Press "Enter" to skip to content

Kenapa Jarang Liat Honda Adv Di Jalanan? Malah Sering Ketemu PCX Nmax Aerox

Kenapa Jarang Liat Honda Adv Di Jalanan?
Kenapa Jarang Liat Honda Adv Di Jalanan?
Jarang Liat Honda Adv Malah Sering Ketemu PCX Nmax Aerox
Jarang Liat Honda Adv Malah Sering Ketemu PCX Nmax Aerox

Assalamualaikum…! Kenapa ya om saya jarang banget liat Honda adv mengaspal di jalanan. Yg banyak saya temui di jalanan Jakarta vario, pcx, nmax dan aerox. Ada yg tau alasannya…?

========

Maap om malah saya tiap hari sering banget nemu adv 150. Jalur cinere-fatmawati-antasari-sudirman – Tri

cinere fatmawati pasar minggu πŸ˜„ – Shandy

Jarang Liat Honda Adv Di Jalanan
Jarang Liat Honda Adv Di Jalanan?

Menurut sy Kl dr harga barunya orang lebih prefer ke vario/pcx untuk Honda – Hiday

masuk akal om hehe – Ferdi

Kerna ADV itu exclusive. Cuma dipake golongan menengah atas aja ya. – Faizzat

Beda isi kantongnya om, beda juga nominal gajiannya. Jadi bisa dipastiin pasti jarang yang pakai Adv, karna harga credit atau cashnya mahal. Jadi hanya beberapa orang dan kalangan aja yang mampu beli. Cmiiw – Hadi

Bener, kalau dari harga emg lumayan bedanya, orang lebih prefer PCX/Vario. Saya prefer ADV karena beda aja, tp mulai banyak yang pake – Barry

Harga yang relatif lebih tinggi daripada pesaing, Dan modelnya segmented, ga smua kalangan cocok . Sedangkan nmax smua kalangan cocok, mau remaja, ibuk2, bapak2.. – Ryan

Karena yg punya adv hanya orang2 terpilih🀣🀣🀣🀣🀣 – Adriano

Karena gak semua suka dengan modelnya. Bukan karena mahal harganya. Yg lebih mahal banyak tp banyak dijalan. – Aden

Yang lebih mahal dr ADV tp banyak di jalan motor apa om? – Alius

ninja. Cbr 250 – Aden

Motor matic sekelas lho ya, bukan tipe lain – Alius

ga apple to apple dong, matic 150 cc sama sport 250cc beda kelas – Bhagja

xmax bekasnya mendekati adv – Kemal

apakah xmax banyak keliatan di jalan seperti nmax dan pcx? dgn catatan sama2 baru, apakah xmax seharga ADV, klu sama2 second harga xmax msh jauh diatas ADV – Alius

wuis jaksel udh lumayan sering liat dri adv, apalagi anak2 motor/motovlog banyak yg pake xmax buat harian. Dri harga udh di jelasin di atas harga baru adv hampir kyk bekas xmax karena banyak jga yg 40/39 second xmax – Kemal

jangan di jaksel aja, ane di perjalanan dr jakbar ke jaktim lwt jakpus, pada hari2 kerja jarang tuh – Alius

trus gmna atuh bandinginnya, ente bandingin di daerah ente sepi ya ane bandingin di daerah ane rame 🀣 – Kemal

ane jaktim ke jaksel banyak yg pake. Oh iya karena jaksel paling banyak manusia nya yg main kesini karna gambaranya perkotaan jdi masih bisa di simpulkan. Sudirman aja banyak xmax. Orang depok,jaksel, tangerang pasti mainnya kesini – Kemal

Faktor Harga.. Lalu kebutuhan motor, yg biasanya konsumen nggunakan motor cukup jarak dekat dan perkotaan.. Banyak pilihan motor yg lebih murah. Ya motor ini segmented lah. Ngisi segmen kosong aja. Dan biasanya orang juga belum pernah test drive.. – Dedy

Adv bentuk nya cakep, ground clearance nya agak tinggi , enak buat salip salip ketika macet ( karena bobot nya ringan ) , body slim . Ga spt nmax (2020) , jadi kaki gak perlu ngangkang. Model sporty. Sayang teknologi nya blum connected ke smartphone spt nmax 2020. Tapi saya puas lah pakai adv. Kelemahan di body ( plastik terlalu tipis ) .

Kalau soal banyak tidak nya dijalan. Banyak juga tapi tidak sebanyak nmax. Mungkin faktor harga juga dan faktor ketinggian dari motor nya . Saya di 165cm masih agak jinjit dikit. Tapi karena adv enteng walau jinjit ga buat pegal – Leonardus

saya juga jinjit, awal2 g pede kl berlama-lama di lampu merah gegara jinjit, makin kesini well fine aje, hahahha – Imaduddin

Iya walaupun jinjit tapi masih nyaman dan gak pegal. Karena bobot motor nya ga terlalu berat – Leonardus

Yes, itulah yg saya suke, best looking from every side – Imaduddin

Beli motor sesuai kebutuhan dan budget πŸ˜…πŸ˜… – Yudi

iya sama bang, saya jd ga enak sendiri pake adv di kota saya, soalnya cm gw doank yg pake πŸ˜‘, plg klo pas parkir… tukang parkirnya blg.. jgn di kunci stang mas.. waduh jd dag dig dug saya, lihat luar mlu… adv gw gmn y.. aman g ha πŸ€£πŸ˜…πŸ˜… – Metgarbo

bnyak perbandingan belinya
1.harga
2.yg makai ibu”,bpk’/ank muda

saya pilih adv dari pada vario150/125 krn,vario kaki saya nyentuh dasbord dpn…waktu testride… alhasil ya plih adv,,,pcx saya g terlalu suka krna terlalu rendah n stang terlalu tinggi… – Lukman

Motor nya mungkin banyak di simpen daripada di pake,saya aja sehari hari pake vario 150,sama xeon karbu, adv cuma buat maen doangπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† – Ayanas

Bang! Saya adalah user vario yg beralih ke adv😊 – Ferdi

Over price tapi saya syukaaaaaaa, wkwkwkwk. – Irwan

Jarang Liat Honda Adv Sering Ketemu PCX Nmax Aerox
Jarang Liat Honda Adv Sering Ketemu PCX Nmax Aerox

Karena sejujurnya overprice without added value πŸ™ƒ – Igor

Yang paling jelas masalah harganya
Ibarat hp motor adv udah mendekati kelas flaksip seperti samsung a73 5g yang harganya 8jt padahal bukan hp flaksip. – Warih

wa’alaikumsalam wr.wb,, ya wajar jarang ditemui om ,, adv banyak buat touring jdi jarang diliat dikota πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚dan hanya org terpilih yg pake – Bayu

gak juga, jalanaj kalimalang noh sampe empet liatnya, terganguntung jalan mana yang dimaksud🀣 – Kusuma

Kalo kata tetangga saya,

Motor nya belum terkenal, *bukan niat sombong nggeh kakak2 abang2
emang di desa saya kalo motor agak gede spt NM* PC,kebanyakan,itu jg bisa di itung jari,yg punya nya ni kalo motor lho ya, hehehe kebanyakan roda 4, di desa sy, (mudah2an cepet nular roda 4 nya ke saya) 😁, belum bayak yang tau, merek adv itu dr honda terus bentuk body adv kata nya lucu dan gagah perkasa, 😁 – Cemplon

Saya eks pengguna nmax 2015 abs generasi pertama dijual taun 2022, lanjut ambil adv preloved km rendah like new, bukan ga mau ambol baru, tp krn ditemat saya rata2 inden, impresi saya lbh nyaman dr nmax cuma powernya mmg lbh smooth rencana mau boreup tipis2 untuk harian – Ephn

Adv motor yang dibeli pake emosional, kalo masih mikir harga pasti larinya ke motor lain yang udah ada ABS dual channel, bisa koneksi ke HP, ada HSTC, dll, adv mah punya target market tersendiri 😁 – Bhagja

Harganya nanggung sama second xmax. Kata2 penghibur diri ialah bagus jdi bukan motor pasaran πŸ—Ώ – Kemal

Seketika user adv pada ngumpul disini. Salam kenal semuanya om – Ferdi

Kalo saya demen yg ga pasaran om 😁 – Iqbal

Saya dari Vario CW 2008 setelah 14 tahun upgrade langsung ke ADV Karena dia ADek nya Vario,nggak ding dulu pernah mau nggambil merk sebelah udah test drive juga,giliran minjem ADV punya temen lah enakan ini feel nya, postur riding sm ground clearance nya jadi bahan pertimbangan, merk sebelah emang lebih enak di ajak ngacir, tapi kalo soal nyaman saya pilih ADV, tapi ya itu preferensi dan kebutuhan orang beda2 gan – Reza

Klo saya milih ADV pingin beda aja😁
Dipekalongan dijalan kebanyakan PCX – Reno

Honda Adv Malah Sering Ketemu PCX Nmax Aerox
Honda Adv Sering Ketemu PCX Nmax Aerox

Harganya lebih Mahal Lebih berKelas klu merek Honda πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜€ – Elni

Faktor kebutuhan, saya beli adv karna kebutuhan di kondisi medan jalanan aspal dan non aspal yg harus dilalui dan butuh suspensi empuk kalo boncengan berat. Kalo mau perbandingan motor ya memang masing masing motor sudah sesuai dgn kelas dan peruntukkannya masing-masing. Pilihan ya tergantung masig masing orang, utk speeding atau utk terabas di berbagai bentuk jalanan. Masa iya saya punya kebutuhan di jalanan non aspal tapi saya paksa pake motor speeding. Jadi sbenernya motor memang gk bisa dibanding bandingin di kelasnya – Fadilah

Agak beda harga menyesuaikan ganteng tapi dompet jerit…yg beli tertentu saja org nya… – Friwandy

Menurut saya orang terlalu ngikuti pasaran dan musim , tanpa memikirkan kenyamanan . – Ardi

Bekasi banyak om , asal keluar rumah ada aja yg pakai dari bapakΒ², anak muda sampai emakΒ² .. – Erwan

Sya mau komen lha semua udah d ceritain jadi bingung mau komen apa ya,,, intinya dari sekian banyak mootr matic 150ccan serasa sya cma adv yg ga banyak keluhan – Regiff

AdV q saya pakai buat nyambi ngojol, secara rumah ke kantor cukup jauh, lumayan buat nutup bensin sama hura2, bolehlah ya… – Imaduddin

dari supra x 2010 beralih ke Adv krna ada oper kredit murah πŸ˜‚ – Yusuf

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan