Press "Enter" to skip to content

Mekanik Bengkel Resmi Yamaha Heran Kok Motor Nmaxnya Enak & Tenaganya Beda Dari Yang Lain

Mekanik Bengkel resmi heran nmax enak
Mekanik Bengkel resmi heran nmax enak

 

Izin berbagi Sedkit cerita saat servis KSG 1 di beres…

Km di angka 500 an saya putuskan untuk absen KSG 1 ke beres daerah Ciledug Tangerang, saat datang di tanya:
Mekanik beres : ada keluhan apa motor nya ??

Saya jawab : tidak ada cuma minta di cek aja, trus dia tanya lagi
Mekanik beres : Ga ada keluhan gredek motor nya ??

Saya jawab : nggak ada kok mas,

lalu singkat cerita setelah di cek pake laptop si unyil dan selsai di tes jalan lah motor saya, saya perhatiin motor yang lain di tes jalan hanya sebentar dan motor saya di tes jalan berulang kali, dan akhir nya mekanik beres tanya lagi sembari ngasih kunci motor saya,

Mekanik beres: pak kok motor nya enak dan tenaga nya bisa beda dari nmax lain nya ya.

Saya menjawab: ahh masa sih pak, cuma perasan mas nya aja
Mekanik beres: betul pak alus tarikan awal nya dan tenaga nya responsif
Saya jawab lagi: mungkin efek dari servis mas ,heheehe, padahal mah CVT nya sudah saya up grade sejak baru turun dari delerrr (Terlampir foto part yang saya ganti)πŸ˜…

Singkat cerita
Kesimpulan nya ternyata bukan rahasia umum memang motor nmax terkenal grdek dan tenaga kurang responsif untuk tipe nmax new , sekian terima kasih

========

Spill racikannya dong om heheheΒ  -Sulthan

Detail part yang di ganti :
Kampas Ganda merek FCC nmax old kode 2DP
Per kampas KTC 1000 rpm
Per CVT BRT ukuran 10-15%
Mangkok standar di bor non kartel
Roller 12 gram punya Mio M3
Ring pully Mio J
Lain nya pully vbelt standar – Indra

atasannya gimana om? Masih ngisi kah? – Sulthan

top speed tanpa nunduk 116 kalo nunduk bisa 120 dengan BB saya 90 kg – Indra

wow murah banget om serius 400rb. Emng kampas ganda brp – Maulana

harga 130 rbΒ  -Indra

rollernya di upgrade lgi ya om, kmrn pake yg ori oas share yg pertama – Andy

iya om, roller saya ganti turun 1 gram buat ngerasin putaran tengah dan hasilnya tenaga pas vva nya nyala lebih berasa hentakan nya – Indra

total brapa masπŸ™πŸ»πŸ™πŸ» – Harzah

kurang lebih 400 rb an semua – Indra

boleh minta link pembelian kampas gandanya bg? – Harzah

lupa nama toko nya langsung aja cek di shopee om – Indra

wah pantes kampas gandanya murah kirain mahal
Mantep lah – Maulana

..bisa kmps ganda semurah itu y πŸ€” – Padex

klo saya malah kebalik. justru malah saya ceritain ke mekanik beresnya. kebetulan mekaniknnya udah kenal sejak 20 thn yg lalu jadi malah suka saya pamerin upgrade apapun yg penting merk yamaha..bilangnya β€œ bro..gue baru ganti ini nih..cobain nih motor” – Radityo

kalo saya ngetes mekanik nya om,.peka atau tidak ngerasain motor – Indra

Bangke πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngetes mekanik ini namanya – Deril

tes filing nya om, bisa ngerasain motor apa nggak – Indra

Wahh ini gw tau nih, bengkel yamaha ciledug ya om? – Frans

iya om – Indra

Tinggal dimana bang??Deket bisa kenalan sekalian pasangin kaliπŸ˜…πŸ˜… – Sonazi

saya di ciledug pasar bengkok, – Indra

Per sentri KTC 1000 rpm, bukannya warna putih yah? – Sanders

iya bener om, itu foto nya part standar yang udah di ganti – Indra

Kampas ganda fcc nmax old 2DP bli dmana om? – Arizal

beli di online shopee – Indra

Sesi Ksg 1 mau yak nerima motor yg udh racik om? – Tanoe

Mau om, asal gak.kelewat tamggal sama KM nya – Indra

catet aah – Atip

Detail part yang di ganti :
Kampas Ganda merek FCC nmax old kode 2DP
Per kampas KTC 1000 rpm
Per CVT BRT ukuran 10-15%
Mangkok standar di bor non kartel
Roller 12 gram punya Mio M3
Ring pully Mio J
Lain nya pully vbelt standar – Indra

pake roller 11 gram 5 biji kerok jalur bubut 13.8 mantep dah buat selap selip angkot ama mobil – Mario

Masa mekanik ga bisa bedain baut masih prawan ato gak.. wkwk – Muhammad

Kan ngk diperiksa bos,cuman dilaptop aja🀭 – Andi

bner bnget..new nmax kampas ganda nya kecil pula – Deey

itu dia om masalh nya juga – Indra

ganti punya old nmax aja…klw daytona terlalu keras…hrus mangkok recing baru tahan lama – Dery

Gredek disebabkan debu dari kanvas gandanya – Susanto

bukan om, .masa motor baru debuanπŸ˜… – Indra

Dari apa nya ya om? Soanya di awalan suka gredek parah πŸ˜… bagi tips nya omπŸ˜… – Opank

Detail part yang di ganti :
Kampas Ganda merek FCC nmax old kode 2DP
Per kampas KTC 1000 rpm
Per CVT BRT ukuran 10-15%
Mangkok standar di bor non kartel
Roller 12 gram punya Mio M3
Ring pully Mio J
Lain nya pully vbelt standar – Indra

siap om πŸ˜…maafkan ga ngeuh dikirain cuma satu part yg masalah ini mah full upgrade πŸ˜…πŸ™πŸΏ haturnuhun om – Opank

kalo buat buat nanjak di pegunungan gimana om?Β  – Novandi

bisa turun roller ke 11 gram om – Indra

pasang nya dimana om ? Boleh share nama bengkel nya πŸ™ – Aldo

Saya pasang sendiri di rumahπŸ˜… – Indra

Kalo buat harian kerja saran si standar2 pabrikan aja
Namanya modifikasi pasti ada efeknya
Beberapa part umurnya pasti jadi lebih cepat berkurang
Cemangat 😁

Standar tinting aja kalo saya, menikmati perjalanan menuju ke kantor, ga perlu sat set sat set atau cari top speed, karena keluarga selalu menunggu dirumah 😁 – Way

Way gk semua seperti itu gan…. – Dery

silahkan gan
Hanya berbagi pengalaman saja
Motor agan mau di modif monggo 😁 – Way

Way cobain deh upgrade minimal ganti per cvt aja 😁 – Dimas

Ya kalo mau modif silahkan saja
Cuma sekedar saran aja kalo bisa jangan, karena itu hal sesaat aja (sharing pengalaman)

ga kepengen gan upgrade2
Saya ngomong berdasarkan pengalaman saja – Way

betul nih jangan sampe enak sesaat.
rata2 yg udh upgrade enaknya gak sesaat om, malah keenakan.

saya kebetulan upgrade jg karna nmax cc gede tarikan bawahnya lemot
setelah upgrade jadi keenakan
saya ngomong berdasarkan pengalaman aja om 😁 – Dimas

Maaf numpang tanya, untuk upgrade CVT habis brp total bang?πŸ™ – Rasyid

dana sekitar 400 rb an
Detail part yang di ganti :
Kampas Ganda merek FCC nmax old kode 2DP
Per kampas KTC 1000 rpm
Per CVT BRT ukuran 10-15%
Mangkok standar di bor non kartel
Roller 12 gram punya Mio M3
Ring pully Mio J
Lain nya pully vbelt standar – Indra

Mohon pencetahannya om.

Ijin nanya abang2.
Nmax sya tahun 2017 per cvt lembek diteken pake tangan bisa. Tapi di pake enak enak aja s. Apakah emang kaya gtu ya om? – Ino

Mungkin dah usia om, ganti aja – Indra

Capek main cvt gitu” doang pak πŸ€­πŸ˜‚ – Andika

bukan buat balap mas..saya buat cari enak nya aja dan ngurangin grdek, kalo borr up gitu saya dah bosen omπŸ˜… – Indra

Punya q nmax 2020 , bulan 6 smpe skrg g prnh gredek om.
Km 16rb udhan – Vico

Saya di km 6000 sudah gredek malahan parah kaya slip gitu kalau buka gas apalagi kalau bocengan – Aslam

Klau umur motor baru degitu ma biar pun ngak upgrade.ya pasti masih aman dan nyaman.coba sudah di km 24 rbu ke atas – Risal

Iya nyesel gak nyesel tapi saya beli NMAX lagi,yg dulu jauh banget bedanya sama yg newΒ  -Jarot

========

Tarikan yamaha nmax halus tenaga responsif
Tarikan yamaha nmax halus tenaga responsif
Yamaha nmax enak tarikannya responsif
Yamaha nmax enak tarikannya responsif
Upgrade yamaha nmax enak tarikannya
Upgrade yamaha nmax enak tarikannya

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan