Press "Enter" to skip to content

Boreup Honda Adv 150 Buat Touring & Harian Apakah Aman?

Boreup Honda Adv 150 Buat Touring
Boreup Honda Adv 150 Buat Touring

Izin min πŸ™
Disini adakah yg ADV nya udah di bore up dari thn 2019/2020 ??? Skrg gimana kah motornya?? Apa msih aman??

Rencana ada niat utk naik spek, tujuan nya biar ga lemot aja saat turing atau dipake sunmori harian, Kira2 bore up aman ga ya utk jangka panjang??
Mungkin ada tips dan testimoni nya dari temen2 ADV yg modif jalur bore up hehe. Smoga yg jawab/respon rezekinya dilancarkan,
Aamiin πŸ™πŸ™

========

Di tanya aman tidaknya tergntung prwatanya, si ownernya siap gk ngasih lebih ke mtornya karna mtor bore up prwtanya lbih dri mtr stndrt – Bagas

Klo u/ touring dan pemakaian hari saya rasa dgn mesin standar sudah cukup

Klo bore up. Mungkin harus perawatan Extra juga. Dari perawatan busi. Pelumasan. BBM sudah pasti konsumsi nya berbeda. Blm ganti injection hole nya yg lubangnya lebih bnyak u/ menunjang performa. ECU juga ganti – Danny

Siap dana perawatan lebih+rajin cek oli…biasanya vampir oli – Gabriel

Alhamdulillah sampe skrng aman terkendali, yg penting perawatannya aja om di perhatikan dengan extra wkwkwkwkwk – Raden

Boreup Honda Adv 150 Buat Harian
Boreup Honda Adv 150 Buat Harian

Raden Reborn Napoleon mantepp,
Kalo misalkan bore up nya cuma ganti blok sama piston 63 tanpa ecu tanpa up TB, tanpa porpol dll serta cvt standar, apakah tetep bakal naik tenaga nya?? – Alvhien

Alvhien Kato ibaratnya ente makan cm make nasi setengah mateng, mnurut ente gmn hayoo??? – Raden

Raden Reborn Napoleon minimal2nya selain blok dan piston, apa yg harus di modifikasi lagi? Mau satu2 dulu si rencana – Alvhien

semua nya harus mendukung mulai Dr tb, porpol, knalpot, ecu dll dah om. Β klo buat touring mah standar porno udah cukup

Turing, sunmori? Apa mau balapan gan? Menurut ane mesin standar aja udah enak buat touring sunmori. Mau naikin spek harus siap naikin biaya perawatan – Adzham

Saya bore up 200 cc aman” Aja – Ovan

saya bore up dikit” aja hehe . awal 2021 naek 59 . awal 2022 naek 60 . – Indra

Indra Marbinoto Siregar 59 pake blok ori dikorter om? – Vieri

Vieri Dimas iya om . yg 60 juga korter – Indra

Indra Marbinoto Siregar kalau 59 sisa boringnya udah tipis banget ga om atau masih aman? Dan pake piston merk apa? – Vieri

Vieri Dimas msh aman om . piston pake FIM – Indra

Vieri Dimas std kan 58 naik 1mm ke 59 msh aman boringnya . skrg ke 60 semoga msh aman hihi . lubang air jg ga perlu geser msh aman – Indra

200cc untuk harian aman, om. lebih rajin cek oli dan modif radiator – Wisnhu

“Matic mah main kirian aja udah enak + aman, gaperlu boreup”. Kata temen saya. 😁😁😁 – Pablo

Upgrade kirian, ECU BRT Juken5 dual band, noken as BRT type S10 sudah cukup untuk yg pemalas dalam perawatan motor spt saya om – Edisih

Edisih Ombing topspeed berapa om? Efeknya apa aja abis ganti itu semua om? – Devin

Devin Akbar Rizaldi 124kpj, cuma kayaknya ini kiriane masih blm maksimal. Sudah 2,5 tahun aman2 aja – Edisih

Edisih Ombing bb berapa om? Ngaruh ya kalo ganti ecu + noken aja… – Devin

Devin Akbar Rizaldi 70kg awalnya upgrade kirian masih kurang greget dan pasti kena limiter. Akhirnya tambah ecu dan noken as lumayanlah stop n go ok, top speed meningkat banyak dr standarnya – Edisih

Edisih Ombing kalau ganti ecu juken aja/remap ecu std apakah pengaruh?? Kondisi mesin dan cvt masih std juga – Alvhien

Alvhien Kato kirian sebaiknya upgrade, biar bawahnya nggak lelet – Edisih

Gak usah di boreup om
Adv maen kirian aja udah enak om
Pengalaman turing sama motor CC di atasnya..maen kirian Adv masih bisa ngebuntutin om – Cakra

Cakra Adhi Makayasa info kirian ADV buat ngilangin gredeg om – Lala

Lala mangkok kampas gandanya di bolong2in om rada bubut sedikit om – Cakra

Cakra Adhi Makayasa tinggal bilang gitu aja ya om ke bengkel nya? Kalo soal roller atau yg lain nya gmna om? – Lala

Lala pake paketan ini + kampas ganda Daytona NMax dah enak – Ahmad

Ahmad Zurqani ilang gredeg om? – Lala

ilang, tapi suatu saat kotor juga bikin gredeg. selama pake gak gredeg lg – Ahmad

Lala ilang gan, saya juga make mangkok custom. di shopee banyak kok. – Azhari

Lala ilang gredek om. Kalo mau masuk bengkel cari yang paham om. Kalo masuk ke bengkel resmi honda kalo kita kasih keluhan soal gredek jawaban mekaniknya “emang bawaannya seperti itu” – Cakra

Cakra Adhi Makayasa kalau mainin ecu aja tanpa ubahan sektor cvt dan mesin, apakah bakal pengaruh om? – Alvhien

Alvhien Kato kurang paham om kalo maen ecu. Tapi saya ngeri kalo ecu di kotakkatik. Pengalaman dulu pake xeon maen ecu..motor jadi gak bener – Cakra

Cakra Adhi Makayasa main kirian itu apa maksudnya om? *Baru belajar motoran – Ryan

Ryan Muhammad otak atik bagian cvt motor (kan cvt motor matic biasanya di kiri) – Tommy

Kalo bore up jangan lupa sekalian porting polishing supaya maksimal hasilnya. – Febrian

Mesin standar bawaan pabrik aja om…,ckup maen area CVT,KLO bore memang naik tenaga tp ya nama nya udh rubahan kapan aja bs drop.Adv memang utk touring om jd bukan buat kejar speed peruntukan nya – Maya

Saya dr pertama beli langsung d bore up pake piston 60, noken as d rubah, per klep ganti. Tb pake 30. Ecu BRT rumah roler ama pully d bubut.. Alhmdulialh ampe skrng aman… Cmn oli aja tiap 2000km d ganti.. D bandung saya bikin di bengkel shetep enginering.. – Rheza

Upgrade cvt , ganti roler nya dah cukup. Bisa lah lari 125 an sampe 130 – Tom

Makasih utk smua atas responnya πŸ™πŸ™πŸ˜πŸ˜
Mungkin nnti dipikirin dulu soal bore up hehe

Btw kalau remap ecu doang/ganti ecu juken 5 plus, apakah peforma bakal naik kalau mesin sama cvt masih standar tingting?? – Alvhien

Alvhien Kato klo mau performa naik tanpa bore up sih, bisa ganti noken tipe S, trus porting, kirian custom, TB gedein, pake juken + maping ulang – Indra

Indra Marbinoto Siregar oh gitu ya bang

Kalo misalkan bore up nya cuma ganti blok sama piston 63 tanpa ecu tanpa up TB, tanpa porpol dll serta cvt standar, apakah tetep bakal naik tenaga nya?? – Alvhien

Alvhien Kato naik tp sangat gak maksimal wkwk apalagi 63 .
perintilannya banyak selain yg disebut diatas, injector jg kudu ganti . seher gede radiator jg perlu diperhatiin – Indra

Maen noken as kirian sama ECU aja bang top speed nambah dikit, tenaga nambah banyak – Ody

Spek porting noken kirian remap ECU sudah enakk om – Rizal

Rizal Ohh gitu ya

Kalo misalkan bore up nya cuma ganti blok sama piston 63 tanpa ecu tanpa up TB, tanpa porpol dll serta cvt standar, apakah tetep bakal naik tenaga nya?? – Alvhien

Alvhien Kato bakal naek tp ibaratnya kurang maksimal tenaga yg dihasilkan klo gk porting,kirian, remap ECU,TB , injektor .. Klo Boreup harus remap ECU sih yg wajib om, nyesuaikan spek mesin yg gk std – Rizal

Rizal soalnya nmax old temen smua nya msih standar(ecu dll) , hanya ganti blok aja, sama porpol, trus open filter, udah jengatt bgt. Sy sih gamau muluk2 bgt wkwk yg penting akselerasi 0-80 naik trus mesin masih tetep aman udah cukup – Alvhien

Alvhien Kato ya cukup blok seher, porpol ,noken ,kirian , remap ECU sih klo saran saya udah Joss Om… Kebetulan adv saya spek gitu jg- Rizal

Rizal wih berapa om? 63 juga? – Alvhien

60 sih om – Rizal

Rizal pake blok merk apa om ?? Brp HP dapet? – Alvhien

Alvhien Kato blok ori tanam boring ulang dikorter 60mm , masih dibawah 20hp om hehe – Rizal

Rizal nah ni sama speknya sm ane 60 hihi Alvhien Kato – Indra

Iya om spek segitu udah cukup ,saya cuma nyari enteng tarikannya dan responsif aja lebih cepet , motor lain udah ada yg spek lebih gede jg – Rizal

Indra Marbinoto Siregar Rizal duh ajarin dong suhu tips bikinnya wkwk di jakbar gada bengkel kayak gitu 😭😭😭. Itu kalian tanem boring aja?
Gada ubahan lain gitu? Kayak ecu, noken dll? – Alvhien

Temen sih nyaranin 62 aja biar aman – Alvhien

Alvhien Kato spek saya tanam boring korter 60mm, porting, noken custom, per klep ganti, remap ECU, kirian,. TB injektor std,masih pakek filter.. udah itu ajaa advku – Rizal

Alvhien Kato saya spek 60, porpol, noken t2, per klep moto1, tb32, injector cb150 8hole . kompresi 12,5 . ecu juken 5(blm dipasang krn mapingnya msh spek 59 kompresi std).

sblmnya pake T1 di spek 59, filter msh pake (ferrox), cmn pake velo stainless .Β  lumayan ngejar akselerasi aja msh ecu std sih tp bawahnya kadang brebet wkwk . sama TPS ganti standar krn kmarin TPS 4s1m nya rusak motor ga mau di starterΒ  – Indra

========

Boreup honda adv 150 apakah aman
Boreup honda adv 150 apakah aman

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan