Press "Enter" to skip to content

Kenapa Ban Motor Habis Sebelah?

Kenapa Ban Motor Habis Sebelah?
Kenapa Ban Motor Habis Sebelah?

Solusinya suhu, permukaan ban kemakan sebelah kanan, biar balance, apa aja yang perlu direkomendasikan? – Robby

Sama punya saya juga abis sebela kanan nya aja – Ari

Pnya sya ban depan belakang jga hbis sblh kanan jga😜 – Andrik

Sering cornering sebelah kanan tah – Regza

Engine mounting, shock breaker di cek…. Juga velg di cek, mungkin gak balance – Indra

jawabannya membantu banget. Makasih ngab – Harry

Coba cek shocknya bang.. kemarin aku jg gitu pas shock kanan bocor yg kanan terkikis abis.. setelah tak service dan sama2 kerasnya yg kiri dah mulai terpakai permukaannya – Sugi

Saya pernah om.. Pake Corsa.. Langsung pake maxxis aman aman aja – Adi

Krna kbanyakan kontur jalan raya d indo mmg dbkin agak miring kiri.. jd ban sering kemakan sblah kanan.. – Rahman

Betul om biar kalau hujan tidak ada genangan di tengah jalan jadi air langsung ngalir kepinggir – Hadi

Lartinya, motor yang ban habisnya rata di tengah itu yang rusak, harusnya habis sebelah – Kiky

pemahaman anda bagus om..
Pdhl sy nulisnya “KEBANYAKAN KONTUR JALAN RAYA” , – Rahman

Kalau pendapat seperti itu.motor laen pasti bnyak komplen juga dong. – Ebech

gak semua motor n gak semua ban.. karna gak semua jalan dbkin kyak gt.. ketahanan setiap ban jg beda2.. – Rahman

yamaha andalan irc..semua jenis motor.knpa lebih sering di nmax – Ebech

ya mana saya tau kok tanya saya… teknis lah itu.. gaya berkendara n beban jg.. beda2 lah.. msa mau disamain.. – Rahman

kalau soal jalan di rasa semua negara pun sama..lebih miring di kiri..mosok di tenah”.banjir dong. atau sependapat mesin pendingin dll beban di kanan.Β  kalah juga sama vespa yg mesin di kanan.tetep ban belence.. saya juga ga tau.atau mungkin juga nmax gagal dalam prodak.nya.??? – Ebech

Wah klu mslh gagal produk kurg tau om.. Sbnrnnya bkn beban kendraannya yg lbih berat kanan sie.. tp ke bobot keseluruhan kendaraan + driver + boncenger.. klu lebih berat kan ban lebih napak.. klu kondsi jalan agak miring kiri beban lbh byk dtopang oleh ban sisi kanan kan, krna kendaraan berjalan psti rata seimbang gak miring kiri ngikutin miring jalan..

Bs jg jalur yg dilewati mmg lbh bnyak belokan kekanan..

Ya kr2 gt lah om.. mnrut pmhaman sy yg awam ini sie.. – Rahman

Gw ja dulu begitu abis sebelah, pas ganti ban malah normal 🀣 sory ga nyebutin merek ban ga di endorse 🀣🀣🀣. Penyakit begitu masih teka teki ada yg bilang dari ini itu πŸ˜…πŸ˜… – Helmy

Check engine mounting om….. Mungkin sdh. Ga balance….. Mw ganti ban merek apapun klo kaki2 nya ga balance tetap aja abis sebelah (kiri or kanan) – Ari

masak iya.kadang kilometer masih rendah masak kaki”udh kena..kalah dong sama motor laen – Ebech

memang itu salah satu penyebab om…. – Fakhruzal

iya saya juga mengalami hal yg sama.tapi saya coba untuk tekanan angin nya selalu saya cek 2/3 minggu.ada perubahan juga si. – Ebech

shock blkg nya service – Yan

Itu emang umum om
Karena dari senter badan kita naiknya condong tegak kekiri cadi ban miring kanan – Agung

Saya jg pake michelin ke makan kanan kok om heheh – Rhega

Wah pas pakai ban mahal lagi😁

Sama juga hbs kanan duluan, saat ganti ban pertama kali dari mtr baru…
Masak juga dari pengaruh shockbreaker/engine mounting… – Nugroho

Kenapa ban motor botak sebelah?
Kenapa ban motor botak sebelah?

Kalau di ganti sama juga kek gitu sepengalaman saya shock nya om udah rusak sebelah..pas sy ganti alhamdulilah aman – Na

Clik shock perhatikan, harus balance putaran clicknya – Rifqi

Coba dibalance & selalu cek tekanan ban sesuai petunjuk, akan lbh sempurna klo Shock Breaker depan + belakang sekalian diperiksa, klo sdh mati/kurang, segera ganti. – Jay

Coba bering’ya sudah di ganti blm karena saya waktu itu juga sama kemakan sebelah saya coba ganti Bering sudah normal lagi sampe sekarang πŸ™πŸ™πŸ™ – Septian

Jalan raya emg d buat lebih tinggi kanan dr kiri brguna untuk mengalirkan air k tepi jalan biar tidak menggenang d tengah – Ziyi

tidak ada hubungannya nya brow, kalau memeng seperti itu ban mobil juga pasti kemakan sebelah, di Indonesia tidak begitu miring ke kiri kondisi jalan nya. – Fikri

=======

Kenapa Ban Motor Habis Sebelah?
Kenapa Ban Motor Habis Sebelah?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan