Press "Enter" to skip to content

Mengeluh Yamaha Xsr 155 Mesin Panas? Pasang Pengukur Suhu Tutup Radiator

Mesin yamaha xsr 155 panas
Mesin yamaha xsr 155 panas

JUST SHARING!!
banyak yg ngeluhin mesin panas, tp pas saya pake tutup radiator meter, suhu nya ga ngelewatin 90, dan pas digeber udh mau ke 90drajat kya foto kedua, extra fan lgsung nyala dan suhu lgsung turun kya foto pertama. tp ya ttp aja di kaki sangat tidak nyaman, next diupdate lg infonya. mau ganti coolant dan oli siapa tau bs lebih adem di kaki

FYI…..
radiator pakai gsx 150
oli : ipone rs4000
coolant: prestone ready to use

========

Info tutup radiatornya om… πŸ˜…πŸ˜…. harga tokped jauh ya ama shopee. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… – Yuda

Ambil yg kepala besar gan jngan yg kecil. hati2 ya ada 2 jenis kepala kecil sm kepala besar yg cocok kepala besar om, di shopee banyak yg kosong stock kepala besar itu aja dapetnya toko dr luar negeri – Haerul

Pasang pengukur suhu tutup radiator
Pasang pengukur suhu tutup radiator

mahalan toko ijo.. oren murah. Tp gak tau klo kualitas – Yuda

merknya sama smua kok om D1. yg penting mah ukuran bar sama ukuran kepala nya om jngn salah – Haerul

pala gede yah? Ok2 sip. Makasih y om – Yuda

Yang ukuran brp – Denima

1.1 bar om – Haerul

Yg paling besar 1.3 om yg mana ni yg bener – Indra

baca nya yg bener bang πŸ˜… ukuran kepala sama ukuran bar beda
udh jelas itu diatas kepala besar dan 1.1 bar – Haerul

Wakaka maklum malam baca ngantuk,,,
Bar nya ini bisa milih selain 1.1? Efeknya apa om ga ngerti beda bar nya – Indra

bantu jawab. Beda pembacaan maksimalnya. Kan jdnya tekanannya jd beda. Range tekanan jd lebi besar – Yuda

iya bahaya bang klo tekananya ga sesuai
klo kurang bs cpet nguap air radiatornya, klo kelebihan tekanan selang bisa pecah – Haerul

Yang standar xsr 108 killopascal (cek tulisan ditutupnya) klo dikonversi ke bar jadi 1.1 bar – Haerul

Makasi om penjelasannya jelas sekali sangat membantu – Indra

Bmw coolant jozz.. xabre sy lg pakai ipone coolant.. tp nanti mo ganti ke bmw sih – Patrick

Kalo saya lg mau coba combo ini bang, liat riviewnya katanya sih bagus – Haerul

Mesin motor panas xsr 155
Mesin motor panas xsr 155

Maaf numpang tanya om, kalau ganti radiator gsx itu perlu ganti apa aja ya? Dan kira2 berapa ?? – Pitono

ga ada yg diganti bang, dudukan radiatornya sama kok, cm sedikit ngakalin di bagian extra fan aja di tambahin pake baut sm plat tipis banyak di tukang las atau online shop, karna kan radiator gsx lebih gede dr xsr dudukan fan nya ga sampe. klo selangnya tinggal di tuker tempat aja yg atas jadi bawah yg bawah jadi diatas, karna saluran in outnya dia berlawanan sm xsr. – Haerul

Haerul jadi yg perlu diakalin itu dudukan fan nya aja ya om? – Yoga

iya om biar nyampe kedudukan bawah, tp saya jg pernah liat orng ga dpakein plat lg, jadi pegangan kipasnya cm dr atas aja, saya tkut goyang makanya pake plat biar smpe bawah – Haerul

eh iya budgetnya cm 300rb radiator original gsx di dealer, sama cover radiator kisaran 50 – 100rb

klo cover radiatornya saya saranin mending yg aftermarket, klo yg ori ga terlalu rapet, saya aja nyesel beli yg oriπŸ˜‚ – Haerul

Solusi panas mesin yamaha xsr 155
Solusi panas mesin yamaha xsr 155

Om kalo pake radiator gsx , extrafannya juga pake gsx apa ttp pake xsr? – Ajiz

Ajiz Ramadhan saya sih pake punya xsr bang hemat budget soalnya, takutnya jg socketnya beda cm memang harus ditambah plat dudukan aja biar nyampe bautnya – Haerul

Haerul buat air radiatornya abis berapa liter? – Azis

ga smpe seliter bang, ga beda jauh sm ori xsr, beli coolant 1L masih sisa banyak bgt – Haerul

Q bs pakai ipone biasa aja dah asyik – Toto

Mesin panas yamaha xsr 155
Mesin panas yamaha xsr 155

Iya om, coolant ipone memang katanya bagus kok next lah saya coba, udh trlanjur beli motul soalnya – Haerul

Radiatornya kasi AC POLYTRON Dijamin dingin 🀣. Namanya aj juga mesin iy pasti panaslah🀣🀣 – Andy

ya maaf aja bang klo sharing saya ga pas buat abang, saya di jakarta biasa macet2an 2 jam dijalan jadi keluhannya memang “panas berlebih” bukan cuma “panas doang”.

tiap daerah emang beda2 kok cuacanya, pas saya bawa dipuncak bogor jg ni motor adem2 aja macet2an juga karna memang cuaca dibogor relatif lebih dingin. mungkin daerah abang lebih adem dan lebih lancar jalananya – Haerul

bener bgt, saya 80km ngebut g panas kipas gbmuter tp pas macet2 an baru kipas muter – Deniwa

semua motor emang kyak gitu om. di gigian 1 2 3 bawaannya mesin terasa berat jadinya mesin cepat panas. – Andy

xsr saya rencananya mau ganti radiator juga, mau nya merek bpro yg buat vixion r atau r15 tapi harganya lumayan, opsi kedua sama kaya si akang pake punya gsx πŸ˜‚ – Tedy

Nah awalnya jg minat bpro, tp pas liat harganya bikin dada sesak πŸ˜… over prize klo mnurut saya jauh bgt sm gsx cm 300rb an πŸ˜‚ – Haerul

bpro berapa bang? Punya gsx bagus banget ya? – Bernardus

Om mau tanya ini hanya untuk ngukur panas doang kan ya. Sekadar Radiator Meter aja kan. Apakah bisa dipakai harian ? – Yudistiro

saya pakai trus bang ga cm buat ngukur – Haerul

Ohh. Aman berarti ya . – Yudistira

harusnya aman om karna sesuai spek tekanannya kya yg standar – Haerul

Oke siap Om. Terimakasih banyak Infonya. – Yudisyiro

Kalau panas mempengaruhi performance (akselerasi dll)? – Rahmad

Lpanas berlebihan iya bang prngaruh, tarikan jadi berat, istilah kerennya kehilangan horse power πŸ˜…. krna kinerja optimal mesin diangka 80 – 90 drajat CMIIW – Haerul

Sipss, om. Makasih pencerahannya – Rahmad

========

Pengukur suhu tutup radiator
Pengukur suhu tutup radiator
Seberapa panas mesin yamaha xsr 155
Seberapa panas mesin yamaha xsr 155

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan