Press "Enter" to skip to content

Indikator Abs Yamaha Nmax Nyala Terus Kenapa Ya? Minta Pencerahannya

Indikator Abs Yamaha Nmax Nyala
Indikator Abs Yamaha Nmax Nyala

Halo om, mau tanya

Indikator ABS di nmax saya nyala terus, tetapi tidak ada kode error yg muncul dan spedometer pun masih jalan tidak 0km terus

Kira kira apanya ya om? Minta pencerahannya

========

Absnya fungsi ga om, klo ga fungsi pasrah aja modulnya kena, nmax thn brp? – Yooga

kalau modul kena harusnya ada kode error om, 2018 akhir om – Dwiky

Kalo modul kena cuma indikator aja nyala terus ga ada muncul kode eror, sy uda pernah ngalamin – Yooga

barusan nmax saya juga gitu jeh.. buat jalan lama nyala.. pas aq matikan sebentar.. e gk muncul LG… – Denny

berharap aja hanya sekedar sensor yg kotor, jgn sampe modul rusak ga ada obat😅 – Yooga

ciri” abs mulai error…pertama gejala ringan ya seperti itu..di biarin 1,2 tahun nambah. Abs itu faktor umur /pemakean mau ga mau suatu saat akan jebol.. karna rembesan minyak rem. Itu jelas ga bisa di hindari. – Maryadi

Modul mahal y om..aq lihat di market place 3 jutaan.. kalo cm soket nya murah.. – Denny

5jt baru di BERES, klp olsop/seken ga rekom kecuali bisa di tes – Yooga

Mending di bikin non abs om, sy tanya bgkl nmax di daerah sy cuma 1,4 bkin non abs – Dwiky

iya saya pun begitu dibuat non abs kena 1.5, trus jual dan beli nmax abs lagi hahah – Yooga

Kalo cuma indikator nyala dan speedometer jalan mah tinggal minta di reset aja di beres – Deni

Iya bsk coba ke beres om – Dwiky

Ini pengalaman saya y om. Thn 2017.
Awal nya pasbngebut numbur lobang sambil ngebut. Eh gk lama itu muncul indikator abs. Saya cek di yutub. Saya bersihkan baut mahnit sensor abs nya. 1 hari setelah itu beres. Tp gk lama lg muncul lg itu indikator abs nya. Saba ttp pajsakan di bawa jlan. Evek nya motos brebet gk mau lewat dari 60KM. Dan indikator radiator pun ikutan nyala. Disertai indikator suhu panas..
Saya udah pusing 7 keliling ni. Sempat mau ane rongsokin aja tu motor.
Sebab ane bawa ke bengkel resmi. Kena 5 sanpai 7 jt. Kan gila..

Pada ahirnya saya nemu bengkel yg kasih sulusi. Ganti mudul non abs aja. Kena 800 rb. Alhamdulilah sampai swkarng motor aman sulaiman. Ngebut masih di atas 100 km. Ini sekedar shering bagi penguna abs. Abs akan bertahan kurang lebihnya 5 thn. Itu shering dari saya pemakai nmax 2017 abs. Salam sejahtra buat kita semua. – Bayu

Saya juga kalau gk bisa mau buat ke non aja om, udh bershin sensor semua ttep gak mau – Dwiky

iya. Jangan ke bengkel resmi kena mahal.
Ke bengkel biasa aja tp yg bagus – Bayu

Banyak jalan om, jgn langsung percaya di nonabs kan ngapaen didowngrade?
Cari dulu referensinya udah banyak kok solusinya.. Di yt jg banyak solusinya cek bongkar modulnya dulu klo ga selamet modulnya ya tinggal ganti pake yg new nmax lbh murah n upgrade, daripada downgrade ke non ngapaen coba hhe. – Ian

Solusi Murah Ganti Modul Abs Nmax Old Pakai Kode Part B6h harga 950 Ribu

iya om kmren baru bershin sensor blm berhasil, mau coba reset abs di beres dlu – Dwiky

Knalpotnya merk apa bang? – Setia

ahm malaysia om – Dwiky

Punya saya juga gitu persis, malah sama saya di non aktifkan langsung abs nya, takut speedo nya eror😅 – Muhamad

– Bikers

Modul Abs Yamaha Nmax Error Rusak, Ada Yang Bisa Memperbaiki Servis Elektronik Modul Absnya Gak Ya?

Harga Modul Nmax Abs Old Mahal Tanya Tips Buat Rubah Jadi Non Abs?

========

Kenapa Indikator Abs Yamaha Nmax Nyala
Kenapa Indikator Abs Yamaha Nmax Nyala

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan