Press "Enter" to skip to content

Bunyi Rantai Yamaha XSR155 Bikin Gak Nyaman Ternyata Bergelombang

Bunyi Rantai Yamaha XSR155
Bunyi Rantai Yamaha XSR155
Bunyi Rantai Yamaha XSR155 Ternyata Bergelombang
Bunyi Rantai Yamaha XSR155 Ternyata Bergelombang

Sharing.
Efek motor jarang dipakai :
Ada bunyi di rantai yg bikin ga nyaman. Saya bawa ke Beres ternyata rantainya bergelombang, Kalo mau normal harus ganti rantai. Ternyata tidak hanya sekedar beli rantai aja, ada komponen lain yg namanya sambungan rantai yg harganya hanpir sama dengan rantainya.
Rantai XSR : 380 rban
Sambuan rantai : 300 rb, total itu aja 680 rban.
Kalo ganti full set 800 rban (termasuk gear)

Adakah yang sepengalaman dgn saya, mungkin ada alternatif/solusi terkait rantai bergelombang ?

info Beres untuk untuk smntara rantai masih aman utk dipakai.

========

Gelombang gimana? Kurang pelumas mungkin… – Petra

rantainya ada yg naik turun om, untuk pelumas saya biasa pakai yg semprot. Info dari Beres pemakaian pelumas semprot harus rutin. Mungkin itu salah satunya saya telat kasih – Johan

coba semprot wd 40 dulu om, habis disemprot diemin sebentar lalu disikat, kalau sudah dicuci bersih, keringkan dengan lap. baru kasih oli yg baru jangan yg bekas. lebih bagus pake oli gardan – Arif

Kok bisa begitu knp bang – Miqbal

mungkin saya pakai pelumas semprot, bisa jadi telat. Info dari Beres, pelumas semprot emang bagus kelihatan bersih, tp cepat kering – Johan

Mahal amirr??
Beli dimana?
Gear set ori resminya 4×× ribuan – Hanif

Di Beres om, itupun inden dulu 1 – 2 minggu. Akhirnya pending dulu. – Johan

saya bulan kemarin ganti 1 set..di bengkel resmi yamaha.400 ribuan..lebihnya gak banyak – Hanifah

betul! Saya udh 2x ganti gear set juga di beres… harga 1 set di kisaran 4××.××× rupiah. – Hanif

setau saya tidak om Johan Baskoro
mohon maaf sebelum pindah k XSR saya pakai vion R. dr awal pandemi sampe’ skarang sudah jarang d pakai malah 1 tahun pandemi awal ga’ k luar rumah sm sekali itu motor cm d panasi saja. minggu kmaren baru saya ajak muter2 komplek rumah
baek2 saja. sm pake’ semprot an juga
xsr saya 2 bulan km baru 108km
nganggur – Wanda

terima kasih om infonya, maklum om pemula, soalnya mekanik Beres yg bilang gitu. – Johan

Johan Baskoro
saya pakai itu om
harganya lumayan
saya juga pemula om
😁😁😁
🙏🏻🙏🏻🙏🏻 – Wanda

Bunyi Rantai motor kasar
Bunyi rantai motor kasar

Iyah kl rantai bergelombang krn kaku atau keset aja itu… Kasih pelumas rantai aja… Jgn oli krn nanti kendor… Rantai xsr itu tipe O ring jd ada karet di tiap rantainya… Bisa ngembang kl kena oli lama kelamaan – Rory

Lah ini td sama mekaniknya malah dikasih oli – Johan

Rantainya sampai keriting ? Keriting tapi masih bisa di pake lepas aja dibengkel biasa deket rumah ,cuci sendiri pake sabun sambil di gerak”in atar sambungan , kalo udh keringin, semprot chain cleaner sambil pake sikat gigi, keringin semprot chain lube – Lian

Klo ga sampe keriting mah kering aja kali ga ush lepas rante pake chain clenaer gosok pake sikat gigi bersihin , terus pake chain lube – Lian

Hanya beberapa yg gitu om, ga banyak. Terima kasih sharingnya 🙏 – Johan

sekarang lebih nyaman beli online… bisa pilih sesuai kantong – Gumi

Saya barusan ganti 1 set..400ribuan di bengkel resmi yamaha.. – Hanifa

Iyaa bner aga kurang ga enk dgrnya.. sama kaya klo kotor abs ujan trs bsknya kering jg langsung berisik rantainya.. – Cahyo

Seprti ini kan bang ya, aku ngalami ga pernah d pake. karna krja rmh ku dkt jd di pake kl keluar jauh. Alhasil rantai seperti itu. Rajin pake pelumas tp bukan oli alhasil mendingan asalnya parah banget wkwk. Kl kata bengkel resmi hrs gnti tp kalau kta kawan ku gpp nanti juga berkurang dikit wlau nanti klhtan brglombang dikit – Sulystio

Rantai motor bergelombang
Rantai motor bergelombang

iya benar om – Johan

Woio ilahh yinggal beli di online banggg rantai resmi yamaha..rnte pasang deh ke bengkell atau bengkel resmi – Shintiani

Dulu tanya-tanya di bengkel yamaha 1 set 420rb

Akhirnya t beli in yg lebih bagus 650 rb an

Ini 800rb kalau luar jawa bisa di maklum in kalau masih di jawa pindah bengkel aja 🙏 – Deniwa

terima kasih informasinya om – Johan

di kasii oli aja dlu om,dlu punya ane parah banget gelombang nyaa tapii sekarang udh ga bunyi lagii,sering² kasii chainlube – Afdl

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan