Press "Enter" to skip to content

Share Pengalaman Yamaha Nmax Pakai Oli Diesel Pertamina Meditran SX

Yamaha nmax oli pertamina meditran
Yamaha nmax oli pertamina meditran

Ada yang sama ? Share pengalamannya om , saya baru pake beberapa hari yg lalu ..

========

ane pake itu tapi beli yang literan πŸ˜„ – Arif

Belum nemu yg jual curah didaerah saya om , padahal murah yg curah .. – Fitriyadi

Yang curah 35/liter dapetnya msx plus , lumayan ngirit πŸ˜„ – Arif

adem….senyap…..udah mau ganti…..1750km…. – Jhonverza

Oli pertamina meditran
Oli pertamina meditran

Meditran bukankah untuk solar ? – Tato

iya buat mesin diesel – Fitriyadi

buat diesel kok di pasang di matic apa ga rontok mesinnya – Dimas

Rontok tu mesin gak lama pakai oli buat mesin diesel 🀣🀣🀣 – Yusuf

apa kabar yang pake mobile delvac, oli diesel kendaraan berat 🀣🀣 – Andi

kata siapa ? – Zamzam

mekanik yg tau bro – Yusuf

oli mobil tapi mepet speknya oli diesel dan lebih encer dari oli bawaanya malah lebih enak dan ngacir – Zamzam

iyyakan aja bang, debat sama mereka gak akan ada habisnya, cukup nikmati sesatmu dan rasakan sensasinya🀣🀣🀣🀣 – Andi

nmax w pake oli diesel udh 40rb km…MX bore up pake oli diesel aman…lu ngomong asal tp gk pernah coba,🀣 – Dery

Coba aja terusin jgn berhenti pasti akan terasa gejalanya πŸ˜„ – Yusuf

Lu pakai nmax sdh brp taun ,kalau baru aja gak uasah ngomong gue udah bisen pakai nmax πŸ™ƒ – Yusuf

ada pengalaman ? Atau mash kata mekanik om ? Oli standar yg peruntukan untuk matic pun ada gejala ,, liat aja brapa persen digrup ini yg mesin kasar dll apa mereka pengguna oli diesel ? Saya sih yakin 99% user yg pakai oli matic ,, – Fitriyadi

Trus kalo bosen knpa om ? Nmaxnya rusak ? – Fitriyadi

Udah 4 thun w pake …gpp…MX bore up aman..mesin bersih..main sini ke bengkel… make doang tw perawatan mesin gk 🀣 – Dery

dari oli ini…dari addatif oli w juga pake… – Dery

Yamaha nmax oli eneos
Yamaha nmax oli eneos

dari ts saya saya cuma nanya sama yg punya pengalaman , klo om ada pengalaman dgn oli diesel terutama MSX silakan sharing om , tp klo ga ada pengalaman saya ga nanya om πŸ™ – Fitriyadi

Shell rimula diesel pemakaian dari 2019 awal,,, aerox keluar dealer bulan 8 2018.. sampai kemaren sore masih setia pakai $hel rimula πŸ˜‚πŸ˜‚ – Wahzhou

Old 2018 nyimak.. Oli gratis dealer gk kepake,, oli bawaan pabrik cuma 1 menggu langsung tuang TQ7 lanjut nyicipin enemoly juli 2021 smpe skrg.. 😬😬. Salam LDIC 😁😁 – Antie

Bisa tapi ga enak karna base mineral meski di kawal TBN tinggi base oilnya tetap tier terbawah mineral.

Diasil cylinder enak di padu oli ber boron tinggi Fully sintetis.
Misalnya
* Adnoc voyager gold 5-40
* Liqui moly molygen 5-40
* Lubrigold 5-40
* Bizol all around
* CTX rev max ultra 10-40
* PTT 5-40 Commonrail. – Zamzam

Lebih encer ya om , saya nyari spek 15w supaya dimesin lbh adem suaranya ,, – Fitriyadi

encer dan kental ga terlalu ngaruh tapi justru base oilnya perhatikan om – Zamzam

Baru minggu lalu saya pake oli itu bang, enak ko. Sebelumnya pake shell hx6οΏ½ – Reinal

Silahkan dinikmati dan rasakan sensasinya πŸ‘πŸ‘πŸ‘ – Yusuf

😌😌😌 ko oli diesel pake ke motor,rontok tuh mesin….nih w udah 40rb pake oli diesel aman2 aja… – Dery

mantap om – Fitriyadi

pake oli in bisa 3000-5000 km …boring masih bagus bisa 5000km… – Dery

harga brapa om ? Daerah saya kayaknya susah nyari oli” sesat πŸ˜‚ – Fitriyadi

online aja om…sekitaran 150rb – Dery

Oliii guriiiih 😁 – Alba

Oli yamaha nmax pertamina meditran
Oli yamaha nmax pertamina meditran

Pas bersih2 gudang nemu harta karun terpendam. Klo lihat kodenya API SN/CF, bisa dipakai di mesin bensin dan diesel. Perlu dicoba buat Nmax ini, hahaha. Oh ya, teman saya juga pakai Meditran SX di bajaj pulsar, tarikan agak berat tapi mesin bersih. Sdh bertahun2 masih OK – Poedya

iya om katanya oli diesel bisa ngebersihin bagian dalam mesin motor , yg ga ada tambang emasnya lah .. Tarikan enteng aja si om asal mesin udah panas ,, lbh lama aja manasin mesin , sae 15w-40 .. – Fitriyadi

Saya dah pernah pake kalo masih dingin performa berat, tp kalo dah suhu optimal ya biasa saja sebenarnya cuma bagusnya gak gampang nyusut alias gak sevampir waktu pake Fastron Ijo – Ziyad

yg saya rasain pake MSX sih minim getaran dirpm atas om lebih alus ,, beda dari oli standaran matic yg sebelumnya saya pake seperti enduro matic v , yamalube , bm1 , top 1 evolution , shell , apalg waktu pake yamalube dirpm atas geternya sampe kebiji .. Bunyi mesin kaya mesin kering gitu ,, – Fitriyadi

iyes betul, gan. Lupa nyertain kalo pake MSX getaran mesin berkurang juga – Ziyad

ini pemakaian pertama saya om pake MSX , keknya dipemakaian 500-750km bakalan saya drain , untuk yg pertama ini buat flushing mesin dulu ,, soalnya sebelumnya saya pake enduro matic v pemakain 300km it olinya udah lumayan item ,,Β  – Fitriyadi

Ane msh stia di primaxp – Rajis

Tuang aja om rasain sendiri gimana feelnya klo saya si lebih suka make pcmo ketimbang hdeo.
Dan buat yg nga percaya make oli ini itu dengan alesan rekomendasi, nga rekomendasi pabrik, make yamalube aja sana sampe 4000-5000km rekomendasinya segitukan paling juga kebanyakan takutπŸ˜‚ – Reski

Reski Fara oli pcmo yg rekomend apa om ? Msx ini rencana cuma sebagai sarana flushing aja .. – Fitriyadi

sejauh ini baru nyoba sedikit saya om, baru fastron techno, eneos molyb, daihatsu genuine oil saya pernah nyoba mobip delvac mx nga cocok soalnya track pendek jalannya. Tapi klo soal pcmo cocokan make fastron saya om dibabding lainnya mesin lebih alus tarikan sama tenaga makin keluar di 500km keatas – Reski

Reski Fara kayaknya emang PFT yg gampang dicari didaerah saya om , klo yg lain susah paling online ada – Fitriyadi

Sx plus plusπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† – Sony

Oli nmax pertamina meditran
Oli nmax pertamina meditran

Gpp bang banyak yang pake di grup oli sesat. Tapi drain nya jangan lama lama 2000 aja langsung drain soalnya itu oli base nya cuma mineral. Kalo mau lebih sip lagi beli MSX plus harganya 35rb kalo gak salah, lebih mantul – Dyan

rencana cuma mau flushing aja bang pake MSX sambil nyari rekomendasi yg bagus oli sesatnya , rencna mau didrain dikm 500-750km’an aja – Fitriyadi

emang sebelumnya selalu pake MCO ?? Kalo gak full mco selama bertahun tahun ma gak perlu flushing, tinggal pake oli yang mau dipake aja, tapi bertahap long drainnya
Buat nmax bagus tuh tq7k udah cukup, beli yang galon 220rb isi 4ltr, gue beli nmax bekas udah abis 1 galon tuh, sekarang vampirnya berkurang, cek dipstik di 2000km masih utuh kalo sekarang, dulu awal beli cek di 2000km tinggal setengah dipstik wkkwkw – Dyan

Selalu MCO om , ini pertama kalinya sesat , nmax saya tahun 2017 ,, terakhir pas saya ganti rantai keteng , saya liat laher kruk as it hitam , banyak tambang emasnya juga ,, jadi pengen diflushing pake msx ,, Tq7k susah nyari daerah saya , online juga daerah saya ga ada , tq7k masuk kategori PCMO kan yah , saya disaranin juga hbs flushing pake oli PCMO , tp daerah saya adanya cuma PFT ijo ..- Fitriyadi

pake pft ijo dulu juga gpp om, sambil cari cari didaerah situ oli lain dan baca baca lagi di grup LDIC. Kalo menurut gue tq7k sih udah terbaik ya, terbaik disini maksudnya secara performance di banding harga. Kalo selama itu pake mco nya mending flushingnya 2x om biar makin yakin πŸ‘ – Dyan

terakhir drain kemaren rekor nmax gue pake tq7k dapet 4300km dengan total oli tuang 900ml top up 100ml di kisaran 3000km. Pas di drain gak diukur sih tapi masih banyak banget
Berkat rutin pake tq7k pelan pelan bisa long drain ni motor vampir wkwkkw – Dyan

Msx plus it saya liat ga ada yg kemasan 1lt , curah aja yg ada , bener bang ? – Fitriyadi

iya beli yang curah msx plus nya om – Dyan

iya om rencana mau 2-3x flushing pake msx sambil nyari” oli daerah saya ,, – Fitriyadi

Coba ini mas..
Sat set 😁😁 – Sigit

harga berapa bos – Suko

😁😁😁. 195 .000 pak🀣 – Sigit

Aku tersesat – Nanda

API service nya CH, kalo tidak salah kode C untuk diesel – Moch

1.liter nya kena harga brapa bang? – Yuda

daerah saya mahal bang 50rb , klo beli yg curah 35rb’an /ltr ,, – Fitriyadi

Joss ini om, motor buat ojol enak pake ini tenaga ga drop walaupun mesin panas banget atau 4 jam digeber trus aman. – Dwi

========

Yamaha nmax oli pertamina meditran sx
Yamaha nmax oli pertamina meditran sx

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan