Press "Enter" to skip to content

Yamaha MX King Setelah Pemakaian 6 Tahun Sparepart Apa Aja Yang Perlu Diganti?

Yamaha MX King Setelah Pemakaian 6 Tahun
Yamaha MX King Setelah Pemakaian 6 Tahun

Numpang tanya suhu, maaf newbie..
Pemakaian 6th, km udh segitu, kira² apa aja yg harus d ganti.. Soalnya blm ada yg d ganti kecuali kopling doang..
🙏🙏

========

Filter oli? Rantai set kanpas rem muka blkng minyak rem air radiator – Mario

Mario Kambey kalo yg tampak dmuka udh pernah d ganti hu, paling yg d dlm² mesinnya.. Thnks masukannya 🙏🙏 – Nugraha

Nugraha Erwan seharusnya selama gk ada bunyi yg aneh” Alis masi bunyi halus harusnya aman”aj – Mario

Wah motor tempur, saya 5 tahun msh 20 rb km – Fauzi

Rahman Fauzi maklum motor harian bang😁 – Nugraha

Selama gada masalah gak usah diganti om – Wawan

Wawan Arwani paling d tenaga aja aga kurng bang – Nugraha

KM motor kita mirip.

Yang udah pernah diganti:
Ban depan-belakang (2x)
Kampas rem depan belakang (4x)
Gearset (4x)
Tali kopling (1x)
Filter oli (sering)
Air radiator (1x)
Busi (1x)
Bohlam lampu depan (4x)
Lampu plat belakang (3x)
Oli (rutin)
Setel klep (1x)

Udah itu aja.

*Kelupaan, udah ganti shock belakang (1x) dengan aftermarket biar lebih keras bantingannya sama filter udara (1x). – Dolly

Dolly Haniwiyanto aq mlah full pump rewel padahal kehabisan bensin 2 kli aja itupun dulu bgt – Cakiha

Almukarom Cakiha Zainuri aku dah sering keabisan bensin. Fuelpump aman sampe sekarang. 😁 – Dolly

Dolly Haniwiyanto dinamo ne lemah aq kadang bisa kadang gak – Cakiha

Gear set paling rajin ganti sama lampu depan – Rizal

Yamaha MX King Sparepart Apa Aja Yang Perlu Diganti?
Yamaha MX King Sparepart Apa Aja Yang Perlu Diganti?

Rizal KusumaningAti lampu depan ganti merk Osram atau Philips yang tipe LED, dijamin ga ganti² lagi. 😁 – Dolly

Dolly Haniwiyanto stel klep blm, filter oli blm, busi blm.. Kalo yg lainnya pernah tapi jarang² 😁 – Nugraha

Nugraha Erwan ga pernah ganti filter oli?? Itu wajib setidaknya setiap 2x ganti oli lho gan.

Busi ga ganti juga?? Direkomendasikan tiap 10.000 KM lho. Bukan apa², sempat businya mati di jalan gara² ketuaan umurnya, apa ga repot? 😁 – Dolly

Sklian numpang tanya dong gan, yg udh lampu seinnya belakang ganti variasi led boleh liat, sama biar bisa kdip gmn? Terima kasih. – Herlangga

Herlangga Bernardo biar kedip flashernya wajib ganti yang flasher digital. Murah cuma 20rb an kok. Kecepatan kedip bisa diatur. – Dolly

KM motor ane juga 70 ribuan, umur 6 tahun dan udah ganti part ini… belum keitung part yang sering ganti kaya filter, lampu, kampas rem, busi, komstir. Ane ctat yang pengeluaran gede aja buat itungan2.b- Syaifuddin

Yamaha MX King 6 Tahun Sparepart Yang Perlu Diganti
Yamaha MX King 6 Tahun Sparepart Yang Perlu Diganti

6thun km 20ribuan yg pernah ganti ban dpn. Blkng .kampas rem . Air radiator baru 2* lain nya aman kecuali oil 1,5bulan ganti. Filter oil ganti tiap pergantian oil antara 3kali sampai 4kali – Picunx

Gantinya kalau rusak aja, jangan masih bagus diganti😄 – Dedy

Perawatan rutin aja…punya saya sudah 200 ribu lebih….aman2 aja. – Kemal

Ban dpan udah 2 kali ganti. ban blakang udah 2 kali ganti…shock blakang 2 kali ganti..sok depan udah sering servis..rantai set pack rem udah gak kehitung…aki sekali ganti….ganti oli rutin alhamdulilah blom pernah bongkar mesin …cuma sebatas ganti setelan stansioner..inti y kalo mau motor tetep enak pakek y..ya kalo ada part2 yg rusak cepat di ganti .dan perawatan rutin jangan telat..ganti oli kalo bisa antara 1000-1500 km ganti jngan sampek lebih…kalo sering jalan jauh jarak tempuh lebih 100 km di saran kan ganti oli di 1000 km.takut y oli y mengurang karna terjadi penguapan panas mesin….ganti filter oli 3:1…3 kali ganti oli mesin sekali filter oli… – Kemal

Oh iya pengalaman nih..semenjak sock bawak an rusak..q ganti sock yg punya mx old trus. Lebih enak coy ternyata..emang motor lebih rendah sedikit… – Kemal

Gk pernah ganti oli juga? – Hendra

Hendra oli rutin om – Nugraha

Saya KM 90rb. Belom pernah ganti apa apa kecuali Accu, Ban, Oli, Lampu utama, Saringan Udara, Saringan Oli  -Jan

========

MX King Pemakaian Tahun Sparepart Yang Perlu Diganti?
MX King Pemakaian 6 Tahun Yang Perlu Diganti?

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan