Press "Enter" to skip to content

Yamaha Xabre Sering Mati Tekanan Fuelpump Normal 39Psi Tapi Digas Malah Ngedrop Apa Solusinya?

Yamaha xabre sering mati
Yamaha xabre sering mati

Mau bertanya pada para pengguna XABRE ?

Apa ada yang pernah ngalamin sama kayak ane, Ni motor sering bgt mati sendiri pas jalan. Pas dibawa jalan kadang hidup kadang mati entah apa penyebab nya gx tau, udah di cek tekanan fuelpump normal 39 psi TAPI pas digas malah tekanan fuelpump nya ngedrop 😭 Padahal rotak juga sudah diganti baru tapi ttp sama aja. Kira” apa nya ya para suhu kasih solusi udah pusing ini kepala benerin nih motor πŸ₯Ί

========

Udah cek kiproknya bang ? Sya juga perna gitu . Cuma saya ganti kiprok R15 . Sampe sekarang sehat – Dev

Apa ngaruh bang kiproknya? – Vtamz

Ngaruhnya belum tau pasti om . Tapi saya perna kayak gitu , udah di filter fulepomp . Tapi tetap gitu . Trus motor jadi brebet . Jadisya coba tes ganti kiprok jadi normal kembali – Dev

Dulu pernah punya vixion suka mati sendiri pas jalan, nga tau nya gara2 naro jas ujan plastik dibawah jok
Jadi air intake nya ketutup jas hujan 🀣 – Sonang

Iya om kiprok ato gk cek kabel2 body – Havid

Apa ngaruh dari fuelpump ke kiprok πŸ€” Kabel body aman bang – Vtamz

Gak myambung emng si om xabre mh dri dlu klistrikan problemny kmren sya dri kabel body biang kerokny ujung2ny ganti ecu dah kena – Havid

Biasa kunci kontaknya yg agak eror bree… coba d copot d bersihin normal lgi.. – Agung

Saya pernah alami juga om , yg saya alami karna 2 penyebab
Yg pertama saya alami gitu karna kunci kontak nya kaya sdh kendor/dol, sebab yg ke 2 karena tangki BBM kotor jd filter tersumbat – Danang

Kalau kek gitu bisa jadi ic fuelpumya brody. Lebih baik ganti fuelpumnya sih – Putra

Saya curiga juga ic fuelpump nya bang? Rotak habis ane ganti, ic fuelpump nya juga ada yang jual tapi gx tau ori apa enggak nya, soalnya juga di yamaha ecatalog gx ada jualaanya πŸ”₯πŸ˜… – Vtamz

Cari copptan aja. Mungkn 200. Kalau ic fuelpumya coba isi fuel tank tfus. Kalau sembuh berarti fiks ic fuelpumnya dah lemah – Putra

Tapi ane juga msh bingung bang, mau langsung ganti ic fuelpumpnya atau ganti soket ic nya dulu? πŸ€” – Vtamz

langsung ganti satu set biar lebih aman..meskipun rotak dah ganti udah gk nyaman dignakan karena tekanan rotan yang non ori beda – Putra

iya sih bang? Mending beli baru atau beli second copotan xabre bang? Kasih saran? – Vtamz

kalau pengen nyaman ya beli baru. Beli copotan pun kita gtw kondisi awalnya gmns – Putra

setara harga ecu juken πŸ˜… – Vtamz

kurang lebih 600 an – Putra

Putra Art Moment lebih bang hampir 800 an – Vtamz

Cari di shope aja ori 690 ribu. Aku beli juken Dual band + remote 1,6jt – Putra

online gx tau mana barang ori mana barang kw bang πŸ˜…πŸ˜… Bnyak sekarang kemasan sama persis ori tapi barangnya kw super πŸ˜…πŸ˜… – Vtamz

Mesin jahat kyknya nih 😁. salfok sma radiatornya soalnya 😁 – Napol

Napol mesin standar bang. Napol cuman pake gsx kok bang πŸ˜… – Vtamz

Itu body repaint atau skotlet?Β kena berapa ? – Arya

repaint dong πŸ™ˆ. gratis bang, karna repaint sendiri 🀣. full body + velg 1050 bang 😁 – Vtamz

Injektornya lemah tu,coba dulu aja pakai injektor punya teman dulu,normal ga kalau di pasangin di motor punya mas – Poetra

Kan yang lemah fuelpump nya bang bukan injektornya πŸ€” Dari fuelpump dulu baru ke injektor πŸ˜… – Vtamz

Kunci kontaknya bre, ane pernah ngalamin – Aibra

woke bang thanks infonya – Vtamz

cek kepala busi nya om,api nua gak stabiL mungkin, ane pernah kayah gitu – Aby

pas ane cek normal πŸ˜… – Vtamz

cangkongnya om,ky pengapiannya bocor gk stabil msk kruang pembakaran – Gibran

aman bang kalo pengapian – Vtamz

nahh lohh gk tau lg dah..motor ane bru kmrn gnti cangkong bru bener.. – Gibran

masalahnya trobelnya beda mas πŸ˜… – Vtamz

Sama persis ma xabre ku….
Mulai dari ndut2an,,,digas mati2…kontak susah on..
tapi udah sembuh total.
Solusinya : tutupin body belakang kiprox xabre pake lakban plastik. Alias di skat om pake plastik.
Gak usah ganti kiprox dll.. –Β  Galih

bukan masalah kiprok nya masalahnya mas – Vtamz

Cobain aj klo gak percaya….ane jg udah nyoba mlai ganti busi,,,servis fuel pump.. Trakhir maren nyoba ganti kiprox nmax,,ternyata malah eror karena kiprox nmax kegedean arusnya,,harus ganti sepaket ma akinya yg 5amper klo mau normal. Akhirnya ketemu solusi ane tempelin isolasi plastik belakang kiprox xabre. Karena ane yakin listriknya ada yg short alias bocor. Akhirnya normal smua sekarang…. masalah sudah sembuh total – Galihh

========

Yamaha xabre tekanan fuelpump normal
Yamaha xabre tekanan fuelpump normal

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan