Press "Enter" to skip to content

Mohon Solusinya Belum 1000Km Oli Yamaha Aerox155 Udah Kering?

Mohon Solusinya Oli Yamaha Aerox155 Kering
Mohon Solusinya Oli Yamaha Aerox155 Kering

Mohon solusinya suhu. Motor belum sampe 1000km oli udah kering. Padahal tidak ada yg bocor dan kenalpot tidak ngebul. Barang kali punya pengalaman yg sama

========

Cek sill pully dpn – Ratno

kemren udah di cek aman – دوني

Pake oli merk apa – Fajar

enduro. Udah di tes pake oli lain juga sama – دوني

Berarti ada kebocoran, cek² aja ada yg rembes oli ga – Fajar

Cek lobang kenalpot colok pake jari kalo hitap pekat berarti oli kebakar biasanya kalo belum parah pas langsam ga ngebul tapi pas gas tinggi ngebull – Zarco

hitam mas –  دوني

Solusinya Oli Yamaha Aerox Kering
Solusinya Oli Yamaha Aerox Kering

Udah jelas itu antara sil klep sama ring seher harus turun mesin mumpung belum parah دوني سيتياوان – Zarco

biasanya untuk biaya abis brp mas? دوني

yang pasti diatas 600 bang, beda bengkel beda harga2 – Arcalle

Ga bisa di prediksi soalnya daleman harus bongkar mesin dulu baru ketauan yg mana aja yg harus di ganti siapin aja uang 1jt an – Zarco

Riwaat penggantian oli nya gmn itu sampe begitu – Alice

rutin setiap 1500km bg. – دوني

motor saya vega dulu pake oli itu juga seher malah jadi gak awet. Mending pake shell ax7 metic om. Atau Pertamina Fastron ijo. – Alice

produk pertamina agak susah bedain produk asli atau palsu kalo beli di bengkel luaran. – Alice

kalo untuk turun mesin jasa nya bisa 350 (Bongkar & pasang) tapi tergantung bengkel masing2 – Alan

Klo di beres bisa 1.2jt .soalnya gk mungkin ganti seal klep dan ring piston aja ..tpi satu set sama blok nya juga ..saya pernah bgtu tpi gk parah oli sampe kering ..cuma ngebul asap putih tipis klo lagi di geber km di atas 70 – Candra

Vampir banget ngeri belom 1000 km udah abis😳. Itu ketauan baru skrng bang oli kosong kaya gitu دوني سيتياوان – Rafik

sepertinya ada masalah di mesin om. Dulu gak gitu – دوني

udah 3x. Ane kira pake oli palsu. Trus coba tes pake oli yg lain pun sama ternyata

oli palsu pun kalo kondisi mesin nya gaada masalah kaya oli rembes kaya gini paling berkurang dikit kalo ganti oli nya di itung per brp ribu km bakalan normal Bang – Rafik

Pernah ngalami di vario 125 super old, sama persis, , gara2 pompa radiator bocor, tp belum parah akhirnya turun mesin.. – Rommy

Tapi ini waterpump radiator gk bocor mas – دوني

Bisa jd seal klepnya mas  -Luthfian

Berarti harus turun mesin ya – دوني

Coba seal kruk as kanan kiri cek dulu mas, kalo aman berarti bisa jd seal klepnya – Luthfian

aman bang semua. Udah gk ada bocoran apapun. Mangknya agak beran kok olinya sering abis – دوني

nah seal klep mas, motor saya juga gitu kalo pagi pagi digeber2 ngebul, tp kalo panas engga. Terus kemaren juga ganti oli di 900km ngurang 200mlan  -Luthfian

Sama kaya mtr saya kemaren 🤣 – Hendra

Jadi gimana bg? Apa yg diganti? – دوني

utk sementara blm ada yg diganti – Hendra

Jadi maslaahnya apa? 😀 – دوني

kayanya seal ada yg bocor,,,mlhn yg punya saya sampe ceket,,,tp alhmd stlh diisi oli mshbsa idup lg mtrnya – Hendra

1. Check seal oli cvt.
2. Check seal oli altenator. 3. Check filter udara. 4 check exhaust pembakaran ( buka knalpot). – Barth

Bartholomeus Dimas Suryo Sugito kalau buka kenalpot terus diapain om? – دوني

di cek ada oli gak di lubang pembuangan bawah kenalpot – Alice

Biaya bongkar bengkel biasanya 250-350 ribu bang, Jarang harga bongkar melebihi itu

Jadi akumulasiin aja ama harga ring seher sama sil klep🙏 – Adam

Cek emisi , ngebul gak ?
Cek lobang knalpot
Cek seal pulley depan ,

Kemungkinannya itu sih kalo dr mesin ga ada rembesan – Anshor

Kalo sel area cvt dan magnet gk ada yg bocor – دوني

Aerox emang vampir oli jgn di tanya deh masi mending saya tinggal 100ml pernah – Ram

Brp kali kejadian sampe begitu om? – دوني

kalo di hitung dari thn 2017 ud 5x untung pake oli nya ultra scooter 5w 40 kalo pake oli yamaha sering2 cek om minal 5hari sekaliper saya rute ciputat salemba tiap hari pernah kering kerontang – Ram

pernah om dulu msh baru udah pake fastron ijo. Karna didaerahku sempat langka jd pindah lg ke oli lain -دوني

punya saya alhmdlilah aman om dr 2018. Pake fastron. Tiap 2000km ganti. Dan g vampir 🤲 – Aryu

sil kruk kanan dan kiri cb di cek – Gilang

udah om. Aman semua – دوني

Seal magnet ? – Tedy

sel magnet aman. Pokonya sel udah pd ganti baru semua dan gak ada gejala bocor lg – دوني

fix oli kebakar om, di knalpot keliatan banyak bekas cipratan oli. ga berasa geter parah emang om? punya sya juga pke oli 20/40 kerasa geter apalagi oli abis. – Fahrri

Putra mensin msh aman sh om. Belum ada gejala aneh – دوني

Oil asli ga ? Mesin orisinilan ? – Bambang

oli asli dan belum pernah turun mesin –

Aku selamat pakai yamalube,tiap 3000km ganti,paling tekor 5% – Bambang

Gua malah tiap 1500 udah ganti mas –

Seal cvt …klo ngga coba liat filter udara …pasti banyak oli ….. Seminggu sekali ajj cek oli nya … – Yandi

sel aman om. Malahan dulu dulu sering bocor sealnya tp gak pernah sampe sekering itu. – دوني

Jgn sampe oli palsu om. Hati² – Rachmat

kurang tau sh. Tp udah dicoba pake oli lain juga sama – دوني

Sekedar saran … sebaiknya ganti oli 1,5bulan sekali .. agar mesin motor awet dan tetap segeerr … secara motor Aerox ane 1,5bulan pasti ganti oli ÷ 2 bulan ganti oli gardan … – Bang

saya setiap 1500 udah ganti om. Rata² satu bulan ganti – دوني

saya pernah gitu bang oli dkit mulu setiap ganti oli lalu turun mesin pas di liat cuman ring piston coba liat kondisi blok kalo masih aman ganti piston aja kmren saya cuman ganti piston aman sudah 7 bulan – Yusuf

iya om seperti emg piston sama ring yg mesti diganti. – دوني

saya juga gitu, gak ngebul.. pas bawa ke bengkel resmi, mekanik nya langsung gas polll, keluar deh asap putih. Bongkar mesin, ternyata harus ganti piston kit. Ongkos cuma 900ribuan – Daeng

Ring seher. kita prnah ngalami  – Taufik

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan