Press "Enter" to skip to content

Filter Oli Suzuki Karimun Cocok Untuk Honda Cbr250rr? Buka Tanpa Lepas Fairing

Ganti filter oli honda cbr250rr tidak buka fairing
Ganti filter oli honda cbr250rr tidak buka fairing

Ganti Oli dengan Filter Oli sekalian, ternyata gak harus buka Fairing. Beli oli dan ganti di Shop and Drive Malang. Oli pakai Motul Ester dan filter olinya punya R25 Ori. Soalnya di Ahass cuma dikasih janji melulu padahal udah sampai 1700 km. Habis gitu 240 ribu, yah pakai yg lain aja yg penting cocok, masalah hilang atau enggak garansi mesinnya, aku gak ngurus. Dan ternyata di Shop n Drive ada Filter Oli yg Cocok dg CBR250RR, yaitu punya Karimun, lebih murah. Kalau punya Jazz atau Avanza agak kepanjangan jd mepet banget sama leher knalpot.
Catatan biar gak ribet buka Fairing, gunakan Mangkuk pembuka filter, kalau pakai yg segitiga kayaknya susah gerak.
#Sekedar sharing

========

 

karimun ya?, kalau r25 udah pas ya bro – Bagos

Jadi pake r25 ato karimun – Bgzw

Sama saja – Edi

Edi Santoso sama jga dong dengan filter olinya ninja 250 fi? – Aditya

Kayaknya bisa om – Edi

Sudah saya coba dan bisa, oh ya, itu bagaimana caranya ganti filter oli tanpa lepas fairing kanan ya Om Edi Santoso? – Aditya

Pakai Kunci Filter Model Mangkok mas, lewat bawah om… – Edi

aku kemarin di mpm yang basuki rahmat di bilang belum ada lari ke kartika sari motor dapet – Odie

Motul ester yg brp boss… – Brothers

5100 – Edi

R25, kawsaki ninja, bisa pnp om mending r25 cuman 67an… oli pergantian 2.1L untuk ganti filter. Tanpa filter 1.9L dan garansi ga hilang untuk ganti saringan yang bukan honda – Antonny

Serius tuh om 67rb punya r25? Kira2 ada efek sampingnya ga tuh? – Dede

Efek na ya filter efek nya bgtu aja om.. blm ad yg komplain si jdi brarti aman om.. – Antonny

Klo pnya avanza pnp g boss – Brothers

Liat kode nya aja om, klo 204 brarti bisa masuk om… Sya kurng hapal. Yg saya tau r25 sama kawasaki aja pnp merek mobil kurang tau… pke aja r25 cuman 67 murah – Antonny

Wah ane dh beli pny avanza, tp blm sempet ganti jg pasang, rencana bru besok minggu pas libur krj, – Brothers

Oh coba aja om.. jgn ganti oli, bgtu di ganti garansi ilang – Antonny

Maksud nya boss ilng gmn – Brothers

Iah ganti oli selain bawaan dri honda katanya garansi ilang, ganti knlpot slip on sama filter oli masih aman garansi nya. Tapi klo ganti knlpot fullsystem , oli, bongkar mesin ud pasti ilang garansi mesin. Sama juga oprek listrik ilang garansi bgtu katanya – Antonny

Ky ini bos pny avanza, cocok/pnp g yah – Brothers

Filter oli avanza honda cbr250rr
Filter oli avanza honda cbr250rr

Kemarin pas saya ukur, punya Avanza panjang dikit om, takutnya terlalu mepet dg knalpot. Kedua pasangnya agak susah. Yg persis R25 dan karimun – Edi

Waktu itu ada yg ngomong katanya si cibi bebas perawatan, Jdi gk perlu di service, Iti bnr apa engga om? – Rio

Mana ada buatan manusia gak perlu dirawat terus baik2 saja Om…. Yg bener saja. Ciptaan Tuhan saja wajib dirawat kok…. – Edi

Service dimana om.? – Al

Service tetap di Ahass, itu cuma ganti oli di Shop and Drive – Edi

Om Suyadi: CBR 250r bisa pake filter oli Kawasaki Kaze cuman 20-25 rebu di Jakarta. Klo bawaaan harganya bisaa sampe 80 rebuan dan inden – Tarsisus

Ane bru ajh ganti, oli jg filter, ternyata pke pnya avanza g pnp brother….
Terpaksa beli lg pnya R25. – Brothers

Kmrn saya jga service, ganti oli doang krna filter olinya kosong, harus inden. klo tau bsa pake R25 + garansi mesin gak ilang kmrn beli dah, padahal dealernya sampingan, wakakaka. – Aditya

Gimaana review nya make oli motul gan ??? – Gusti

Ehm…. Kayaknya mesin lebih halus. Utk tarikan belum bisa meyakinkan sih. Maklum gak pernah berani ngebut – Edi

Paling harganya 20rbuan beli aja di tukang bangunan atau tukang baut pasti ada – Antonny

Klo d toko bngunan kita nanya ap boss Antonny Wijaya – Brothers

Kunci shock aja om.. klo si buat baut murah, mahal di kepala nya om – Antonny

Kunci shock buat buka filter gitu yah boss, apa lebih baik di bawa filter bekas nya, karena kan belum tau ukuran no berapa nya? – Brothers

Iah bole jgg tu om.. bawa nanti beli yg moncong nya panjang.. – Antonny

Kunci shock mangkok nya mayan mahal bro 😁 – Agung

Sekitar berapa bosss, and dimana cari nya – brothers

Tapi ada juga yang murah nyari di bl aja. Ukuran 64mm  – Agung

bl ap boss? – Brothers

Buka lapak om hehe,di toko mobil ada nyari aja kunci mangkok filter oli ukuran 64 harga nya 100 lebihan tekiro udah bagus – Agung

Mrk ini aga mahal tapi ajib – Agung

Ganti filter oli cbr250rr tidak buka fairing
Ganti filter oli cbr250rr tidak buka fairing

========

Filter oli yang cocok buat cbr250rr
Filter oli yang cocok buat cbr250rr
Filter oli mobil untuk cbr250rr
Filter oli mobil untuk cbr250rr
Honda cbr250rr ganti filter oli
Honda cbr250rr ganti filter oli

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan