Press "Enter" to skip to content

Motor Mati Tidak Mau Hidup Kode Error Check Engine Yamaha Xsr 155 Menyala Mohon Masukannya?

Kode error check engine Yamaha xsr 155 menyala
Kode error check engine Yamaha xsr 155 menyala

Om mau nanya..
Ini nyala terus solusi nya gimana yaa? Motor jd gamau idup..
Posisi saya lagi dijalan..
Mohon masukannya om

========

Dijalan mana,m – Triaz

di Sukabumi mas. Alhamdulillah udh mau nyala, di coba di paksa nyala barusan mas. Cuma indikator nya ga mati – Adrian

udah nyala tp mati lg mati lg om tiap di gas aduh😔 mana lg perjalanan – Adriann

Nyimpan sesuatu di bawah jok kah? – Hanif

lap doang om – Adriann

coba cek, kadang itu nutup jalur masuk udara ke dlm filter… saran aja jgn taruh apapun d bawah jok. – Hanid

gt doang om – Adriann

Muncul kode error check engine yamaha xsr 155
Muncul kode error check engine yamaha xsr 155

Sama ni om Permana Triaz tapi nyala nya normal, kendala hanya lampu signal turn left aja yg gk kedip right normal. Mungkin kena relay nya. mau reset ECU nya jauh, ada nya dikabupaten. Kami dikecamatan yg jauh dari kabupaten 4 jam perjalanan jalan gk bersahabat lagi, siapa tau ada pengalaman sama, or teman nya om yg perna ngalami trouble yg sama tapi bisa diatasi tanpa riset ECU nya🙏 – Djamaludin

Menghilangkan kode error check engine xsr 155
Menghilangkan kode error check engine xsr 155

saya juga ini bingung om, mn lg perjalanan. Dealer hari minggu pd nutup. Saya liat di dealer terdekat juga pada gaada – Adriann

Pernah jatuh ya Om..? – Mukhsin

gapernah om – Adriann

Ou.. soalnya kasus nya sama pernah guling,trus lampu engine ga mau mati ,sudah distater tapi saya coba terus akhirnya mau nyala sampai detik ini,tp lampu engine indikator nyala terus.. 😁 – Mukhsin

nah saya juga udh mau om di stater. Tp pas jalan galama mati lg mati lg – Adriann

coba lepas aki dulu …tunggu beberapa saat trus pasang lagi… – Naksya

oke tak coba om – Naksya

penyebabnya banyak om
tp kalai ga bisa nyala,bisa dari ecu atau batrai lemah cimiiwww😁 – Asyraf

iya om ning bingung, mana hari minggu dealer gaada yg buka😓 – Adriann

klakson apakah masih bunyi nyaring om? – Asyraf

masih om – Adriann

di cek semua bawah jok om,siapa tau ada kabel apa saringan atau apa yg kesumbat om atau ada soket yg belum nancep maximal. kayaknya ecu bacanya ga maximal itu,😊 – Asyraf

Coba pas idup jan di gas dulu om, liat di bagian kanan dengerin ada bunyi cetak cetak ga, saya pernah juga tapi karena api coil nya loncat loncat jadi ilang pengapian setiap di gas – Surya

Klo g slah, da yg g beres dimotor ny. Mknya sensor nyala trs. Bawa kbngkel trdkt aja. Di restart – Sayah

Saya pernah gitu sih tiba” tapi saya matiin trus di tunggu gak sampe 10 menit bisa idup lagi – Eno

Tidak ada yg bisa memberi analisa yg tepat tanpa di cek unitnya langsung, semua masih perkiraan krn penyebabnya bisa dr bbrp faktor. Saya kpn hari tiba2 ngempos, tiap di gas sampai rpm 4000~5000 mesin gelagepan mau mati… walhasil cmn bisa jalan gigi 2~3 kecepatan 30~50 kpj, tidak bisa dipaksa meski sedang di luar kota (pas minggu sore jg, ngga ada bengkel buka). Besoknya saya bawa ke beres, setelah di cek semua dr system elektrik, mekanik, dan bahan bakar ketahuan kalau injector yg bermasalah… dan sembuh setelah injector di ganti baru. Agak repot emng motor skrg, ngga smua bengkel pinggir jalan bisa tanganin sementara beres minggu bnyk yg tutup. Smoga masalah segera terselesaikan mas🙏 – Hanif

ganti injektor abis brp mas – Oscar

400k, sekitar itu. Tp injector masuk sparepart yg garansi 5 tahun, jd dpt gratis dgn catatan record service rutinnya baik – Hanif

oh gt ya mas…tq info nya mas – Oscar

Di bawah jok ada nyimpen sesuatu ga om di keluarin dlu semua – Kalonk

Ane pernah kejadian kyk gitu om ber ulang2 kali ke service yamaha.. diagnosa nya 1. Ada arus lain/kabel ganggu ke body, contoh nya ane kemarin kabel sein nya mencla mencle kmrin jadi di rapihkan, jadi tak ada arus liar .. solusi nya kabel nya di rapihkan trus di reset di laptop engined software 2. Kena konrslet pas mandi in motor /kemasukan aer ke speedometer itu solusi nya di kering in aj . Itu pengalaman ane om 🙏🏻 – Aduy

iya om kemaren ke beres, 1jam dicari cari masalahnya. Eh ternyata masalah nya ada di kabel karena stang nya lebarin, mungkin kabel nya konslet atau ketarik tarik gitu. Terimakasih om masukkannya🙏 – Adriann

========

Solusi Check engine yamaha xsr 155 menyala
Solusi Check engine yamaha xsr 155 menyala

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan