Press "Enter" to skip to content

Bingung Pilih Beli Honda ADV Atau Honda PCX?

Bingung Beli Honda ADV Atau Honda PCX?
Bingung Beli Honda ADV Atau Honda PCX?

Nanya pendapat donk gan… diantara penggunaan ADV dan PCX 160 lebih nyaman mana ya… kemudian, untuk pengemudi ADV yang tingginya 160 cm, ada solusinya supaya gak harus jinjit parah? saya masih ragu mau ngambil ADV atau PCX. Lihat dari bentuknya, ADV keren luar biasa, cuman krna tinggi badan kurang memadai, jadi ragu2 utk minang nih motor… Pernah cobain ADV, jadinya malah jinjit banget. Sedangkan PCX jinjit juga sih, tapi gak separah ADV. Share pengalaman agan2 pengguna ADV atau PCX disini yang punya kondisi sama seperti saya… Tks gan…

========

Kalau takut jinjit, joknya d custom biar agak turun – Zakaria

Klo om tanya nya disini pasti kebaykan enak adv donk. Tapi pengalaman saya pribadi kemaeen pas touring di sby denpasar. Nyaman bgt pake adv. Klo untuk kenyamanan saya lebih pilih adv om. Klo cari sped vario 160 aja lebih pendek juga – Gendon

Saya juga jinjit pilih adv,yg di bonceng juga enak gak ngangkang kaya naik pcx atau nmax adv lebih ramping belakang nya – Ayanas

iya sih.. body lbh ramping adv, tampang jg lbh keren. Saya suka motor gede, tp TB gk mendukung… πŸ˜… – Husni

tinggal papas busa jok nya aja sama ganti shock belakang kalau mau agak pendekΒ  -Ayanas

Shock belakang Ganti aja mass,, Supaya gk jinjit shock depan Turunin,,
Plat no pindah atas boar gk jeduk,,
Mau lebih kece monting ny Ganti yg panjang 5cm biar gk jinjit,,
Madep buat nikungg – Wisnu

Seperti saya, juga tinggi 160 juga awalnya agak gk nyaman krna jinjit bgt klu udah terbiasa lama” enak kok.. Motor tinggi itu ada hal positifnya juga.. – Agung

Ga nyaman pas macet jinjit tpi Klo udh biasa enak kok.. – Ahmad

Mantap pakai adv… Saya awal jinjit berat tapi lama2 kelamaan mantap – Askar

kayaknya bisa diakalin om papas jok nya. tapi jok ADV udah relatif tipis sih sebenernya. – Adam

adv saya masih standar berusia 3 tahun saya 165cm jinjit dikit napak,, gak pernah jatuh, pegangnya kuat lebih otot- Taufan

Ternyaman adv buat rider dan boncenger.. walaupun kaki ga napak sempurna (tinggi 175 Cm), tapi paling ringan bawaan nya dibanding dengan yg biru. – Kemas

Bingung Pilih Honda ADV Atau Honda PCX?
Bingung Pilih Honda ADV Atau Honda PCX?

kalau 175 cm udah ideal bgt pake adv gan – Husni

Iya sih om… klo adv lbh ramping di banding nmax dan pcx.. ini jg jd pertimbangan.. utk bobotnya gmna? Geser2 di parkiran ribet gak? Ada yg pernah ganti stang lbh pendek? Klo ganti shock ke 300 mm bs gak ya? Yg prnah di review sih ganti punya old nmax 335 mm, cmn msh agak tinggian jg ya. – Husni

Kalo kenyaman jelas adv menang banyak om. Tapi kalo akurasi mesin lebih menang pcx, soalnya dia enteng di tarik, ga getar beda sama adv kalo di tarik getar dan berat, tapi kalo kenyaman jangan ditanya lagi, motor paling atas diantara adek kakaknya. – Ahmad

katanya utk perkotaan lbh nyaman pcx om? Untuk manuver, belok2 lbh ringan pcx ya – Husni

tergantung om. Dengan kenyaman diri sendiri om. Kalo saya sih pegel naik pcx kalo dalam kota, soalnya cape bungkuk. Wkwkw – Ahmad

Serius lbh bungkuk dr adv om? Stangnya adv lbh lebar, seharusnya lbh bungkuk dr pcx kan – Husni

adv nyaman om, dia tinggi dan suspensinya lembut. Beda sama motor motor lain, cuma kekurangan adv di akurasi mesin saja bergetar, kalo saya sih sarankan, beli adv yg 160 saja om, sbntar lagi sudah mau launcing adv 160. – Ahmad

siap om… cuman mgkn harus di modif aja biar nyaman pas stop n go… – Husni

Justru seninya di jinjitnya om.. salam jinjit 🀘 – Amin

kalau msh usia pertumbuhan sih enak om… merangsang tulang utk tumbuh lg, apalagi klo rutin minum anlene… 🀣 – Husni

Tunggu adv 160 πŸ˜‚ – Hendra

Honda ADV Atau Honda PCX?
Honda ADV Atau Honda PCX?

Sukuri aja… –

Bingung Beli Honda PCX atau Honda ADV
Bingung Beli Honda PCX atau Honda ADV

Adv ke v160….aku Adv…gaharrr – Friwandy

klo gak terbiasa jinjit bisa riskan jg dijalan saat stop n go atau putaran balik πŸ€”, geser parkiran mayan jg tarik otot πŸ˜… sya tinggi 165an siasatin nya pakai sendal/sepatu yg tebel dikit sol nya 🀣 – Mini

Masih berasa tinggi banget ya om.. saya aja ngeri2 sedap pas nyobain adv.. jinjit bgt, lbh jinjit dr vario 160 – Husni

Mending pake beat yg ga beresiko . Soalnya klo di lampu merah n putar arah sllu fokus pada sandaran kaki . Salah dikit ya tumbang deh . Aplgi klo masuk hutan Kya aq ini di kalmntn .jln msh tanah lobang. – Faiz

Pilih Honda PCX atau Honda ADV
Pilih Honda PCX atau Honda ADV

sudah pnya om.. pengen nyobain matic gede – Husni

Gas ja langsung klo udh mantap . – Faiz

Msh pertimbangkan jnjitnya ini om… msh ragu dikiitt lg.. nyaman gak utk harian ya – Husni

Adv om , penah coba pcx 160 ortu baru keluar dealer, tetap nyamanan adv sy makenya 😁 – Heru

Sebetulnya cm faktor kebiasaan saja om,maksud saya,banyak user adv yg TB nya agak(maaf)kurang/tdk terlalu tinggi,,tp kalo dilihat di lampu merah enjoy2 aja stop n go nya,karena sdh terbiasa harian pake adv.. mengenai om sendiri,Papas jok lalu ganti busanya dgn latex,,ceper dapat,empuk dapat,,kl msh krg ceper jg ganti shok belakang. – Muchamad

busa jok bawaan katanya emank sudah tipis, gk ketipisan klo dipapas lg om? Utk opsi ganti shock sudah pernah saya pertimbangkan, maksimal paling rendah bs pake shock yg brpa mm om? 330 mm msh bs gak? – Husni

tipis bgt sih gak om,cm mmg karakter jok bawaan honda keras2 dibanding motor2 merk lain..dipapas sedikit supaya ada penurunan ketinggian dan diganti busanya dgn latex supaya lebih empuk dibanding busa biasa. – Muchamad

mengenai shockbreaker blkg,ada kok 330 mm aftermarket pnp adv 150,kl gak salah merknya kytaco,,pernah lihat tmn pake itu. Soal hrg lupa nanya dan saya krg paham. πŸ™ – Muchamad

Nah… ini om.. saya sih udah inden pcx 160.. cuman dengar2 mau launching adv 160, jadi ngiler… cuman msh ragu krna pernah naik adv 150, rasanya kok jinjit bgt gitu.. pas stop n go sama putar balik arah pasti berasa repotnya. Klo harian sih kadang2 pake shogun jadul, beat, kadang2 pke mbl. Pengen pnya matic gede sih utk touring sama harian jg – Husni

160cm mending pcx deh. berhubung punya kedua kalau dipake sama sama nyaman. tapi kaya entengan pcx sih kalau di jalan raya. – Yoyok

Pcx pernah coba bawa dan enteng bgt utk selap selip di jalan raya. Cuman adv jg jd pertimbngan sih gan, dulu prnah pengen beli pas baru release, tapi krna ketinggian jdnya di skip deh. Skrg jd pengen lg, apalagi klo ada opsi papas jok, turunin shock depan dan ganti shock belakang dgn yg lbh pendek. Cuman seberapa rendah jadinya, ini yg msh awam. – Husni

saya malah lebih enak make pcx gan. adv malah nganggur ajah soalnya tarikan entengannpcx sih. stop n go juga nyaman ga jinjit. tapi ya semua pilihan ada di agan. – Yoyok

Nyaman ADV. Jelas.. Klo dibanding PCX150 lo ya. Tapi memang tinggi ADV motornya. suspensi/shocknya, jauh lebih empuk dan stabil ADV. Kebetulan Istri punya PCX. Tapi ya tergantung selera juga. Karena posisi duduknya lebih santai dsn rendah PCX. – Dedy

Masih lumayan itu TB 160, nah Sy emak2 yg cm 153 bos, kebayang kan tuh jinjitx kek gmn🀣 tp enjoy aja pake adv buat antar jemput sekolah si KK sambil gendong si kecil yg blm 2 taon..
Awal2 emang kagok, tp lama2 ya terbiasa.. – Emak

wuihh… serius bu? Gak berat banget bawa tuh motor, apalagi pas mundur2 di parkiran gitu. Pas bawa msh berasa berat gak? – Husni

kalo udah bawa sih gak berat, malah enak mantep gitu..
Cm agak riweh n berat kalo muterin motor aja.. apalagi sambil bawa bocilπŸ˜… – Emak

nah iya.. tapi salut saya.. bs bawa motor gede ditambah bocil di gendongan.. riskan jatuh sih, apalagi pas muterin motor. – Husni

kudu ekstra hati-hati emang.. Demi motor fav rela repot sedikit🀣 – Emak

dicoba modif aja utk ceperin motornya bu? Papas jok, turunin shock depan sktar 2 cm dan ganti shock belakang dgn yg lbh pendek, sprti saran suhu2 yg ada di grup. Mgkn jd lbh nyaman utk dikendarai. – Husni

blm nemu bengkel yang recommended di sini.. gak kaya d daerah Jawa yg bnyak bengkel modifikasi.. Apalagi adv di sini tuh jarang banget, bisa di hitung jari kayax.. – Emak

ditempat saya jg jarang yg pakai, kurang jd favorit, sama sprti aerox. Mgkn krna motornya kegdean dan harganya paling tinggi dibanding matic lain. Tapi harga sekennya malah jatuh dibanding pcx dan nmax. – Husni

Kalau stop duduk nya majuan om biar kaki ga jinjit, ntar kalau jalan baru mundur lagi ke posisi nyaman – Piet

Masih jinjit walaupun majuan om. – Husni

sabar kalau gitu om. Sayang kalau dirubah motor nya kalau saya – Piet

saya tinggi badan 165 dengan proporsi tubuh 40atas:60bawah, jinjit juga om, solusinya sih bisa pake sepatu sol tinggi, atau jok nya di retrim di kurangin busa nya, cuma kenyamanannya bakal berkurang. atau kalo pengen tetep nyaman dibuat lowride aja om adv nya, tapi resikonya jarak terendah ke tanah bakal lebih deket lagi yang bakal berpengaruh sama floor motor om (soalnya rawan gesekan) – Ahnaf

ground clearancenya 16,5 cm kan, msh selisih 3 cm dibanding pcx. Kalau ganti shock nmax old yg 335 bakalan jd turun sbrapa cm ketinggiannya om? – Husni

ga enak om kalo belakang di ganti shockbreaker yang pendekan, torsinya jadi kerasa kurang ngangkat, terus juga resiko kalo ganti shockbreaker belakang yang pendekan area pipa knalpot sama radiator bakal lebih beresiko baretΒ² kena gesekan sama bendaΒ² lain om – Ahnaf

Tinggi segitu, pas PCX aja, ADV banyak usaha biar rendah… – Hardian

Iya sih.. cmn suka bentuknya adv… πŸ˜‚ – Husni

Akibat tinggi badan 155 tapi ngiler pengen ADV. Tulangan Jok kepras habis biar nggak jinjit. πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜› – Eko

Beli Honda PCX atau Honda ADV
Beli Honda PCX atau Honda ADV

Masih jinjit gak stlah di papas habis joknya? Gak coba ganti shock belakang om? – Husni

udah gak jinjit lagi. Kalau aku sih mending ngorbanin jok dipapas dari pada ngorbanin ground clearance dg ganti shockbreaker Om – Eko

Beli Honda ADV Atau Honda PCX
Beli Honda ADV Atau Honda PCX

keempukan jd berkurang jauh ya… ada yg saran ganti busa jok dgn latex, mgkn biar lbh empuk aja walaupun lbh tipis. Brpa cm dipapas busa jok nya om? – Husni

kalau kurang empuk ganti latex Om. Itu yg tak papras tulangannya jadi tetap masih ada busa ne…. Lupa aku Om tak papras berapa cm, pokoke banyak πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ – Eko

Saya pengguna ADV , tinggi 165CM . Agak jinjit dikit. Mungkin kalau di 160cm lebih baik PCX. πŸ™ – Leonardus

Kalau tinggi segitu mau pake adv bisa
Opsi nya ganti shock belakang yg lebih rendah dan papas jok om aman itu – Usnadin

Wkwkwkwk
Ane yg tinggi 160 aja mau ane tinggiin lagi motor nya πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£ – Bayu

ADV gak papa pak, saya 162 always pake gamis, pake ADV nyaman aja kok. Dan di depan pasti di kintilin bocil juga jadi g bisa maju dulu klo mo brenti, jinjit2 dikit lama2 juga terbiasa – Alicka

tergantung kebiasaan itu mah, mungkin beberapa disini ada juga yg tinggi nya kurleb segitu.. cuma ok” aja.. jok dipapas bisa, ganti shock bisa.. ntr kebiasaan bawa adv.. pake punya tmn pcx malah jd gaenak.. feel nya beda, adv tinggi kl macet kaki bs lurus, 🀣  – Goldie

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan