Press "Enter" to skip to content

Kawasaki W175 Isi Bensin Bbm Pakai Pertamax Atau Pertalite?

Kawasaki W175 Isi Bensin Pertamax Atau Pertalite?
Kawasaki W175 Isi Bensin Pertamax Atau Pertalite?
Kawasaki W175 Isi Bbm Pertamax Atau Pertalite?
Kawasaki W175 Isi Bbm Pertamax Atau Pertalite?

Misi om, bensin pake Pertamax terus apakah aman? Pake pertalite bisa?
Hatur nuhun πŸ™

========

aman2 aja. saya jg gt – Zulkarnaen

siap om, pake pertalite juga ngga?? – Deri

tuker2. mana yg antrinya gk panjang.. – Zulkarnaen

haha siap om makasih πŸ™ – Deri

Aman. Ane sekarang selalu pertalite. Secara kompresi cuman 9:1. Pertalite pas. – Alexander

Anjuran nya kan emang pake pertamax. Lebih enak malah dr pertalite. – Agus

iya om tapi cuman nanya aja apa ada efek sampingnya gitu kalau pertamax terus hhe – Deri

mesinnya emang berasa lebih panas. Tapi katanya sih lebih bagus pake shell super. Pertamax ada sisa gum nya kalo lamaΒ². – Agus

Anjuran sebenarnya untuk W175 (sticker di tangki dan dibuku manual halaman 43), nilai oktan bahan bakar(RON) 91… Bahan bakar yang mempunyai RON 91 adalah Pertalite, diikuti pertamax RON 92 dan pertamax plus RON 95

Jadi sebenarnya yang dianjurkan pabrik untuk W175 adalah pertalite… CMIIW. – Dea

mantul om saya ga pernah baca buku manual 😁 – Deri

dulu, 3 bulan pertama juga saya pakai pertamax.. Mesin cepet panas, terus liat ada yang bahas bahan bakar juga di group ini, dan baru tahu yang dianjurkan tuh pertalite… Akhirnya sampe sekarang pake pertalite 😁 – Dea

ohh begitu om siap siap nanti coba beralih pake pertalite, saya sebulan ini full pertamax πŸ˜„ untuk masalah akselerasi begimana tuh om pake pertalite? – Deri

kalau akselerasi kurang tahu sih, soalnya jarang dipake kebut.. πŸ˜…, mungkin nggak ada perubahan juga… πŸ€”, kecuali di panasnya mesin.. – Dea

haha siap om nanti saya coba pertalite, coba sunmori pake pertalite akselerasi nya begimana πŸ˜„ – Deri

Pertalite oktan 90, bkn 91. Jd sebenernya anjuran iyu pake pertamax. Ditulis minimal oktan 91. – Agus

Pertalite bukannya 90 om? – Mochamad

Dari uji coba 2 alat berbeda hasilnya pertalite 91 om, tp emang pertamina infoinnya 90 – Fahmi

Kembali ke pabrikan, Kawasaki Motor Indonesia mendatangkan semua kendaraan roda duanya dalam kondisi completely knocked down (CKD) dari Thailand, sehingga semua spek teknisnya pun juga sesuai dengan buku manual versi Thailand yang dialih bahasakan ke Indonesia.

Semua produk Kawasaki (CMIIW) dalam buku manualnya disarankan untuk menggunakan bahan bakar RON 91. Kenapa? Karena di Thailand sendiri, bahan bakar yang diwajibkan pemerintahnya itu minimal oktan 91 (bisa cek di google) dan tidak ada bahan bakar dibawah oktan 91.

Saran saja: sesuaikan dengan spek teknis, dalam hal ini kaitkan kompresi W175 yang hanya 9.1:1 dengan BBM yang tepat (dalam hal ini, Pertalite yang bisa untuk kompresi 9-10, atau Shell V Power). Oktan lebih tinggi tidak memberikan benefit lebih. Plus, sayang uangnya juga. Haha. – Alexander

Maap om nanya lagi. Jadi pertalite gapapa nih beneran? Soalnya selama ini saya isi pertamax terus – Mochamad

gpp….asal jgn malas service rutin – Agus

Ga masalah dengan Pertalite. – Alexander

Pake petramax msin panas bgt… mnding mnggunakan pertalite – Agoest

Vpower jd tmbh irit – Natanael

Vpower mayan harganya wk – Deri

Iyaa mmg cmn coba dlu deh dibandingin saat tangki kosong br dicoba nikmatnya yg mana pertalite, pertamax atau vpower – Natanael

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan