Press "Enter" to skip to content

Perjalanan Solo Riding Jakarta – Sape Naik Honda Adv 150

Perjalanan Solo Riding Jakarta - Sape
Perjalanan Solo Riding Jakarta – Sape

Ijin share barangkali manfaat.
Perjalanan solo riding Jakarta-Sape tidak terasa capek, kebayar sm view yg disuguhkan sepanjang perjalanan dan silaturahmi beberapa sahabat di kota2 yg dilewati.

ADV 2019 non ABS.
-roller skywave. (Menaikan akselerasi)
-per cvt KTC 1500rpm. (Mengimbangi tenaga atas).
-bubut mangkok kampas ganda (supaya lebih bersih dan menghilangkan gredeg).
-ban pirelli angel scooter (asumsi lebih banyak jln di aspal,dan lebih enak ketika hujan).
-crashbar (cm buat dudukan lampu tembak).
Salam hangat, Bro Iqbal.

========

Total biaya perjalanan habis berapa om – Febriyan

Sampai saat ini terhitung sudah habiskan biaya Rp. 2.851.000 (penyebrangan, bbm, hotel, makan, rokok dan semua saya catat detail).. oh iya, posisi saya saat ini masih di bima, jadi biaya diatas belum final, masih ada perjalanan ke bromo sembari arah ke Jkt. – Muchamad

mantab om, hati hati di jalan & selamat sampai tujuan 👍 – Febriyan

november ketika pertamax masih 9rb – Bayu

ini total habis 25 hari, waktu msh ada antigen jg. bisa irit kalau jarang jajan. – Bayu

Pake roler skywave di tarikan awal gak nggerung om? – Al

gak om, tanjakan libas enak2 saja. – Muchamad

brp gram sih om? – Al

Saya pakai yg 15 gram,,kalau mau pakai merk aftermarket jg gpp,tp plg awet selama pakai adv ya punya OEM Suzuki,seng ada lawan awetnya. – Muchamad

untuk per ganda sama kampas ganda di ganti gak om? – Al

kampas ganda tdk diganti,, per sentri tdk diganti. – Muchamad

kalo per cvt pcx old sama ktc 1500,, kira” enak mana om.? Barang kali njenengan pernah pakai – Al

belum pernah om pcx jd blm bs bilang enak gaknya pcx lama 🙏 – Muchamad

siap om,, mksh info nya🙏 – Al

Itu standar berapa gram om? – Andhika

skywave yg saya pakai yg 15 gram,,ada jg skywave yg 12 gram,,kl gak salah skywave 2010. – Muchamad

per brp km atau jam mas istirahatin badan sama motornya ? – Hiero

suka2 om karena jalan sendiri,tp pada prinsipnya saya membatasi maksimal berkendara 3 jam berhenti biar tetap fresh.. malah,di sumbawa berhenti2 terus,karena baru jalan sebentar viewnya bagus, jalan lagi bagus lagi, brhenti lagi.. hehee – Muchamad

Info ukuran ban om – Andre

standar om – Muchamad

surabaya+kediri+batu+malang+bali.pp 😁 = pijat pinggang 😁 – Korek

kediri – Korek

Touring honda adv 150
Touring honda adv 150

Mantap om – Mulla

Ayo om.. nyicil explore indonesia dikit2.. seru. – Muchamad

Saya gakuat om explore gtu. Baru PP jakarta karawang aja udh pegel pegel apalagi sndirian explore 😅 pengen sbnernya – Mulla

dinikmatin om…capek istirahat.sama kok aku kalo capek yaa tepar dimana aja… – Korek

Share om total budget sampe ke Timur dri Jakarta. Rencana kemana aja om – Mulla

kalo bujed bbm tergantung motornya sih om masih standart apa udah dioprek.kediri ke lenteng agung jaksel waktu itu kalo ga salah aku isi full tank sekitar 5 kalian. – Korek

makan ya diwarung pinggir jalan.tidur di hotel merah putih alias pom. Kadang juga numpang diwarung yg biasa rekan2 sopir truck makan. – Korek

========

Solo Riding Jakarta - Sape Naik Honda Adv 150
Solo Riding Jakarta – Sape Naik Honda Adv 150
Touring Jakarta - Sape Naik Honda Adv 150
Touring Jakarta – Sape Naik Honda Adv 150
Touring Jakarta - Sape Naik Honda Adv 150
Touring Jakarta – Sape Naik Honda Adv 150
Touring jakarta sape naik honda adv
Touring jakarta sape naik honda adv

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan