhy Suhardi beli nya dimana yang begitu om?ย  – Kemal

Kemal Irfandi pesan dari shensen om beli d luar warna putih klo di dalam negeri hitam semua pengiriman setengah bulan lumayan lama tapi hasil memuaskan asli barangnya – Kintaro

nggak begitu penting – Randi

Alasan om knp ? – Andri

aki lemah udah bisa ketauan dari bunyi stater motor. kalau beda dari biasanya gaperlu nunggu sampai mati, langsung ganti baru ๐Ÿ˜ – Randi

Klo gak tau bedakan bunyi stater klo aki lemah maklum awam dunia otomotif gmana solusinya pas mati di lampu merah gak mau stater bikin penyakit ….. – Kintaro

ya makanya kembali ke menurut pandangan masingยฒ, kalau dirasa butuh ya pasang aja, ga ada salahnya. solusi kalau aki tibaยฒ ngedrop di lampu merah, melipir dulu, lalu telpon shop&drive om ๐Ÿ˜ – Randi

Klw bnyk pake acc yg memakai daya batrai sangat perlu, – Uthink

Mantul om volt meter apalagi merek koso – Kintaro

Sangat penting karena kalau volt accu nge drop apalagi volt cmn 10-11volt ngga akan bisa starter motor karena nmax tidak ada kick stater – Asep

Asep McGyver Kusmawan mantap om.. itulah yang saya harapkan bs lngsung ketauan dengan pasang voltmeter.. – Andri

Asep McGyver Kusmawan , kalau volt meter nya rusak gmn om? – Maaruf

Ma’ruf Susatyo kalau voltmeter rusak wajib ganti.. uji dlu pakai multi meter sebelum nya.. – Andri

Andri Setiawan , pasang multymeter sekalian ya om – Maaruf

Andri Setiawan keyless beli dmn om๐Ÿ˜ – Evfrian

Evfrian Julianto di BL om.. hrg 1.550 – Andri

Andri Setiawan merknya apa om, ada link ๐Ÿ˜๐Ÿ™ – Evfrian

Ma’ruf Susatyo sekarang voltmeter sudah ada yg double sm ampere meter jg sy pakai sudah lebih 3thn blm ada error atau rusak , tinggal cara instalasi pemasangan nya aja yg musti rapih dan teliti – Asep

Tri Yulianto klo accu kondisi normal mesin ga nyala min 12,4 volt atau lebih biasa nya pada saat stationer mesin nyala di volt meter bisa 14volt lebih , max pengisian normal 14,6V ,saran coba ganti accu kering nya pakai motobatt gel lumayan lebih murah dari accu bawaan , biasa nya klo 10Volt kebawah ga kuat stater – Asep

Pasang volt meter kendalanaya klo error gimana om? Misal angka tidak sesuai om? – Juniar

Juniar Hardy ganti volt meter nya pakai yg bermerek seperti koso dll angka hampir sama jika d ukur – Kintaro

Ardhy Suhardi oo gitu om sampai harga berapa om? Kebetulan bln pasang sih om – Juniar

Klo koso replika atau kw 200-300 ada klo asli di atas 500
Klo seperti saya pasang untuk mobil jadi tahan air pasangnya tingga sambungin ke kabel lampu senja coklat untuk positif hitam untuk negatif itu aja – Kintaro

Juniar Hardy pertama perhatikan pemasangan om.. kadang yg masang g pas, bisa jd g akurat pembacaan tegangannya.. atau krn produk kurang bagus sehingga bs kemasukan air jd eror.. – Andri

Klo yang merasa gak penting mungkin ada tersendiri felling untuk volt aki yg dibawah 10 volt – Kintaro

Hehee..klo sya sndiri merasa blm prlu memasang..krena bbrapa hal :
1. Pemasangan rata2 jebol body, blm tega wlopun umur motor dah 2 taun
2. Aksesoris trapasang sementara klakson keong..lampu tembak..rem..sein..lampu kota sdh ganti led..2 tahun aki aman..
3. Blm nemu t4 pmasangnya di motor yg rapi dmana..hehee
4. Aplg yaaaa

#ImHO – Andy

Saya pasang sendiri gampang kok tinggal sambung kabel dan bor gak sampe 15 menit selesai dan hasilnya memuaskan menambah kece motor dan bisa caz hp lagi hahahahha – Kintaro

Ardhy Suhardi boleh om vidio tutorial prmasangan om.. biar tambah ilmu๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ – Juniar

Juniar Hardy sudah terpasang om nanti saya bikin terus d upload d you tube biar enak. Tapi di you tube banyak kok saya liat tutorialnya n gampang sekali pasangnya – Kintaro

Pengertian dan cara mengetahui angka digital yg rertera itu gmna om ,klo lemah ke angka berapa klo normal/baik ke angka berapa – Arga

Mas Andik Widjianto klo aki lemah angka d bawah 10 dan normal 13-14 om lewat batas 14.7 maka kelistrikan pada motor koslet over tegangan .kita juga bisa mengatahui lewat votl meter apa bila pengisian aki tidak normal maka angka sering error berubah ubah tidak stabil berarti ada arus yang bermasalah – Kintaro

Kalau emang penting..pasti sdh terpasang dri bawaannya – Sigit

Sigit Woles menurut saya penting/tidak memang trgantung kebutuhan masing2 yg punya kendaraan om.. dan sesuatu yg penting tidak mesti dari bawaan pabrik.. contohnya charger hp, box belakang dll.. bagi bbrp org itu penting tp tdk ada dari bawaan nmax.. hehe.. maaf om ini pendapat saya.. mohon koreksinya..๐Ÿ˜ – Andri

Andri Setiawan ..oke deh bro..emang bener..sesuai kebutuhan, maaf klu ane tmpat gawe ama rmh deket ga sampe stngh jam naik motor..jdi ya msih standar2 aja…..lanjut – Sigit

Sigit Woles saya dari rmh ke tempat gawe malah jalan kaki om.. gpp om, cm sharing aja.. tuker pendapat.. tiap masing2 punya penilaian masing2 jg..๐Ÿ˜Š – Andri

Klo bawaannya motor standar gak usa di pakai volt meter pasti aman
Tapi klo modif terutama klakson dan lampu lampu apalagi sirine bikin tekor aki. Jadi sebernarnya dari kita aja mau pasang apa tidak kan kan harganya juga lumayan mahal – Kintaro

Sangat penting apalagi merk koso๐Ÿ˜ – Sigit

Mantap om mantul merek koso – Kintaro

Sigit Firdaus Zakaria betul om.. cari yg bagus sekalian biar akurat – Andri

Penting dan bikin cakep dah itu aja. – Deny

Tambahan, fungsinya jg utk mengetahui ketika sistem pengisian motor tidak stabil .. voltase bisa naik melebihi 15v.. bisa merusak sensor dll.. dan yg pasti ini tidak bisa dipastikan hanya dengan analisis menggunakan suara klakson..๐Ÿ˜ – Andri

Andri Setiawan klo voltase naik melebihi 15v. Ap yg harus d lakukan? – Rita

Rita Faozah cek regulator atau spulnya.. mana yg rusak dganti om.. – Andri

Penting bangeeett,,,,,kita gak tau kapan accu soax – Hendra

Tergantung penggunaan ACC pada motor bro, semakin banyak semakin berat beban aki, jadi perlu volt meter dan jangan lupa tambah stabilizer aki banyak di jualacamnya juga – Fikri

Sudah jelas penting volt meter di pasang selain gaya banyak manfaatnya…mantul yg pasang n yang belum pasang ujung ujung psang juga hahahahahaha – Kintaro

penting, tapi……mahal…pake daytona dc voltmeter ๐Ÿ˜‚ – Yadi

Yadi Arcadia daytona kecil2 cabe rawit kang..๐Ÿ˜… – Andri

Kembali dari motor itu sendiri, kalau gak ada modif yg berhubungan dengan kelistrikan sperti ganti lampu, sein dll spertinya gak masang juga aman” Saja tpi klo ada modif ini itu ya sebagai pemberi data bagi user gak masalah, atau yg jarang bgt untuk servis motor karena males atau super sibuk bisa juga pasang, sebagai kosmetika motor juga bisa, yg jelas memang ada fungsinya dan minus memang body dibolongin. Tapi beli barang yh memang bagus dan berkualitas agar awet ๐Ÿ˜ – Prananta

Prananta Andi Yunarsa sekarang byk yg g perlu bor kok om.. kyk punya saya cm pke 3M. – Andri

Mau tanya kalo voltmeter yang akurat dan harganya kantong mahasiswa apa ya om – Martin

Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor? Yamaha Nmax
Pasang Voltmeter Di Sepeda Motor? Yamaha Nmax

Salfok sama keyless nya, btw upgrade keyless gitu dimana om Andri Setiawan hehe – Iqbal

Iqbal Zakiyamani merk luminos om.. saya beli di BL hrg 1.550.. paling murah setau saya..๐Ÿ˜… – Andri

Andri Setiawan PNP atau nggak om, udh termasuk buat buka jok ? Maap nanya lagi ๐Ÿ™๐Ÿ™ – Iqbal

Pnp bgt om.. bahkan kabel2pun tinggal colok.. buka jok jg seperti biasa, puter kekiri.. – Andri

Yes ….is true.,.asal jangan neko2 pasang accecoris yg ngga berguna….aman pastinya… – Ohay

Kalo sy sih maaf ga penting, sebenernya dgn memanfaatkan instrumen yg ada udh ketahuan aki drop apa bagus, misal bunyi klakson biasanya kenceng ini aga kurang, stater biasa cek greng ini aga berat sudah bisa jd tanda. – Etang

Kalo motor masih standar menurut saya kurang begitu penting om. Tapi kalo mau masang ya gpp. Pilihan masing2 yg punya motor. ๐Ÿ˜ – Ryan

Ikut curhat om, pernah di perjalanan nmax mogok tiba tiba mati pas gas dilepas, terus ga bisa di starter lg, dorong ke bengkel, cas aki, jalan sekitar 15km mati lagi. Alhasil digendong sampe rumah yg msh sekitar 40km. Sedih om, ga ada voltmeter, padahal motor standar th 2017an – Udhi

Udhi Sukma Rosyadi ……trus besoknya dibawa kebengkel…rusak apanya tuh bro? – Sigit

Akhirnya ke beres om, ganti kiprok sama aki – Udhi

Brarti n max ga bsa jalan.kalau aki soax yaa? – Sigit

Sigit Woles g bs om.. krn gda engkol.. staternya g ngangkat klo soak ya sdh.. dorong mau g mau.. – Andri

Udhi Sukma Rosyadi buat pengalaman ya om.. ๐Ÿ˜ – Andri

Iya om, klo kemudahan perawatan emang mending motor karbu menurutku, btw drmh jg msh ada vario cbs karbu, tp nyaman sama akselerasi enak nmax. Untung ga kapok pke nmax wkwk – Udhi

Klo di cuci steam apa aman om – Teguh

Teguh Budi Haryanto klo steam sebaiknya hindari bbrp tempat om, krn namanya semrpotan yg fokus gt kan bs aja rembes.. beda dg pas pemakaian normal misalnya kehujanan.. – Andri

itu spedometer jadi negatif gimana caranya – Tri

Tri Setio tutorial di yutub om.. – Andri

Gak seberapa penting selama shop & drive masih buka layanan pesan antar aki. Kalau aki tekor di rumah, masih ada motor lain yg bisa dipakai – Lorensius

Penting klo buat nmax. Aki soak bakal dorong. Gak ada solusi lain buat hidupkan motor. Beda klo kaya motor cow biarpun sama2 gada kick starter jg – tp dia masih bs pancing dorong mainkan gigi & kopling. Yg 70an jg dah bagus. Pastikan tes normal dapet 12 volt an. Yg murahan suka ga presisi – Bon

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan