Press "Enter" to skip to content

Tips Upgrade Full Kirian Yamaha Nmax Power Naik Tanpa Boreup

Tips Upgrade Full Kirian Yamaha Nmax
Tips Upgrade Full Kirian Yamaha Nmax

Info dong, tips kompresi padet dan power naik tanpa bore up perlu diganti apa aja ya? Full kirian udah, tinggal oprek mesin, tapi masih bingung perlu ganti apa aja, infonya dong suhu🙏

========

Ganti piston pake r15 vva v3 kompresi naik tanpa bore up – irfan

pak, honda pcx 150cc yang sudah diboreup jadi pcx 160cc (cc murni 156.9cc) klep naik, venturi lebih besar 2mm, filter udara dibuat lebih plong, kompresi dari 10.6 ke 12:1 saja power cuman naik 1.3ps, bapak mau ganti piston doang, kompresi padat dan power naik, naik 0.5ps aja nggak mungkin 😅 – Aaron

Cuma mau maksimalin tenaga di mesin standarnya om, cuma pengen tau, kalo dah ketauan paling nanti nyicil lagi naik cc hahahaha – Dandy

udah main kirian, rasio nya disentuh juga nggak? – Aaron

kirian udah, gear rasio gak diganti masih standar – Dandy

coba deh mainin itu, – Aaron

over all sih udah oke om full kirian aja, pernah liat gear rasio standar di bolong2in, itu belum coba sih, tapi nanti mau coba, kalo ganti rasio ke aerox saya kurang nyaman – Dandy

Porting polish aja om, – Pramudha

biaya nya brpaan om? – Richard

klo di daerah saya 500k om, Terima beres, – Pramudha

Om windshieldnya make apa ? – Ilham

sectbill carbon – Dandy

Naikin kompresi, porting polish dan ganti/custom cam, lumayan kerasa – Naufal

naikin kompresi ganti piston ya? Ada yang rekomen pake piston fim 70 ada juga yang rekomen piston r15 v3, jauh lebih oke mana kira2? – Dandy

saya sih mending r15 vva om, secara bahan nya forged juga, lebih ringan tapi lebih kuat daripada casting biasa – Naufal

tapi kalo mau custom kompresi yang lebih tinggi berarti pakai fim, kalau r15 vva sekitar 11.5:1 ya – Naufal

nah iya itu, disaranin sodara (kebetulan dia punya bengkel) kalo mau kompresi diatas itu pake fim, cuma saya agak mikir soal bahan, kalo piston r15 kan bahan pabrikan pasti lebih kuat – Dandy

nah itu om, belum ngecoak buat klep nya juga, belum juga kemungkinan tidak presisi nya, main aman aja yang pasti pasti – Naufal

Salah beli motor bang :v kenapa ga ambil ninja klo mau kenceng :v nmax dipakai buat santai bang hehe – Dwi

ga salah kok, saya cuma hobby aja, pengen tau maksimal tenaganya kalo di upgrade, emang salah ya mau upgrade tenaga motor? – Dandy

Porting polis, head pakek brt yg full spek udah mantap – Bagus

1. Porpol
2. Ganti piston R15V3
3. Cam BRT S2 – Reiza

main di CVT aja om, sudah lumayan Up akselerasinya, tanpa harus Bore Up🙏 – Febriyanto

cvt sudah full upgrade om, pengen tau maksimal tenaganya dengan mesin standar, hanya tune up aja – Dandy

Pakai piston r15v3.. portingpolish.. padang openloper speedsparks sm coilny – Mardi

Om pasang lampy alis, ngelem nya pake ap om – Muhammad

pake lem G/lem korea, tapi rekomen pake skrup aja, cari alis yang ada space buat nancepin baut skrup – Dandy

klo pake lem Korea bro berbekas bro, kayak punya teman gw – Muhammad

iya itu juga ngebekas😂 lebih oke pake baut skrup – Dandy

pake piston fim kode fim75 semi custom, kruk as di balance agar naik rpm cepet, papas 1mm dapet kompresi 12,1 paking std, porting polish, cam std modif, klep papras, per klep moto1, gigi sentrik ktc, WAJIB tambah openlooper/ECU biar ga kekeringan, bensin wajib ron95 keatas. – Muhammad

knalpot dan cvt di setting ulang menyesuaikan spek mesin yg baru.  kalo masih pake ecu std bisa pake koil racing. yg di papas piston nya ya bukan kruk as🤣 – Muhammad

berarti kalo kompresi udah 12:1 wajib pake turbo om? Terus cam kalo pake brt s3/t1 gimana? Bagus juga? – Dandy

diatas 11:6 sih sebenernya udh wajib turbo/ron95. Cam bagusnya modip sendiri (copy cam) trus di dial biar lebih jos. Tapi klo disuru ambil BRT, ane ambil yang R1 sekalian – Muhammad

oh gitu okelah makasi info dan ilmunya om, sangat membantu🙏 – Dandy

Paling simpel sih ganti piston r15V3 + cam BRT udah enak dikit hehe – Ilham

Piston r15 v3. Kirian juga sudah. Akselarasi bawah jos buat salip salipan. Top speed ga usah :v – Andika

Upgrade Full Kirian Yamaha Nmax Power Naik
Upgrade Full Kirian Yamaha Nmax Power Naik

topspeed sama aja om? Maksimal dapet di berapa? – Dandy

Mentok 110 om – Andika

oalah sama aja dong😂 – Dandy

Ganti mesin pakai JT-10 Lion Air – Ika

nanya serius masbro – Dandy

Hehehe iya om.. Nmax biasanya jika sdh pake bore up, ada saja nanti penyakitnya om.. Lebih jauh standart main di roller dan per cvt lebih aman utk jangka panjang dan tdk kempes kantong – Ika

Ati2 kena sirep bengkel duit habis performa naik biasa aja.. – Faisal

Saya dulu juga bingung dengan performa mesin yg kurang memuaskan,ahirnya sudah saya putuskan untuk bore up biar dapet performa lebih.setelah melakukan modifikasi bore up dengan kompresi 11:1 alhasil banyak komponen yg tidak awet,dan bore up kurang cocok dengan karakter riding saya yg suka memaksa mesin ketika turing.dan ahirnya balik ke standar cuma ada beberapa modifikasi seperti piston R15vva,balancing ulang kruk as,noken as custom,gigi timing pakek punya aerox depan belakang,alhasil memuaskan sekali hasilnya.dan yg terpenting kunci nya ada di mekanik masing.meskipun borep up abis banyak kalo mekaniknya t*l*l gk bakal bisa enak itu kendaraan – Permady

Tips Upgrade Kirian Yamaha Nmax Power Naik
Tips Upgrade Kirian Yamaha Nmax

Nmax spek 180cc buat harian keluar kota nyimak

Upgrade:
•seher r15
•noken as brt t1 / custome
•klep ganti punya r15
•porting polish
•ecu standart pake openlooper+fuel controller

Itu spek pertama saya, sekarang udh lebih lagi karna nafsu yg pengen upgrade trus – Raflyan

spek pertama bisa nyentuh topspeed berapa om? – Dandy

Kalo soal top speed itu kembali ke rasio dan cvt mas, klo bore up dan tune up itu untuk ngejar langkah misal dari 0-100km perlu 10 detik nah setelah tune up/bore up 0-100 bisa di tempuh dalam 5 detik saja misal nya.. Ane pake spek di atas cvt masih standart tembus 130km tpi langkah nya lama naiknya, sebelum nya spek std cuma 115km sekarang upgrade cvt sesuai in spek 120km aja masih naik tpi lambat banget. Dandy Dwii toh ngincar topspeed tinggi mau di jalan mana mas yg bisa tembus 150km/jam, buat harian mh nyari langkah cepet aja buat salip2 nya gk lemot. – Raflyan

Oh iya kali aja butuh fuel controller ane masih ada dri pada gk di pake maharin aja – Raflyan

Upgrade Kirian Yamaha Nmax Power Naik Tanpa Boreup
Upgrade Kirian Yamaha Nmax Power Naik

cvt saya udah full upgrade, pulley 13.5°, kerok jalur roller, roller 11gr, pasang ring mio j di pulley depan, bolongin mangkok kanvas ganda, kanvas ganda racing plus per sentrinya ganti, dan per cvt pake punya pcx thailand, akselerasi dari 0-100km memang cepet, cuma top speed mentok di 118kpj, terakhir ya, belum coba di trek lebih panjang lagi, gatau masih naik atau udah mentok. Nah rencana mau upgrade karena pengen coba aja, kali aja topspeed bisa naik😂, penasaran sama hobby ajasi sebenernya. Raflyan Flyan ini betul, cuma ya itu karena hobby sih, jadi bawaannya gatel pengen up terus😂 – Dandy

pake fim yang buat Jupiter mx aja ngab yang dome. gaharus dicoak” lagi pnp, pernah pake soalnya – Raditya

ganti piston r15 v3 bang ganti cam sma ecu nya. jangan lupa sama porting polish nyaa punya gue juga bisa buat wheeli wheeli hehe – Faridz

# Pnya sya nih..
– Derajat 13.8
– Kerok jalur roller
– Roller rata 10.gram pake merk CLD.. Jngan di oplos
– Ver CVT pake Vario 125
– Ver Centry ori nmax
– Kampas ganda.nya ganti pake yg keplar Kawahara,
– C.O taikin di 10
# Dijamin ngacir tanpa haris otak-atik mesin

Semoga bermanfaat.. – Herie

========

Tips Upgrade Kirian Yamaha Nmax Tanpa Boreup
Tips Upgrade Kirian Yamaha Nmax Tanpa Boreup

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan