Press "Enter" to skip to content

Shock Depan Honda Adv Makin Pendek Amblas Apa Perawatannya Yang Perlu Diganti?

Shock Depan Honda Adv Makin Pendek Amblas
Shock Depan Honda Adv Makin Pendek Amblas

kalau sepenglihatan saya sih shock depan semakin memendek imbasnya bantingan ketika lewat jalanan jelek berasa kurang nyaman..

Mau tanya kalo bagian shock depan gini perawatan nya harus apa aja ya, apa ada yg perlu di ganti gitu.?
Dari awal beli belom pernah di apa apain bagian shock ini

========

Rutin ganti oli shock, kalo shock2 tua biasanya yang minta diganti spring kit daleman nya aja – Bhagja

Kalo kata orang bengkel,,,Shock depan klo mau enak trus dan perawatan,,ganti oli setahun sekali,,kemaren saya sambil ganti seal nya abis 85rebu,,, – Hendar

Shock ga usah di otak atik klo ga bocor
Iya klo perbaikannya dpt bengkel yg kerja nya apik, lh klo ga yg ada shock makin ga karuan di pake nya – Ilham

Kuras olinya dan ganti seal nya – Ardhy

Rebon,, Pake Oli Yg baguss,, Bisr empuk – Wisnu

Iya saya juga ngalamin kemarin kaya udah mentok, terus service ke beres ganti oli shock dilebihin dr standar ( bobot saya berat 😁), cuma bertahan 1 mingguan, … 😅 – Resa

Kali kedua ganti oli, seal masih bagus as juga mulus ., – Akbar

Perawatannya shock depan honda adv
Perawatannya shock depan honda adv

Ganti sulingnya om nambah 6 cm.
Di jamin mantep bgt – Rifaldi

pasti gak enak ya berasa bottoming . kalo mau tetep enak gak mentok. tinggiin 3cm minyak tambah 20ml kiri kanan. nanti shock tetep turun tapi gak ambles segitu. kalo tinggi di kendarain sama aja paling di standarin jadi nambah – Ricky

tinggin sekalian om ganti as tiger biar jinjit anti garsruk 🤣 – Edy

Shock Depan Honda Adv Makin Pendek
Shock Depan Honda Adv Makin Pendek

Setahun sekali ganti oli sok om, takaran standar aja 110ml – Ferdi

Nice info. Senasib ini 😅 – Aldi

ganti per baru + oli shock di jamin kembali semula – Adam

Resep saya oli shock kalu 100 kg 140 ml 1 shocknya kalu 90kg ke bawah 130 S/D 135ml boleh pakainya minyak shock faito yah biar Alus bantigannya 👍 – Koko

karakter shock depan adv 150 memang empuk om, jadi mudah amblas, di kasih extension aja udah enak om – Ahnaf

========

Shock depan honda adv 150 amblas
Shock depan honda adv 150 amblas

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan