Press "Enter" to skip to content

Apakah Lebih Baik Honda CBR250RR Pakai Knalpot Ori Atau Ganti Akrapovic?

Knalpot Ori Honda CBR250RR Ganti Akrapovic
Knalpot Ori Honda CBR250RR Ganti Akrapovic
Honda CBR250RR Pakai Knalpot Ori Atau Ganti Akrapovic?
Honda CBR250RR Pakai Knalpot Ori Atau Ganti Akrapovic?

Mohon masukan.. sebenernya saya tidak terlalu suka modifikasi dan cenderung N/A oriented, namun akhir2 terus di inject ratjoen untuk mengganti knalpot bawaan cbr250rr saya menjadi akrapovic yang notabene tidak murah.. saya butuh masukan mempertimbangkan aspek ketaatan di jalan (razia) maupun ketenangan umum, apakah lebih baik menggunakan knalpot ori atau akrapovic?? Melihat tampilan jujur saya suka ori 2 tingkat, soal suara.. memang terasa standar sekali untuk ukuran motor sebesar ini.. terlihat ada yang kurang..

Mohon pencerahan master dan suhu2 sekalian.. silahkan corat coret dibawah, saya berikan apresiasi setinggi2nya untuk segala tips dan saran yang masuk.

========

Kalo masih ragu, bisa coba Tridente om knalpot 3 suara – David

Ane pake PDK copot ganti ori lagi. Soalnya kalo ganti ga d dyno percuma malah kurang larinya. – Bowo

saya suka pake knalpot aftermarket om. tapi ntah kenapa pas dipake rasanya nggak tenang karena takut kena tilang sama polisi, apalagi kalo jalan jauh. soalnya sama aja kalo pake aftermarket, kena tilang, tetep harus diganti bawaan lagi. dari situ akhirnya saya pake knalpot bawaan, walaupun kadang rindu pake knalpot aftermarket. – Akmal

Kalau boleh jujur, tampilan knalpot standar sudah cakep kok.. Tp bgitu diganti, emg sih suaranya sangar abis, tp bner kata yg diatas, stlh ganti malah ga tenang, jdi was was liat yg rompi ijo, pdhl cma tukang parkir pake rompi dari dishub, itu aja sudah buat deg deg an – Alex

Kan ada db killernya toh… sama suaranya sama ori di rpm bawah… klo soal performa… selama beli akra original di jamin ada peningkatan tenaga tanpa dyno sekalipun – Basofi

Standar aman razia dan irit… knalpot aftermarket ,costume pasti kena dan agak lbh boros tgl selera aja – Jalur

Sama,ini yg bikin ane galau,cuma skrg rata2 polisi bilangnya kalo bukan knalpot standar PASTI ditilang!sekalipun kita nunjukin UU ato pake aplikasi pengukur desibel,kan jadinya was2,apalagi klo ntar malah motornya diangkut,ckckckc – Alvin

Maaf ikut nimbrung… Klo mnurut modif body,sprti striping decal kan warnanya berubah… Itu jg kena tilang ngga ya… Masalahnya di satu sisi saya jg pengen modif bodinya dg decal skalian menjaga keawetan warna bawaan biar terlindungi… Mohon pencerahannya ya… – Udinn

Beli yg ada dB killernya om – Alan

Ya gpp om pake knalpot racing jg kan ada DB killer..

Yg jd was was ya itu polisi mah gak liat desibelnya, yg penting “itu knalpot racing” tok, ya om kena tilang. Klo ane pribadi sih knalpot bawaan di bobok haha – Daru

Beli silincer ori, trus dibobok, yg bawaan disimpan,, suara gahar hati tenang,, – Real

Saya pake R9 H2 om. Suara memang gahar, apalagi 2cyl atau lebih, tau sendiri suaranya. kita lewat pasti dr kejauhan orang pada lihat krn penasaran. Krn kita pake knalpot bukan hanya di jalan perkotaan saja. Akan tetapi kita pasti akan melewati perkampungan juga. Tp perlu di cerna juga om, orang melihat bukan hanya krn penasaran, pastinya ada juga karena kesal dgn suaranya yg bikin budek telinga krn saking berisik nya. Takutnya, takutnya ini ya. Mudah2an sih jangan.. takutnya ada orang yg kesel sampe2 nyumpahin. – Tedo

Akra aman dipake,bila ada rajia polantaspun 100% polisi tdk akan mempermasalahkan kenalpotnya…khusus bwt motor yg setara CBR250 ,bhkn mskipn DB nya di copotpun tdk akn kena rajia,khususnya di daerah saya cirebon, – Teguh

Honda CBR250RR Pakai Knalpot Ori Atau Ganti Aftermarket
Honda CBR250RR Pakai Knalpot Ori Atau Ganti Aftermarket

Mau kasih masukan aja om. Kalo si om emg suka akra, pake aja om. Kan original ini, tingkat desibel kan sudah di sesuaikan. Saya pakai knalpot over racing utk sehari2 saja aman2 saja om dan tidak pernah di berhentikan, sebelumnya knalpot saya juga rx8 yang ademnya kurang lebih seperti akra aman2 saja om. Yang penting sopan di jalan, dan polisi biasa saya Sapa. – William

Tergantung wilayah/daerah.. Kalo di bandung gak ada alasan karna udah perda jadi selain standard otomatis tilang.. – Delta

pake ori trus di kasih sound aja biar suaranya moge.. aman razia….wkwkwkwkw – Antok

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan