Press "Enter" to skip to content

Pakai Helm Nyaman Saat Rambut Gondrong Pas Dipotong Pendek Malah Bikin Sakit Kepala?

Pakai Helm Nyaman Saat Rambut Gondrong
Pakai Helm Nyaman Saat Rambut Gondrong

Selamat pagi HLI…

Numpang tanya X-802R itu Eurofit ya?
Akhir2 ini kepala atas kiri belakang jadi sering sakit ketika pake helm ini. Sebelumnya rambut agak gondrong dikit gak pernah masalah, riding 1-1,5 jam aman tanpa nyeri. Tapi begitu dipotong pendek jadi cepet sakit 😂
Praduga ane sih karena memang kurang fit jadi menekan bagian yg ane lingkari merah di foto kedua, bagian shell yg tidak tertutup crown pad.

Nah, pertanyaannya adalah bagaimana cara menanggulangi hal ini selain merubah fit shell itu sendiri?

Apakah saya harus ganti/modif busa crown pad jadi tebelan agar bagian kepala ane tidak menekan bagian yg dilingkari merah?

Atau mungkin saya tambahkan saja sendiri busa/dakron di bagian tsb untuk mengurangi tekanan?

Untuk merubah fit kemungkinan pilihan terakhir karena setau ane helm kudu masuk bengkel helm, gak bisa dikerjakan DIY 😂. Kecuali temen2 punya cara DIY merubah fitting helm 😂

Terima kasih…

========

Nyimak, punya masalah sama
Btw om TS pake size apa? – Tubagus

Kalo pengalaman saya sih om di helm jepun saya L, di xlite pake XL baru enak bgt – Raden

Helm mahal masih sakit 😂 – Vikry

Sama kaya ane om pake arai vector (region usa) sakit di kepala kiri kanan blkg. Pas pake rr4-rr5 baru gak ada masalah – Nushan

Gondrongin lagi om rambutnya 🤣 – Cecep

saya pakai halface buatan japan masalah sama begitu gan, pakai agv normal – Didi

Coba pake buff kepala nya om, kali aja kaga ntr mah wkwk – Yudhistira

Saya x802 pake L malah dulu pernah pake M cukup ga pusing tapi itu dulu sekarang udah ngegedein lingkar kepalanya jadi L ,di arai pake L tapi ada tekanan dishellnya samping sama atas,kayaknya harus pake arai yg agak lonjong kaya corsair lingkar kepala 59 koma sekian. Kayaknya pengaruh headshapenya aja, coba pake helm yang headshapenya kaya om sama ukur ulang lagi lingkar kepalanya cocok ga sama helmnya.

Sekarang pake HJC XL karena ukurannya (60-61) dan itu masih jangkauan ukuran saya. Upsize sangat tidak dianjurkan karena ukuran batok epsnya nanti longgar,kan banyak upsize gara gara pipi keteken,harusnya gaboleh nanti eps longgar ga enak dan ga safety ,kalo busana terlalu kenceng harusnya gabti busanya bukan sama ukuran eps – Adhi

saran belilah helm yang bikin nyaman kepala … (y) – Adem

Ane malah dulu waktu rambut pendek nyaman banget om makenya, skrng gondrong dan pake balaclava malah pusing kalo make 2jam-an – Igw

Pakai Helm Rambut Pendek Bikin Sakit Kepala?
Pakai Helm Rambut Pendek Bikin Sakit Kepala?

wuahhh sama kaya ane gan kasusnya
tapi helm ane kyt vendetta 2 XD
karena udah terlanjur sayang sakit pun ane nikmatiiwkwk – Albert

=======

Helm Nyaman Saat Rambut Gondrong
Helm Nyaman Saat Rambut Gondrong
Pakai Helm Sakit Saat Rambut Pendek
Pakai Helm Sakit Saat Rambut Pendek

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan