Press "Enter" to skip to content

Penyebab Kode 12 Yamaha Aerox 155?

Biang kerok error 12….gagal design…

========

Punya saya belum lama ganti sensor ckpnya aja beli 100rban…alhmdulillah kode 12nya hilang sampe sekarang – Yassir

Mantap.. Pas ganti sensor ckp kemarin kapan sama di Km berapa om? – Regie

km 50 ribuan – Yassir

masalah rusak sensor bukan masalah km atau berapa yang bermasalah itu kena kotoran oli seal rembes bro makane kalo rajin cek bersihin minim 2x ganti oli aman.. – Jito

bisa jadi…kurang perawatan…tahap awal sebelum ganti sensor ckp, dibersihin dulu spullnya… pasang lagi masih jg kode 12 muncul… terkahir beli ckp nya baru hilang.. alhmdulillahnya ngga beli 1 set sama spull… lumayan 800rban kalo se set – Yassir

nggeh mas soale seal aerox bener murah tp cepet banget rembes kalo gak tliti mah auto cepet kena kode ! Jito

Intinya spull masih ok..hnya alat pendeteksinya ( sensor ckpnya yg sdh error) – Yassir

maaf mw tnya beli di mana bang ckp nya? – Herman

online..shopee – Yassir

Alhamdulillah belum kena bang aerox old saya dari bulan mei 2017 sampe sekarang – Arynanda

tunggu aja tanggal mainnya. – Putra

tapi kena jg udah lumrah motor 5th🤭.efek pemakaian lama. Puas makenya🤣. – Arief

ganti spul baru, aman 👍 – Hendra

yoi. Biaya juga lumayan mahal. ane kilometer 130.000 lebih baru kena kode semuanya. Alhamdulillah udah sehat semua – Putra

punya saya baru 23k odo meternya bang mungkin karna jarang dipake jadi gak kena kode tapi rutin servis – Arynanda

servis yg dipegang paling2 cvt om. Ane yakin kanan ga pernah dibongkar. – Putra

betul bang saya servis mentok cvt sama bersihin throttle aja palingan – Arynanda

Bukan masalah servisnya om, karna memang udah waktunya diganti ajah tuh sensor. Sama kayak fanbelt roller kalo waktunya diganti ya harus ganti. punya ane kilometer 120.000 baru sering mati mesinnya. Akhirnya dibongkar deh sampe 3x baru selesai penyakit mati mesin – Putra

dulu berharap aerox 2017 sy juga begitu,, ternyata kode 12 itu hanya nunggu waktu saja semua bisa kena pd waktunya – Rizqi

yoi. Tuh orang yg ngomong aman tunggu aja tanggal mainnya – Putra

iya bang saya kan bersyukur karna belum kena, mungkin nanti pasti bakal kena sebab hampir seluruh org kukenal yg punya aerox kena kode ini🙏 – Arynanda

lebih baik ganti dengan design baru emang, kena sejutaan + pasang – Hendra

ga yakin sih klo yg baru juga aman dari kode 12, soalnya yg bermasalah itu durabilitas sensor ckp plus spull yg mudah karatan, punya ane soket gda masalah tetep aja kena, mesin mati-matian yg akhirnya muncul kode keramat. – Yadi

Alhamdulillah arox tahun 2017 sampai skrg blm kena …. – Harry

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan