Press "Enter" to skip to content

Saran Oli Yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online

Saran Oli Yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online
Saran Oli Yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online
Oli Yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online
Oli Yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online

Saran oli buat ngojol
Kalo bisa 4rb km keatas
Makasi banyak
Sekalian sama gardan kuat brp KM ya

========

Meditran sx aja bang beli yg
Sekalian pertamina rored buat gardannya – Irwan

Oli Cocok Buat Ngojol Ojek Online
Oli Cocok Buat Ngojol Ojek Online

Xten gw Ampe 6000 – Kim

shell rimula 15w-40, mobil delvac 15w-40, fastron diesel 15w-40 – Harbow

Tiap 1000 km mending di cek oli nya kalo susut bisa tambah – Kito

Ini aja fastron techno curah cuma 45k, klo botolan 85k gantinya tiap 4***km saya juga – Reski

Oli Buat Ngojol Ojek Online
Oli Buat Ngojol Ojek Online

Fastron yg sae berapa ngab gue beli yg botolan yg warna hijau 75rb seliter.pengen coba yg curah klw harga nya jauh lebih murah – Ekin

fastec om 10 40 kebetulan ini beli yg techno seliter jadi 45 doankπŸ˜‚ beda setengahnya lumayan banget omπŸ˜‚ – Reski

Mesinnya vampir gak? Kalo udah vampir jangan dipaksain sampe 4rb – Jova

cara cek vampir enggaknya lewat drip strip bisa? – Randi

bisa, cek aja tiap 500 km berkurang atau enggak olinya – Jova

Sy pake Mesran lebih kental – Ade

mobil delvac 1
5W-40

oli gardan bisa pakai sae 80W-90, merk bebas
isi 350ml
dipakai 2 tahun pun tidak masalah, selama tidak tercampur air. – Aaron

Oli gardan 200ml cukup atau kurang banyak om? Perlu ditambah ga ya? – Suhandy

kalau nggak risih sama suara dengung gearbox, di isi 150cc saja cukup, kak – Aaron

Lha maksud saya baiknya diisi berapa ya??? Selama ini saya isi 200ml, kalo emang kurang khan tinggal di tambah aja om – Suhandy

ikuti sesuai petunjuk di manual book,
new 100cc
old 150cc

masalahnya kalau diisi sesuai petunjuk, buat saya noise nya ganggu saat berkendara, nggak nyaman ditelinga..

tidak salah juga kalau mau diisi 2-3x lipatnya, asal jangan lebih dari 350cc..

makin banyak makin berat larinya, – Aaron

Hati2 om jangan di paksain Ampe 4 RB ntar baret tuh piston, saya kalau ngojol paling mentok 2 RB atau nggak 2500 – Raden

Ini bang saya buat ajol juga – Ghani

Oli motor yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online
Oli motor yang Cocok Buat Ngojol Ojek Online

Pakai oli ini bisa gk ya buat motor, – Patrick

Oli motor Yang Cocok Buat Ngojol
Oli motor Yang Cocok Buat Ngojol

Ideal di angka 2000 kudu gnti ksihan mesin pnguapan psti ad pntusutan sdah psti lbh baik cek di 1000 km..lbih amn – Budiyanto

Yg bawaan aja lo cuma 65K itupun klo full dipake sebulan 2000km,padahal semakin rutin diganti mesin jg jadi lebih awet – Sugi

Sugi Arto klo ngojol sehari bisa -+ 100km mas biasanya – Tedi

primaXp itu bagus klo untuk pemakaian yg tinggi,murah dn kualitasnya jg lumayan… – Sugi

Cuma saran aja mas jgn maksain sampe 4rb , lebih baik 1500 ganti patokan kilometer aja jgn ikut bulan kalo buat ngojol , sayang sama motor nya , klo d paksain gtu nanti sampe nyusut oli trs baret. Pengalaman soalnya Ini jga saya motor mau di turun mesin gara2 telat oli ngebul sih engga , cuman udh nyusut terus oli nya. Saya jga sampingan ngojol
Mas nya jga pasti apal motor Yamaha gimana kalo soal oliπŸ™, setiap 1000km cek oli – Tedi

benar kata om in…saya prna pengalaman sprti ini,,di buat ojol 4000km gnti,, lama kelamaan oli susut banyak,skrng tiap 1000km oli susut setengah,terpksa turun mesin ganti blok satu set. – Eko

iya mas syukur2 ga ngebul , klo udh ngebul berarti banyak yg hrus d ganti , klo cuma susut paling sil sama ring seher klo ga ada yg lain itu jga , skrg klo udh susut paling tiap udh 1000km sisa oli 300ml palingan – Tedi

Iya om..heran juga, ngebul gak oli yg susut..Β  Tedi Rahmat iya..ke asikan dpt orderan om,,πŸ™‚ – Eko

cara cek susutnya itu di drip stripnya bisa? – Randi

kalo gak ngasap bisa jadi ring piston nya aja cukup ganti. Atau sil klep nya. – Kito

siap2 brarti tetep paling aman 2000-2500 ya? Kmaren abis turun mesin ganti bearing askruk sama noken as – Randi

paling aman 1500 mas , setiap 1000 cek surut atau engga itu oli , jaga2 aja mas , pengalaman gtu soalnya πŸ™. Randiansyah Anggriawan apalagi klo mas nya gojek klo akun gacor pasti long trip an , grab / sopipud mh jarang jauh – Tedi

Kalo buat ngojol ke enakan mas smpe lupa ganti oli malah ,jgn sampai telat ganti oli , lebih baik mencegah dri pda keluar duit banyak. – Tedi

ceknya lewat drip strip apa gmn mas? Soalnya ga ngerti sama sekali sama motor saya 😁😁 – Randi

iya cek aja mas lewat dstrip nya , klo mau cek nya sebelum motor mau di pake/di panasin – Tedi

cara liat batas atas sama bawahnya gmn? Trus standartnya posisi dmn kalo mesin belum vampir – Randi

Dstu ada batas atas batas bawah dipstick nya mas pkonya cek aja jgn smpe nyusut , kalo perihal oli yg bagus/enak tanya aja di grup sini banyak suhu2 yg lebih ngerti tentang oli yg bagus , lebih ke berkendara pribadi masing-masing enaknya pake oli apa sih. – Tedi

ohh siap2 makasii banyak – Randi

Pp rumah kantor 100km / hari. Kuat smpe 4000km lebih, cek dipstik per 2000km – Ikhsan

Oli Yang Cocok Buat Ojek Online
Oli Yang Cocok Buat Ojek Online

2000 aja sdh lama itu om,jngn pksakan smpai 4000.sayangi mesinnya – Rusty

Shell rimula R5e – Fadly

Oli diesel sae 15w40 merk bebas – Pandu

Oli diesel voyager 10w30 bisa 4k km – Fredy

Adnoc …. – Suhartono

Oli Buat Ngojol
Oli Buat Ngojol

Mesran super & Mesran XP – Pitstop

pakai.saja.enduro.racing 1liter – Arie

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan