Press "Enter" to skip to content

Minta Rekomendasi Ban Untuk Honda Adv 150 Akhirnya Pilih Maxxis Beli Di Planet Ban

Ban honda adv 150 maxxis beli di Planet Ban
Ban honda adv 150 maxxis beli di Planet Ban

Beberapa waktu lalu posting soal minta masukan ban. Banyak masukan dan komentar suhu dan senior. Pada akhirnya keputusan beli ditentukan planet ban condet. Stok yg ada maxxis. Stock lain yg ada pilot street ukuran lebih lebar dikit ga bisa masuk Krn shock belakang udah mepet. Ukuran standar pilot street ga ada.

Tksh suhu n senior

========

Delkvic kh mas itu merek usd nya – Ridzky

Ridzky Al Faridz betul.. baguslah rasanya. Beli seken, dah bawaannya dr pemilik lama – Wisjnu

Berhubung ban belakang ane juga botak, ane pengen ganti. Kandidat nya jatuh ke 2 ban:
Michelin city grip pro
Pirelli angel scooter

Semua pengen nya ukuran standar. City grip beneran ngegrip di semua medan dan awet 3 tahunan di mio ane, cuma sidewall nya keras jadi kurang nyaman. Kalau pirelli belum pernah coba tapi lebih mahal sekitar 250rb. Sampe sekarang masih bingung mau yg mana🤣🤣 – Vieri

metzeler tourance – Yohanes

Out of budget🤣 – Vieri

Krn langganan di planet ban, rekomendasi yg masuk terseleksi alami. Tersedia cuma Michellin pilot street n maxxis. Yg Michellin stok ukuran standar ga ada, alhasil maxxis yg dipilih dg penjelasan plusnya lebih nempel di jalan. Minusnya keawetannya kurang. – Wisjnu

Ane jadinya pake michelin city grip pro, ukuran standar. Tadi pulang dari bengkel kena hujan, lewatin genangan air kecil rasanya pede kaya gaada genangan air tadi. Nanti mau coba pas ujan deres dan genangan air yg tinggi – Vieri

Kebetulan di postingan sy wkt tanya masukan soal ban, kayaknya ga ada yg sebut Michellin city. Tapi percuma jg ya Krn ujung2nya soal ban sy pasti ke planet ban. Yg ada di toko cuma 2 merk, satunya stok ga ada yg standar akhirnya maxxis terpilih hehe. Belum pakai jauh dan Medan hujan jd belum bisa komen – Wisjnu

bro.. klo ban belakang n depan merek pireli itu yg profilnya sama dengan ban bawaan adv ada gak yah?? Soaonya saya liat rata2 makenya yg tengahnya angka 70 – Fajar

pirelli angel scooter om, ukuran ban standar belakang pake rasio 70 juga kok om. Nah kalau yg depan si pirelli angel scooter adanya yg rasio 70 juga, gaada yg rasio 80.

Paling kalau mau yg belakang pake pirelli diablo rosso scooter size 130/70 R13 yg depan pake pirelli diablo rosso sport size 110/80 R14. Untuk saat ini pirelli diablo rosso scooter belum ada size 110/80 adanya 120/80 dan 120/70 om. – Vieri

Klo depan 110/70 enak mana ya om ma 120/70??

Klo belakang mau makek yg standr aja sih ukurannya – Fajar

saya sih prefer 110/70 aja, cuma lebih pendek 11mm atau 1,1cm dibanding 110/80. Paling kerasa jadi lebih agile aja. Saya kurang suka upsize buat motor 150cc mesin standar, ntar jadi lemot😅 – Vieri

brrti klo makek 120/70 atau 110/70 tu motor jadi lebih pendek ya om? Tapi tetep enak g yah? – Fajar

jelas 110/70 lebih pendek dibanding 110/80. Tetep enak kok, kalau udah ganti ban sering2 coba manuver aja biar cepet adaptasi sekalian break in ban barunya – Vieri

om… mau nanya dungs, klo velg variasi merk power ring 13 n 14 tapi punya nmax or pcx dipasang ke ADV bisakah?? Emang beda ya om ring 13 n 14 punya nmax pcx n adv???
Tadi ke tempat variasi motor katanya adanya ring 13 n 14nya biat nmax n pcx aja – Fajar

kurang tau pastinya gimana, tapi kemungkinan besar ga pnp kalau yg nmax. Kalau pcx kurang tau – Vieri

Shok belakang make apa gan? – Dira

Di Ra DBS, efeknya ruang lebih sempit jd ga bisa pakai ukuran yg lebih lebar, Krn akan nempel dg shock. Efek shock ini jg bikin posisi motor lebih rendah. Penampilan menurut sy ngurangin ganteng, tapi buat kenyamanan dan lebih pede ngebut buat sy yg 168cm – Wisjnu

Minta masukan ban honda adv 150
Minta masukan ban honda adv 150

Mas shock depan pakai apa. enak bg?? enakan USD atau ORI adv aja om – Jual

delkevic maaf kalau salah tulis. Info pemilik sebelumnya 3juta. di motor adv sy sebelumnya yg CBS sebagai pembanding, ini lebih enak. Jualakunfb pastinya efek ke penampilan termasuk jd lebih rendah. Menurut sy lebih ganteng standar Krn lebih tinggi postur motornya. Klo cuma dilihat sisi kakinya aja jelas yg USD. bagus juga sih lihat ulasan di YouTube – Wisjnu

Ganti USD apa sensor abs nya pengaruh – Anaqi

Saya kurang gitu paham tapi sptnya normal aja. Maklum sy beli seken. Sementara adv sebelum nya CBS. Jd belum pernah pakai ABS yg masih standar – Wisjnu

Upside down nya berapaan om? Pnp ga? – Ardian

bawaan dr pemilik sebelumnya. Delkevic 3juta. Pnp yg sy liat di YouTube sebelum memutuskan ambil motor ini – Wisjnu

Brp om harga ban maxxis? – Satoshi

depan belakang ukuran standar adv total klo ga salah 845ribu di planet ban. 400an masingmasing ga beda jauh harga depan belakang. Begini tampilan setelah terpasang – Wisjnu

Ban maxxis honda adv 150
Ban maxxis honda adv 150
Beli ban honda adv di Planet Ban
Beli ban honda adv di Planet Ban
Beli ban maxxis di Planet Ban
Beli ban maxxis di Planet Ban

========

Rekomendasi ban honda adv 150
Beli ban maxxis di Planet Ban

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan