Press "Enter" to skip to content

Peremajaan Servis Besar Yamaha MT25 Setelah 50ribu Km Berapa Biayanya? Sparepart Apa Aja Yang Diganti

Peremajaan servis besar yamaha mt25
Peremajaan servis besar yamaha mt25

masih nyaman buat sehari-hari
walopun pernah turun mesin, bukan karena ngebul atau masalah, tpi karena kepengen peremajaan aja, bekas pemakaiannya masih bagus trnyata dan boring masih oke, walaupun sudah 50k lebih, selebihnya cukup rutin oli dan filter oli, selamat ber weekend semua 😎

========

Turun mesin di KM berapa bro? Apa aja yg diganti? – Tri

TriAji Amanto di 51k saya turun mesin mas, saya ganti cma piston kit,seal klep, paking atas,paking bawah, filter oli,busi,filter udara. itu aja mas yg saya ganti – Fajar

Fajar Aditya habis berapa duit bro? Dibengkel resmi? – Tri

TriAji Amanto klo service nya 350 klo gak salah, kalo part kit nya piston 540,seal klep 80rb, paking head 250, paking blok 20rb, filter oli 65rb, filter udara 75rb, oli 2 botol,busi 30rb, selebihnya printilan2 lain yg sesuai kebutuhan saya sih om – Fajar

Mungkin maksudnya service besar bkn om?  -Yuzi

Yuzi Iwantoro betul om, sama aja, cma beda istilah, he he – Fajar

Service besar di dealer resmi atau non resmi om? habis berapa om servis besar nya hehe? – Luthfi

Luthfi Abadi Putra saya di resmi kok om. 350k om trmasuk printilan2 kecil tambahan kmren sih om saya – Fajar

Fajar Aditya wah ko murah ya om? Brrti blok cylinder set piston sama head seisiannya masih bagus semua ya om – Luthfi

Luthfi Abadi Putra murah kok om, dan part nya masih bagus om, sebetulnya masih bisa dilanjut pake om, cma karena part nya saya udah beli, dan rencana memang buat peremajaan aja, jadi part nya saya cicil beli sejak KM udah menginjak 40K, kuncinya oli jangan telat, filter oli periodik wajib ganti jg, 2 ini kunci nya sih menurut saya om – Fajar

Kalau ganti filter per berapa km ya om 🙏🙏 – Wahyu

Wahyu filter apaan om? Kalo filter oli idealnya tiap ganti oli juga ganti filter, tp kalo saya biasanya 2x ganti oli baru ganti filter olinya. Kalau filter udara ga tentu, bisa lgsg dicek aja kalo udah kotor sampai berkerak ganti, kalo cuma debuan biasa disemprot angin kompresor aja. – Mahardianto

kalau idealnya berdasar buku sih om, cma saya seperti mas nya, 2x ganti oli 1 filter, kurang lebihnya di 6000km, sekalian filter udara dan busi kalau saya – Fajar

Punya saya km udah 55rb .dicek masih aman mesin gada kendala,tenaga masih oke ditest 150km/h masih minta naik 😁 yg penting gimana kita ngerawatnya😁 – Asep

Asep Surya saya jg masih oke kok, ini aja part nya disuruh nyimpen bengkelnya karena masih bagus, dan jg tidak ada kendala, cma tetep saya ganti karena peremajaan saja, kalau mau tanpa diganti jg tidak apa2 sih mas, cma saya lebih ke sdah di bongkar dan part jg gak mahal, jadi ya diganti skalian, biar gak buang2 waktu jg 😬 – Fajar

Dan cukup diremap dari SSK MOTORSPORT 🤭 – Surya

Surya Sakti Kencana btw TB nya bersih loh om, pembuktian klo buat harian cukup filter kertas aja, saya aja kaget kok bersih gak ada kerak2 item gtu, udara masuk oke, udara pembakaran bagus karena udah diremap itu 🤭 – Fajar

Selama oli gapernah telat ganti, aman aja sih pasti – Sopyan

Sopyan Octavin pasti mas, dari saya beli baru sampe sekarang gak pernah eman ganti oli dan filter oli jg harus rutin diganti – Fajar

pernah ketangkep polisi gk bang pake knalpot itu – Bruno

Bruno Jacky he he, mode mlipir om, sama klo malam2 aja, luar kota saya ganti standart nya, ha ha – Fajar

Fajar Aditya emang brisik knalpotnya om? Kayanya adem bunyinya ya.  share bunyinya dong om hehe  – Zhed

Zhed Aldo he he, alus om, buat tampilan doang 😅.  – Fajar

Jok sambungnya bikin dimana om? – Zhed

Zhed Aldo aduh, saya lupa om namanya yg buat, di group mt25 jg soalnya, dari probolinggo kalo gak salah – Fajar

Fajar Aditya owhh iya pernah liat postingannya, gimana setelah pemakaian om? Oke ga? – Zhed

Zhed Aldo klo saya, butuh jog ulang om, biar tambah nyaman aja om.  Jagad Modification monggo di ghosting om – Fajar

om waktu turun mesin kondisi jeroan ada yang diganti ga ? hbis brpa om semuanya? – Vayan

Vayan saya ganti semua om, tpi bekasnya masih bagus semua, berhubung peremajaan ya tetep saya ganti walaupun dalamannya masih bagus, part bekasnya saya simpan buat spare jadinya. Ferry klo service nya 350 klo gak salah, kalo part kit nya piston 540,seal klep 80rb, paking head 250, paking blok 20rb, filter oli 65rb, filter udara 75rb, oli 2 botol,busi 30rb, selebihnya printilan2 lain yg sesuai kebutuhan saya sih om.  Fajar

Fajar Aditya total brpa om?

Ferry wkwkw siap 1,5jt aja deh om, aman deh itu 😁 – Fajar

Fajar Adityasiap om,
R25 emang mtor gmpang perawatan dan sperpart termurah di klas 250 cc😁
cocok lah buat harian,hhhha – Ferry

Pake bbm Pertamax apa pertabo om – Rohman

Rohman Rohman pertamax aja om sudah cukup – Fajar

Fajar Aditya siap om ane baru minang kata owner nya pertabo terus ini beralih ke.Pertamax karna dana tifis 😅gapapa ya om? – Rohman

Rohman Rohman he he, coba om di cek klo pake pertabo, oli nya ikut merah gak, klo ikut merah, brarti masuk ke oli (fuel delution namanya), dulu saya pake pertamax plus terus, semenjak jadi pertabo dan belum meratanya saat itu, trus saya remap kan ke Surya Sakti Kencana buat setting ke pertamax, jadinya biar optimal aja – Fajar

wihhh… gokil. jarang jarang ada yg mau “peremajaan” nih. keren. mungkin boleh di share tuh peremajaan yg baik itu biasanya ganti apa aja sih? soalnya saya juga belum tau. – Risli

N Risli Azis kalo saya sih piston set aja mas dan perlengkapan pendukung lainnya, kayak paking head,paking blok, busi, oli, radiator, filter oli, filter udara. asal rutin ganti oli dan periodik ganti filter olinya, awet kok om, part bekas saya aja masih bagus, dan kalo mau peremajaan, jangan beli barangnya langsung, di plan kan di KM berapa, jauh2 sebelumnya dicicil beli partnya sedikit2, biar gak keberatan, begitu ready semuanya tinggal nunggu KM nya aja, tinggal nyiapin biaya bongkarnya, jadi walopun kluar duit banyak, gak krasa karena dicicil itu sih om
ganti piston gak harus nunggu ngebul ato ada masalah, lebih baik saya maintaince sebelum jatuhnya parah dan membebani saat kluat duitnya lgsung banyak itu – Fajar

========

Servis besar sepeda motor berapa biayanya?
Servis besar sepeda motor berapa biayanya?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan