Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Baru 1 Tahun Tiba-Tiba Tidak Bisa Nyala Ternyata Ccu Rusak

Yamaha Nmax Baru 1 Tahun Tiba-Tiba Tidak Bisa Nyala
Yamaha Nmax Baru 1 Tahun Tiba-Tiba Tidak Bisa Nyala

Nmax baru 1 tahun 2 bulan. Servis rutin. Baru tadi pagi tiba2 g bisa nyala. Cek cek akhirnya ketemu sekring backup putus. Saya ganti .tapi langsung putus lagi. browsing2 nemu CCU rusak. Ccu adalah semacam modul bluetooth untuk komunikasi dg HP. Nah begitu saya lepas modul ccu (letak di samping aki). Langsung tokcer dan nyala lagi.

Pertanyaannya apakah ada yang mengalami hal serupa.
Motor ininmasih tergoling baru. Baru 1 tahun dan odometer masih 8000 an

Apakah bisa di claim kan ke diler resmi untuk penggantian modulnya?mengingat usia kendaraan 1 tahun lebih dikit

=========

Ganti ccu nya ke kode 03 – Hermawqn

harga sekitar berapa ya – Imam

kl msh garansi free om.. Dateng aja ke beres – Hermawan

unit sudah 1 tahun lebih 2 bulan – Imam

dicoba aja om yg penting service recordnya ada – Hermawan

Inpo nya garansi kelistrikan 1thun klo ga slaah – Muhammad

bisa klaim garansi, bawa aja ke dealer bang – Eko

Saya juga sama ngalamin begitu om di nmax new…awal nya aki tekor saya cas idup trus ngedrop lagi saya cek kiprok nya normal akhirnya saya beli aki baru dan masih bingung nyari penyakitnya…saya pegang ccu nya panas nya ga normal akhirnya saya cabut aja alhamdulillah sekrng motor udah normal lagi – Abay

Dan udah jalan 1 bulan ccu ga saya pasang allhamdulillah aman…normal kembali kelistrikan nya…mau ganti takut mahalπŸ˜‚ nekat aja ga saya pasang untuk soket nya saya tutup solatip aja biar ga kena air…. usia motor baru 1 tahun 1 bulan – Abay

Mending nmax old ga selalu nyusahin. Punya taun muda aj nmax new. Tapi produck masi uji coba bnyak kendala. – Raehan

2x dapet nmax keyless connected, 2x pula penyakit sama, aki drop..πŸ˜… disaranin soket CCU gak ush dipasang..biar gak drop2 lg.. – Aditya

pakai aja dulu selagi masih aman om nah kalau udah terjadi ya gapapa di copot saya udah di copot aman udah 1 bulan lebih πŸ˜‚ – Abay

pengaruhnya cm gak nyambung ke hp to mas?πŸ˜… – Aditya

iya mas…yang penting servis rutin insa allah mesin atau kelistrikan aman selagi motor sangt terawat mas… – Abay

Alhamdulillah punya saya nmax old THN 2017 mau mnginjak 6 tahun km 42000 Alhamdulillah masih aman – Yan

beda om fitur om old sama new – Ratih

Saya alhamdulillah om, nmax pertama, udah 5 tahun gda masalah sama sekali – Dede

Sy nmax 2020 ABS km 20rb an msh aman sj – Matius

hati2 modul abs nya mas, kemaren sy abis ganti modul abs, gara2 3 tahun ga kuras minyak rem, akhirnya air masuk ke modul, chipnya keropos 1, jd rusak modulnya… – Wija

maaf, solusi nya gmn tuh mas? – Ahmad

solusinya kata mekanik tiap 10rb-12rb KM harus kuras minyak rem mas… – Wija

makasih mas info nyaπŸ™πŸ™ – Ahmad

saya 1 thn skali kuras minyak rem. udah persiapan biar awet ABS nya…xixixi – Matius

Jadi ganti modul nya ya om? tp untuk modul abs nmax 2020 lbh murah dibanding yg lama…ttp mahal jg sh – Matius

kendaraan banyak fitur potensi makin bnyk yg dibenerin kedepan – Arman

Kalau CCU nmax di lepas apakah aman untuk sistem remot keylesnya?? – Nopri

aman modul keyless modul sendiri terpisah dengan ccu,ccu hanya modul dari motor ke aplikasi my Yamaha – Andre

“saya pake nmax udah 100th aman2 aja” ga nanya, TS butuh solusi… 🀦 – Rahman

Klo kata saya ada kabel putus dehh di dalam motornya . Ga mungkin tiba2 putus klo ga korsleting dari kabel .. – Swandhana

putus karna ccu nya short/konslet – Imam

Kalo nyuci jok dalam joknya di semprot2 juga kali ya ? – Swandhana

iyah konslet dari ccu mending d copot aja – Rafli

Coba di sarankan untuk keyless setelah motor di pake remotnya tekan 5 Detik biar memutuskan semua arus sementara sampai remot di tekan kembali – Ratih

Apakah motor waktu dicuci jok dibuka? Karena banyak kejadian kemasukan air pas cuci,seharusnya kalau tidak putus sekring kalau tidak ada konsleting – Andre

putus sekring karna ccu short/ konslet/ rusak – Imam

ow coba klaim aja kalau itu om,kebanyakan kasus kemasukan air karena waktu cuci motor jok dibuka – Andre

Maaf kang..
Motor sy 2019 KM 47000 msih aman. Blum ganti Acu..
Kemungkinan ada yg koslet. Pas pemasangan aksesoris dikabelnya. – Erza

motor saya masih full original. Hehehe.tidak ada tambahan asesoris apapun

Aki aman om. Sekring putus karna rusak pada bagian CCU .Begitu CCU tak lepas sudah normal kembali. Unit 2019 sepertinya belum pakai CCU. (CCU adalah alat agar motor bisa terhubung dengan android ) – Imam

Yg ga ngerti CCU, ccu tuh yang ada Y-Connect. Setau ane Y-connect cuma ada di all new nmax – Regza

Sama bosku seminggu yg lalu tepat 1 th. 21rb km – Kito

Yamaha nmax tiba-tiba mati ccu rusak
Yamaha nmax tiba-tiba mati ccu rusak

Bisa claimp asalkan rutin service..dan garansi komponen itu cuma berjangka 1th di area surabaya.._! – Irfan

Bisa garansi claim – Bintang

========

Yamaha nmax rusak ccu
Yamaha nmax rusak ccu

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan