Press "Enter" to skip to content

Remote Keyless Yamaha Nmax Tidak Berfungsi Lupa Matiin Kunci Semalaman Solusinya?

Remote Keyless Yamaha Nmax Tidak Berfungsi
Remote Keyless Yamaha Nmax Tidak Berfungsi

 

Om kondisi seperti ini, sudah saya coba tekan remote, kedipnya merah doang. Tadi malam sepertinya saya lupa matiin kunci dalam posisi of. Ada yg bisa kasih solusi ga om, makasih.. motor baru 25 KM.

========

Cek aki – Yusran

Om cra cek aki gmn ya. Saya takur nytrum – Aji

Abis batterynya mungkin bang.. – Candra

Besok bengkel resmi d dket rmh saya buka sih, saya mw dorong ksana. Jdi klo posisi knob kbawah itu bsa bkin aki tekor ya om??? – Aji

Aji Prasetyo egak om,emang normalnya disitu kalau gt dikunci setang. – Alfino

Lah tpi kok sama skli ga mw idup ya gan. Ane mode emergensi juga ga respon indikator kuncinya – Aji

Lupa Matiin Kunci keess yamaha Semalaman
Lupa Matiin Kunci keyless yamaha Semalaman

Aji Prasetyo tidak bkin tekor om ,karna itu sdah posisi off… Satu2 solusi sgera bawa k bengkel resmi aja om. –  Rifki

Siap om, bsk rencana. Saya juga heran om apa yg salah. Terpaksa harus dorong 1.5km karena ga bsa manggil. Posisi ni bisa bkin aki tekor ya – Aji

Batere abis om remote nya – Otsuga

Agusto Ibnu Tijono saya pejet warnanya nyala merah? Itu abis apa gmn om kira2? – Aji

Aki atau skring itu – Reza

Reza Dwi Cahya gitu ya om, bru 1 bulan motornya dan bru 25 km – Aji

Cba masuk mode emergency nya om. Masukin kode pin.  Pake remote cadangan ga bisa jg om? – Akbar

Akbar Maulana ga respon om, saya ud liat utube klo mode emergensi indikator kunci nnti kedip2. Ini engga.  Akbar Maulana emng dpet 2 yya om? Aku ga ngeh klo ada 2, yg nrima kmren adekq – Aji

Akbar Maulana saya curiga kynya akinya om, saya cb mode emergensi ga respon motornya kaya ga ada daya gt lo. Tpi pdhl motornya bru ini haha – Aji

Cba cek aja om aki kalau ga receivernya. Buka pake kunci joknya – Akbar

Kalau lampu remote kedipnya lama, berarti dia posisi mati. Coba ditekan dan tahan remotnya sampai kedipnya cepet – Alfino

Om ente salah itu, pencet dulu knobnya jgn main puter aj – Ling

Ud om ane teken ane coba dll. Ane juga ga idupin ini bru skli om, ud sering ane panasin sama beberapa x muter komplek – Aji

Coba knob nya teken dulu ampe ada indikator kunci di seedometer nya, baru putar knobnya – Rumah

Rumah Cemilan Amara sudah ane coba om – Aji

Coba pakai remot cadangan ke deket motor agar konci bisa diputar om.  Krn kl remote gak transmit, posisi kunci juga nge lock gak bisa diputer – Otsuga

Aki sepertinya. Jarang di nyalain ya? – Dwi

pelan pelan. remote didekatkan ke saklar keyless. tekan remote selama 3 detik. dekatkan remote, telan tombol keyless. klo bunyi cetek tra ada lampu di spidometer berarti terkoneksi remotenya. klo ga nyala berarti ga konek. klo ga konek, coba dr awal prosesnya. klo bunyi cetek berarti konek. klo ga bisa, kondisi darurat, buka jok pake kunci jok. cek aki, klo voltase low segera dicharge. udah gitu aja sih. oya ini motor kan ga pake engkol, ada baiknya beli chargeran aki. ga mahal kok paling 100 ribu. alat itu akan sangat berguna saat diperlukan darurat atau sekedar maintenance. daripada beli aksesoris yg ga gitu penting, mending beli tools yg berguna – Radityo

Radityo sudah ada yg jawab… Biasanya low voltase, kemarin juga punya kawan gitu, setelah di jumper pakai aki lain baru bisa terkoneksi…🙏 – Furnama

Radityo makasih om, saya kebengkel aja hri ini – Aji

buat pengalaman aja om, jadi next sdh tau solusinya. apapun kendaraan kita, selama kita pakai berarti kita wajib kudu harus tau ttg kendaraan kita. termasuk troubleshooter – Radityo

Iya om. Saya sbtle juga tukang pake aja sih, krena mngkin ini abs tipenya ckup kekinian. Hehe – Aji

abs sih teknologi lama om sebenernya. cm utk motor kecil baru baru aja krn harganya kan ga murah jg. klo rem depan belakang tetep pake tromol masa mau dijual 34 juta..wkwkwk – Radityo

inilah kenapa malesnya gw pake keyless… – Dion

Dion Dorian Manalu nahhh itu sebelum saya berfikir akhirnya beli yg non ABS om khasusu yg sama😬😬😬😬 – Nsaja

Nsajalah masalah keamanan bisa kita kondisikan, ribetnya ini kalo remotenya kegencet pas lagi duduk, pernah pake keyless temen tak sadar taro kantong kegencet sampe remuk pas duduk… – Dion

Untuk Remote aja perlu penyesuaian kira2 2 minggu.
Untuk membuka tekan 1x remote (nyalanya cuma merah)
Kalau mau mengunci, tekan 1 x lagi (sampe remote nyala merah) – Bagja

Infonya om. Itu kenapa kata mekanik? Permasalahan motor saya persis seperti itu – Delan

Delan Fz akinya soak om – Aji

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan