Press "Enter" to skip to content

Kenapa Baru Beli Yamaha Xsr 155 Dijual Lagi? Apa Alasannya

 

Kenapa baru beli xsr 155 tapi dijual lagi
Kenapa baru beli xsr 155 tapi dijual lagi
Beli xsr 155 dijual lagi
Beli xsr 155 dijual lagi

Kenapa ya saya pantau. Yg di jual masih tergolong baru. Dan di KM masih baru bbrap km perjalanan. Kok pda d juaalin ya . Share dong alesan nya

========

Rata2 jarang kepake

Tapi jgn samakan dengan motor matic yg biasa dipakai harian,ini motor cuma orang2 tertentu doang yg suka, itu juga paling jarang kepake  – Akate

Ya memang motor baru om
2020. Emang standart pemakaian motor 2 tahun dapet brp km? – Arie

Iye kok pda d jualin padahal masih baru yg pda d jual. Ada apakah dg motor tsb – Bengsq

Mungkin salah beli om
Ini kan motor model clasic
Mungkin taunya bisa ngebut – Arie

apa ga bsa ngebut???? – Bengsq

sebenrnya bisa ngebut cuma kalo mau poll ya ambil motor firing jgn neo clasic, gigi bawahnya jelas pendek beda sama firing kalo mau ngebut coba pilihnya kaya r15 atau gsx 150  -Muhammad

aneh sih pribadi kalo sy cukup puas dgn XSR 155 selama 2th ini terutama dr sisi desain. Gak pernah ada masalah paling ya larinya digeber mentok di 105km doang tp oke lah..umuran sy jg udh gak doyan ngebut. Soal org umum jarang pake..malah bagus jd motor kita unik sendiri gak pasaran. Soal pemakaian memang unk sy lbh ke motor hoby bukan unk transportasi utama unk kegiatan keseharian..  -Bill

soal rewelll ??? Banyak jajan?? Atau sering nya rusak part2 nya??  -Bengsq

Ga rewel, ga banyak jajan, part2 juga ngga sering rusak, kalo gw pribadi sih cuma karena kurang aja powernya – Eka

nah itu lah mentok di 105km ama agak kasar mesinnya pas di pacu antara gigi 2 en 3 – Bill

gak rewel..aman..padahal pernah sy pake off road ke atas bukit cisadon..treknya kasar unk motor trail..kuat tu motor.. – Bill

ane pake oli Motul 😂 120 km, gigi 5 .nyali nya udah abis nyampe segitu aja om 😅😅 – Dicky

motul yg berapa om ukurannya? – Gemilang

Gemilang Motul 5100 10 w 40 , 1 liter om . Tapi ane ganti oli nya setiap 3500 km.. masih enak si 😁maklum ngirit om wkwk – Dicky

Oo gt ya om..tergantung oli jg ya – Bill

Bill Indrawan Singawinata kalo itu kurang tau om 😀 tp ane awal pke oli dari beres nya sering selip pas oper gigi + motor berat kalo di geber nya – Dicky

soal rembes2 gmna??? – Bengsq

Bengsq kilometer udah mau nyentuh 10k , belom Prnh rembes2 om aman – Dicky

sejauh yg saya tahu yg rembes2 itu hanya dari seal O-ring pada pompa air radiator, saya kurang tau apakah itu krn salah ukuran O-ring, material O-ring kurang bagus, atau salah desain… karena punya saya 2 tahun lebih ngga pernah masalah.

Sebagai mekanik yg tiap hari berkecimpung dgn system hydraulic (rata2 bertekanan 80 bar) dan high pressure air (sampai 300 bar) hampir tiap saat saya menghadapi O-ring yg rembes atau jebol, dan itu wajar aja😊. Masalah remeh dan gampang banget diatasi sih benernya kalo cuman pompa air radiator itu yg paling cuman 3 bar😅, O-ring juga cmn goceng di pasaran. Cuman krn secara teknis banyak yg ngga tau ada yg ngerasa masalah gitu aja serasa ‘kiamat’🤣🤣🤣. – Hanif

Ok… thanks all🙏🙏  -Bengsq

sependapat,malah saya pengen yang gak sama kayak kebanyakan orang😂  -Virgo

Pada ke matic 150 cc macem Nmax, pcx, Aerox, gk hnya Pengguna Xsr si, emg musim ny pada ke matic 150cc, akibatnya mah harga motor sport 150cc anjlok jauh – Han

yah jelas om matic,.toh kalo ga matic ntar habis di rewelin istri nyuruh nyetirin ke pasar😂 – Fajar

Kalo menurut saya sih emg segi first doang aja om yang menang,
Saya udh make setahun lebih, dan emg banyak kurang nya.. Kurang nyaman di posisi, nafas pendek, masalah juga banyak di bagian sparepart (oli rembes, stoplamp blkg lepas, jok keras, suara decit di batok depan, kelistrikan, dll)
Dan problem di grup rata rata juga sama. Mesin tergolong nanggung sih menurut saya. Inovasi neo retro tapi malah ga nyamenin di bagian posisi – Fajar

nah… pasti ada sebab nya knpa d grup ni klo saga pantau pda d jual padahal km nya masi dikit… dan masa pakai masi itungan bulan… jadi galau mau beli – Bengsq

beli matic aja bang… jauh lebih nyaman👍👍👍 – Hanif

emg om mau pake buat apa dulu? Daily? Tour? Sensasi? Look? Speed? – Fajar

Rata-rata jawaban jarang pake,iyaa memang jarang di pake ni motor, palingan untuk perjalanan jauh,trus di pake pun klo ada waktu kosong di pake buat jalan² aja, apalagi yg d rumah nya nyimpen motor harian untuk kegiatan lain – Wahfiuddin

betul,saya sebagai anak muda yang sibuk kerja paling dipake untuk main main doang 🤣kalo cuman kerja sama nemenin ema kepasar pake bit 😂  -Virgo

emang ini motor kl ikutin std nya pabrik byk kurangnya, tp bs di modif, spt : stang pegel bs pk vixion R, jok keras bs tambahin latex, kl sy punya uda full modif sesuai kemauan yg enaknya saya, jd buat sy semuanya jd enak di pake, yg pasti irit, bebas perawatan, dan murah biaya nya. Dan dr sisi mesin kan yamaha bikin 1 mesin ini utk 6 motornya lainnya, jd aman utk spare part, enak jg ga pasaran pake xsr. – Rio

Motor emng baru 2 tahun di rilis… ya semua masih tergolong barulah. Yg nyicil saat rilis awal aja mungkin bnyk yg blom lunas🤣🤣🤣

Emng ngga ada yg sempurna, pasti ada kekurangan… posisi riding kurang nyaman bisa ganti setang, jok keras bisa tambahin busa latex, masalah rembes2 di O-ring pompa air radiator tinggal ganti ukuran lebih besar dikit atau di kasih high temp sealer saya kira pasti berrs. Saya pribadi sangat puas, bangga dan nggak pernah nyesel dgn motor saya.

Yg di jual lagi mungkin krn faktor ekonomi, kenyamanan yg ngga sesuai ekspektasi (terbiasa pake matic – ngga bisa di bandingkan emng🤪)

Hanya orang2 tertentu saja yg suka dan nyaman pake motor gini…😊 – Hanif

nah ini yg sy mo tambahin jg soal jok..stang..bs dibuat nyaman semua dgn minor revisi…akuuur bener om.. – Bill

2 th lowering kit, masih nyaman 😀 – Abe

masih om, meski spakbor belakang tepat di atas ban tinggal setipis silet😂🤣🤣 – Hanif

Klo buat anak muda dan yang masih suka nongkrong., malah enak pake nih motor, auto jadi pusat perhatian – Bayu

1. Yg pasti dijual ada kebutuhan mendadak

2. Dijual karena Bukan passion di paksa. Udah tau motor dijual anjlok banget,
Udah pasti motor kesan Jadul klasik retro, Nakal….Gak kekinian ( kalo gak passion Kenapa dibeli). Masalah , rembeslah, tinggi lah kurang, Stang pegel lah…inilah itulah. KALO udah passion siap tekor, siap pegel, Siap Minoritas, Siap Gak kekinian,
🤣🤣🤣Siap jari ngopling demi Good Looking. Kalo Gua, passion Gua Mah Asikkk aja – Dias

Mau keren kekinian, mau buat Kaya ROSSI wussssshhh dan dijual hrg oke, mau Trend Mayoritas, cool, modern , beli R15, mau keren Nyaman Beli PCX, nmax dll

Mau keren, cool, kekinian, modern, nyaman beli kok XSR🤦, giliran kena hambatan dikit rembeslah, stang tdk nyamanlah, jadulah, gak bisa larilah( emg mau GP broooo🤣)
Nyali ciut…… Akalinlah, namanya passion – Dias

Mungkin ada yg merasa salah beli (pengennya XSR900 mungkin 😁✌🏼)

Karena difungsikan sebagai kendaraan utama, atau malah kendaraan satu2nya.
Ada sebagian orang yg pengennya dapet motor sempurna segalanya langsung dari pabrik, dengan harga sekian.

Jangankan di harga 30an juta, yang harga 300an juta aja gak bakal sempurna. Ada aja yg mesti ‘dibenerin’. Karena kebutuhan personal masing2 pasti berbeda 😇

Menurut saya, motor ini sesuai nilainya.
Tampilan oke, power mesin cukup untuk kegunaannya, irit banget, handling oke, ergonomi cukup mudah disesuaikan dengan pengendara (cukup tukar stang dgn yg dirasa lebih sesuai), jok untuk pengendara yg bobotnya diatas 80 malah enak, gak ambles. – Pramita

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan