Press "Enter" to skip to content

Ruang Bakar Yamaha Nmax Berkerak Gara-Gara Modif Tutup Tangki Bbm Kemasukan Air

Ruang Bakar Yamaha Nmax Berkerak
Ruang Bakar Yamaha Nmax Berkerak

Hanya mau sharing.. Ruang bakar berkerak parah gara2 tangki kemasukan air.. Gejala awal gas tiba2 hilang.. Lama2 mati dan mesin tidak mau hidup lg.. Awal diagnosa kompresi lemah, setelah dibongkar ternyata dalemannya begini.. Tangki saya sudah ke 4 kalinya dibongkar selalu ada airnya, yg pertama jadi korban rotak fuelpumpnya rusak, Penyebabnya gara2 tutup tangki saya sudah dimodif pakai punya freego, ternyata kurang rapat.. Padahal bagian sambungan sudah saya lem rapat.. Akhirnya balik ke tutup standarnya lagi.. Saya tidak menjelekkan produk orang, hanya saja mngkin krn saya pasang sendiri jd kurang bagus kurang rapat.. Sekian..

========

bearti kurang pas ya om – Dery

Iya om.. Kurang rapet .. – Andry

Semoga tidak terulang lagi. – Asep

amin om.. Saya balikin stndar lg.. – Andri

nmax tahun berapa om – Didit

2015 om – Andri

atau memang semua NMAX perlu kuras tangki Om kaya motor laki yg biasa dilakukan setiap 3-4 tahun sekali om krn katanya sih BBM kita suka ada airnya kalau pas dapet SPBU yg kurang bagus – Didit

Saya jg beli online tutup frego aman aja udah 2th ga ada kendala ini – Dayatzaki

Ada apa dgn tutup tangki freego? Pdhal kan udh dikasih tutup tengki nmax dr pabrikny – Mitsukage

ceritanya biar full keyless om.. 😊 krn kunci kontak udh rubah ke knob keyless .. – Andri

Terkadang teknisi yamaha dari jepangnya sudah berfikir untuk riset ini itu tapi,sama usernya jg yg berpedoman sama alias tanpa riset main ganti…ya begitulah… Semua yg dibikin dipabrikan sudah diatur sedemikian rupa tapi ga tau knp ada saja yg mengabaikan… – Adam

pada dasarnya manusia gkan pernah puas om.. 🤣 – Andri

Ya bingung aja kadang om,sudah jelas bukan pasanganya dipasang sudah jelas ada manual book nya malah spekulasi dan akhirnya sama kaya siom puas dg caranya sendiri meski hasilnya kadang kelewat expetasi…hehe – Adam

memang keinginan manusia kadang kala g masuk diakal om.. Intinya yg mengerti yg punya keinginan.. Org lain hanya bisa menilai menurut penilaiannya sendiri.. 😁 tujuan utama saya sharing buat pengetahuan bersama, klo ada yg mau pasang bisa jd pengingat supaya pasangnya yg rapi biar aman.. Biar tau efeknya gmn klo sampai g bagus dan masuk aer.. Atau bisa jd bahan timbangan lg apakah ttp mau pasang atau bersyukur dg kondisi standaran yg mesti colok2 kunci buat buka tangki walaupun kunci kontak sudah modif keyless (seandainya).. – Andri

yg modif keyless smartkey aftermarket harap waspada mskipun uda di off dikunci stang di off remote masih bs di on kan kunci stang gak berlaku wlaupun rider ga ada di dekat motor
Pemakaian 1,5thn
Hampiir aja amblas – Erwin

Begitulah om Andri Setiawan,karena saya kerja jg dipabrikan otomotif kadang mencoba untuk mengerti apa yg diinginkan konsumen,dan tatkala disampaikan ke technical jepang nya menurut dia tidak bisa masuk jika diaplikasikan…dan semua itu memang kembali ke usernya jalan mana yg mau dipilih dan konsekwensinya misal masih baru garansi batal dll seperti itu… – Adam

ya insinyur kan cuman riset. Hasil riset yang sampai ke tangan konsumen ya tetep akuntan yang nentuin… Wkwkwkw – Alfino

Sepele ya, tapi efeknya vital banget 😥. Semoga lekas benar om motornya. – Frenando

Sy juga sering kemasukan air tangkinya pernah ganti fuelpump juga 😭 – Pantja

fuelpump sy sdh gnti jg.. Tp rotaknya aja.. G fullset.. – Andri

mana mahal banget harga fuelpump – Pantja

mestinya rotaknya aja om.. Saya cmn kena 125rb.. – Andri

Ada2 aja om tutup tank di modif – Ricky

efek ngebet new nmax g keturutan om..😄 – Andri

Keluhan nya sama berawal dari tangki kemasukan air 3x , sampe los kompresi. Tapi tutup tangki msh bawaan . kira2 abis biaya berapa yaah? Motor msh d bengkel – Rohmanan

Modif tutup tangki bbm
Modif tutup tangki bbm

samaan om.. Blm tau nih abis brp.. Saya mnt sekalian ganti seal klep, set ring piston, sama porting polish.. Sekalian servis tb dan injector.. Blm tau biaya abis brp.. – Andri

info ya om kalo udah beres, mau tau habis berapa soalnya motor sya juga udah ngebul tipis, mau sekalian servis besar 😁 – Ibnu

Woke nnti saya update lg ya. Ibnu ini totalnya om.. – Andri

Biaya servis ruang bakar mesin motor berkerak
Biaya servis ruang bakar mesin motor berkerak

========

Yamaha nmax Modif Tangki Bbm Kemasukan Air
Yamaha nmax Modif Tangki Bbm Kemasukan Air
Ruang Bakar motor Berkerak Gara-Gara Modif Tangki Bbm
Ruang Bakar motor Berkerak Gara-Gara Modif Tangki Bbm
Ruang Bakar sepeda motor Berkerak Gara-Gara Modif Tangki Bbm Kemasukan Air
Ruang Bakar sepeda motor Berkerak Gara-Gara Modif Tangki Bbm Kemasukan Air

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan