Press "Enter" to skip to content

Numpang Tanya Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden

Tanya Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Tanya Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden

Misi om2 semua..nubi numpang tanya ya hehe.

Lagi nego sama temen helm Rx7x hayden yg motif ini, cuman ada beberapa yg saya krg ngerti..

1. Warna putihnya beda antara diffuser+side pod vs yg di body. Diffuser sama side pod lbh putih, yg di body nya lebih ke putih gading. Normal kah?

2. Di dalem ada sticker 61-62, artinya XL kan, tp di luar ada sticker 60. Nah ini 60 artinya apa ya?

3. Di bagian mulut kiri kan ada kayak tuas gitu tuh yg ngunci visor. Nah itu tuasnya kok kyk ga berfungsi gitu? Saya congkel sampe mentok kyk ga berefek apa2 ke visornya gitu. Dan perasaan visor sisi bawahnya kyk ga rapet bgt nutupnya..

4. Harga pasaran brp ya om yg model ini? 😅 Takut sala nawar saya wkwk

Maap kebanyakan nanya om2 smua 😅

========

Ini kayaknya mirip yg di pos kemarin dijual murah itu g sih gan? Baru agan beli atau gimana? Maaf kalau salah 🙏 – Agus

Agus Nur Rohmat wah saya kurang tau mksdnya yg mana itu om. Posisi saya di malaysia ini om hehe – Filipus

Ini helm yg lg saya tanyain ini om. Di kanan bawahnya ada stiker sirim, ibarat kayak SNI versi malay nya lah. Klo dicabut lgsg rusak ini, jd ga bisa dicabut pasang lagi hehe – Filipus

Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden

dulu sempet megang motif ini dan emang iya warna putih diffuser sm body emang aga beda, pas jual juga banyak yg nanya kenapa beda. padahal terawat sangat 🤣🤣 – Muhammad

Muhammad Harfian oh emang gitu ya om wkwkwk… – Filipus

1. Fix itu Yellowing, Mesti di treatment ulang ke tukang detailing yg bisa nanganin yellowing di shell

2. 61-62 XL, Mungkin sticker 60 itu buat nutupin dent. Soalnya helm saya ga ada gitu-gituan 😅

Udah keliatan jg sih diatas sticker 60 ada dent, mungkin bekas kepentok

3. Visor lock, mekanisme nya mungkin udah longgar. Secara kalo pake visor ori ngunci visornya kudu ditekan.

4. Snell 2015 pasaran di 5,X – 6jt an, snell 2020D bisa di kisaran 7 – Angga

Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Helm Arai Rx7x Motif Hayden

Angga Permana wah makasih byk penjelasannya om 😊 appreciate bgt..

1. Yellowing ya..klo gt mah menurut saya normal aja sih krn umur pemakaian hehe, tadi cuma takut klo ga ori ato gmana haha.. maklum nubi

2. Jadi stiker 60 itu bukan bawaan ya..sipsip

3. Untuk visor lock, klo cuman longgar doang harusnya bisa dikencengin lagi ya om? Apa mksdnya udh rusak (hrs ganti baru)?

4. Noted om – Filipus

Setuju sm yg di atas

1.Harusny putihny sama antara diffuser dan shell.. yg agan sudah yellowing
Helm ini motif lama, jd pasti susah cr yg sikonny terawat

2. Tidak ada logo 60 di helm ini, yg agan itu ga tau asalny dr mana,ada angka 60ny.. mungkin benar untuk nutupin sesuatu atau trademark seseorang

Smoga membantu. – Wendy

Helm Arai Rx7x
Helm Arai Rx7x

Wendy siaap..jadi yah bisa dibilang umur pemakaian jg lah ya hehe..yg om gitu juga itu kondisinya om? Iya om stiker tempelan kayaknya yg 60 itu 😅 – Filipus

Filipus Kurniawan helm ny udh jd mantan gan. Tp pas sm saya putihny masih rata.. blm yellowing.. Harus sering di rawat klo motif putih itu 🙏 – Wendy

Wendy oalah..sipsipp om..thanks dah bagi ilmunya om 🙏 – Filipus

Punya saya kok gk ada sticker 60nya. 🙄 – Rudi

Serba-Serbi Helm Arai Rx7x
Serba-Serbi Helm Arai Rx7x

Rudi Setiawan iya ngga tau dari mana om, tempel sendiri keknya dia 😅 pada bilang gaada stiker itu sih – Filipus

Filipus Kurniawan klo hati merasa gk cocok ya gk usah d beli om.. 😁👍 – Rudi

Rudi Setiawan iya sih bner om. Jadinya nggak saya ambil helm nya, krn yg saya sebut di atas tadi..soalnya saya tipe yg lumayan ngejaga barang gitu, jd agak rewel 😅 – Filipus

Filipus Kurniawan mantabs. Smoga menemukan helm yg d dambakan om.. 😁👍 – Rudi

Rudi Setiawan makasih om hehe – Filipus

========

Numpang Tanya Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Numpang Tanya Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Serba-Serbi Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Helm Arai Rx7x Motif Hayden
Helm Arai Rx7x Motif Hayden

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan