Press "Enter" to skip to content

Pasang Handguard Setang Motor Malah Getar?

Pasang Handguard Setang Motor Malah Getar?
Pasang Handguard Setang Motor Malah Getar?

Mau nanya suhu ada yg pake ini ga trs stang jdi geter pas rpm 5000++ apa emg gitu?

========

Kaga ada ngaruh setang geter sama hand guard… klo pun geter mungkin bautnya kurang kenceng… 🤣🤣 – Surya

Kurang kenceng tuh bautnya , coba agan cek lagi bautnya . Anee dulu pernah gitu ternyata baut nya yg kurang kenceng
#SalamBabyRR. #platPbanyuwangi – Firdaus

Handguard Stang Motor Malah Getar?
Handguard Stang Motor Malah Getar?

D cabut smua dalam”ny bro?? Setauku ngaruh jg.. jalu asliny jg berat😂cmiiw – Mike

Itu merek Lightech ya, setau ane kalo asli ga getar karena sudah ada peredamnya – Yudha

Pasti geter gan, kan balancer yg bawaan di lepas. Balancer meski kecil, semakin berat semakin mengutangi getaran di setang. Kalo trip jauh makin ganggu apalagi seting marn RPM di atas 5000 an. Ane sempet pasang akhirnya copot lagi. – Puput

Bukan bautnya bro. Tapi bebannya mungkin kurang berat dibanding jalu stang/bar end orinya. Dicek juga balancernya dicopot ngak, karena biasanya besi yg didalem stang kalo dipasang hand guard bakalan dilepas. Buat ngakalin balancernya tetep dipake dicopot aja penguncinya. Diganti juga baut yang lebih panjang biar masuk ke balancer – Tangguh

Intinya karet di dalm stang itu untuk peredam getaran bos, jangn di copot klo di copot pasti getar, tangan cepet kesemutan – Allyt

Bedakan fungsi handguard dan jalu stang , jalu stang buat pemberat di bagian setang mengurangi getaran di bagian setang , handguard buat meminimalisasir terjadinya senggolan atau sentuhan , kenapa handguard hanya sebelah kanan saja ? ,karna itu bagian rem, kalau rem kesentuh otomatis ngunci ban depan dan jatuh buat meminimalisasir sentuhan , karna dibalapan saling tikung menyalip takutnya disaat nyalip handle rem bersentuhan dengan pembalap tersebut jadinya otomatis lgsng rem dan jatuh makananya digunakanlah handguard agar tidak bersentuhan , CMIIW – Marcel

mau tanya om, kemarin pasang sendiri handguard bagian kanan kok ga mau kenceng ya?, muter terus kalau yg kiri bisa kenceng. kenapa ya? – Bagos

Kebetulan ini yg make tmn ane dia ngalamin kaya gitu trs balik lgi pake jalu stang / stabilizer stang rencana mau tak bayarin mumpung murah hehe karna mnrut ane guna juga si biar klo jatoh atau nabrak kena itu dlu ok mungkin ntr tak coba akal2in deh biar ga geter thx infonya para suhu 😁 – Fikri

kalo yang daleman nya dicabut juga getar. itu pemberatnya kudu dipasang. ane juga gitu pas belom dipasang. – Andri

Intinya balancer sama bar end itu sama2 penting. Sama2 nahan getaran. Tanpa balancer biarpun sudah dipasang bar end masih tetep getar, begitupun sebaliknya – Tangguh

Ya geter lah… Bandul ny d copot 😁
Klo gk mau getar dalem ny di siram timah aj biar berat – Ozan

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan