Press "Enter" to skip to content

Oli Mesin Motor Matic Untuk Oli Gardan Gimana Pendapatnya?

Oli Mesin Motor Matic Untuk Oli Gardan
Oli Mesin Motor Matic Untuk Oli Gardan

Abis ganti oli enduro matic V . All new nmax 900 ml … Pakai gelas ukur sisa 100 ml , pngen tuang ke gear gardan masih menjadi pro dan kontra masalah ini .. gimana pendapat mu guys ??

========

Simpan aja… Kl gardan ane lebih suka khusus oli gardan yaitu sae 90 punya mobil lebih enak dan halus – Hermawan

tul…kalo pake produk yamaha malah encer pisan😁 – Julyan

yoi kl ane sih namanya gardan ya memang oli khusus gardan bukan oli mesin meskipun sama2 oli.. – Hermawan

Bener itu gan, gw pake oli gardan mobil sampe setahun belum ganti masih halus. Asalkan jangan sampe air masuk ke gardan 😁 – Raya

Selama 3 tahun pake ini, gardan halus gak cengeng 😁 – Raya

Nanti klu motor sdh jalan 1000 km, tuang lagi ke mesin. – Andy

Saya mlah isi 800 ml sja bang,, biar olinya nggak nguap ke box filter. Jdi sisanya yg 200 ml sya tuang pas km udah 1000.. 😁 – Refli

betul mksdnya begitu – Andy

soalnya sya perni isi smua 1 liter, pas bongkar box filter bnyak olinya.. jdi sya akalin dngn nuang 800 ml sja, pas bongkar box Alhamdulillah aman .πŸ‘ sisanya dituang pas km udah 1000 lgi.😁 – Refli

Saya udah 1 tahun pake oli sisa yg 100 ml buat gardan. Alhamdulillah sampai sekarang belum ada gejala kerusakan. – Arga

Tuang semua ke mesin, gak waswas oli nyusut. – Wahid

Setiap ganti oli mesin sisanya tak suruh tuangin ke gardan sekalian di kuras bunyi kayak seret di gardan hilang – Dwi

Pengalaman pake matic v gimna bang – Aif

enak aja sih enteng motor ga beratt gas nya – Swandhana

100ml buat isi ulang di km 1000, soal’y 1000 udh susut..😁 – Reza

maksudnya ?? – Swandhana

Itu sisa oli’y tambahin pas km 1000, cek dstik udh berkurang km sgtu – Reza

saya ngomongin oli gardan koq .. malah jadi ke oli mesin – Swandhana

ya maksud saya sayang aja sisa oli dipake ke gardan, klo ane mending buat top up, lgian oli khusus gardan murmer, seengga’y sisa oli itu bisa dipake smpe 2000an, kcuali situ ganti oli tiap 1000km ya ga masalah sih, lgian itu cuma saran aja, diterima monggo ga diterima ya ga apa”….. – Reza

Owhh jadi setiap 1000km tuang lagi ya sisa nya – Swandhana

iya soalnya suka berkurang oli nya, saling ngasih info aja daripada nanti kering oli nya hehe – Rezza

owhh iya iya bnr jugaa sih .. tpi klo 100ml di kumpulin 9 bulan aja bisa 900ml ya haha – Swandhana

tapi itu sisanya pasti kepake om 1 bulan kemudian, kalo di cek suka berkurang oli nya. pengalaman dulu pernah jebol di aerox olinya kering. hehe – Rezza

tapi kalo mau dipake ke gardan pun gpp, saya juga suka pake sisa oli mobil masih aman2 aja asal jgn ampe kering hehe – Rezza

Oli gardan kekentalan memang sgitu kah om? Setau saya oli gardan tingkat kekentalanya berbeda dr oli mesin..
Kalau di tanya bsa ya pasti bisa cuman dalam peredaman jd kurang baik.. – Aris

10w 40 koq mnrt buku sakti yamaha – Swandhana

kalau sama ya silahkan sja om… Saya punya motor yamaha tp bukan matic jd kurang tau saya…πŸ™
Tp mesin yamaha gampang nguap mending buat mesinya dlu om buat tambahan nantinya… – Aris

enakan yg kentel buat gardan, 80/90 cukup, balik lgi ke tiap orang mau yg mana….😁 – Reza

harusnya shi gitu om..
Buat peredaman biar ngga berisik jg..
Tp kata user kekentalan sesuai ya mau gmn lg om.. Saya ngga punya motor matic jg.. – Aris

gardan apa dulu,kalo gardan mobil iya bener lebih kental,gearnya kan gede2 😁,gardan motor sama aja kaya gear rasio motor manual tp dipindah ke belakang 🀭 – Ghaloeh

siap om… – Aris

Saya kalau pake yg lebih kentel takut lola motornya karna oli nya kekentelan .. – Swandhana

Gas aja gardan nmax itu 150ml harus dimtambah – Rico

kalau nmax new cuma 100ml – Muhammad

kalau saya isi 300ml, gak maksudnya kalau anjuran dari pabrikan new nmax cuma 100ml – Muhammad

Gpp pake aja, cuma saran aja sih gardan matic yamaha ditambah 50ml dari saran aslinya. Cth new nmax 100ml jadi 150
Nmax old 150 jadi 200 – Audri

kalo gw masukin semua 1L – Noto

Aman, tapi 100ml kurang bngt buat gardan, 150ml atau pakai cara anak nmax old 250ml – Daffa

Aman saya pake xeon gt dari 2014, 800 mesin, 200 ke gardan, BTW gardan nmax cuma 100ml? Belum pernah ganti masih 4000km – Hanny

Iyaa nmax baru gardan nya 100 ml – Swandhana

Klo bisa isinya dilebihin, gardan semakin tenggelam semakin halus dan awet rasionya. – Raya

kalau gearbox mau awet, sejak KM 0, ganti pakai oli 80W-90 tuang 300ml, pasti adem suaranya,

kalau udah terlanjur jalan, kilometer 3.000 aja dengung udah pasti, khas yamaha – Aaron

Gardan beli lagi, yg 100ml buat tambahan klo udah 1000/km – Budi

Gearbox beda sae bang, ga rekomended. Mending 100 tuang pas udah nyentuh 1000km – Panji

new nmax kalau beli yamalube yang 1 liter. Emang gak harus semua di ruang ya bang. Harus sisa..? – Ghani

klo sya sih tuang smua klo drain dri bawah, klo om drainnya dri smping cukup 900ml aja – Panji

tuang semua atau ngak. Gak masalah kan.? Ukuran 1 liter – Ghani

ideal na sih 900 ml bang , klo 1 liter tuang semua , rda berat k motor .. – Steven

Oli garda nmax 150ml sudah cukup klo kebanyakan akan naik ke filter udara. – Adhi

untuk yg new 100ml bang .. itu saya setiap ganti oli selalu pakai gelas ukurr .. sisanya selalu 100ml kadang kebuang sia sia – Swandhana

oya, sy nmax old 2019 soalnya. – Adhi

100 milinya tambahin nanti sat nyentuh 1000km pemakaian, mengingat maxi vampir oli. – Firman

pake oli shell helix ultra 5 w/40 full synthetic tingkat penguapan oli nya kecil – Mamen

Mamen masa om, saya kira malah lebih cepet. Thx infonya om – Firman

Kandungan oli mesin dan oli gardan sama saja om, jadi gak masalah pakai oli mesin ke gardan. – Erwin

Gardan ya gardan sendiri lah om jangan nyesatin orang make yang gak semestinya – Amin

gak menyesatkan om… Silahkan tanya ke teknisinyaπŸ™πŸ™ – Erwin

Mending di simpen sisa 100ml nya di kumpulin sampe 900ml tuang lagi omπŸ˜‚. masalah gardan di beliin sendiri lah yang khusus buat oli gardan – Amin

Sama saja mas.gak ada efek sampingnya.yg salah itu kalo dikasih air πŸ˜€πŸ˜€. – Rivca

oli gardan nmax sama kayak 20w-40, sebenarnya buat motor gak perlu kental kental amat – Tegar

coba tanya dah sama bengkel resmi mana aja .. tanya gardan oli dlu nya pke oli apa sebelum ada botolan kecil yg khusus gardan . – Swandhana

3 tahun pake ini, gardan halus gak rewel dan ganti oli gardan bisa 6 bulan sekali, itu juga sekalian servis CVT 😁 – Raya

Pake aja, gak usah ribet – Indra

haha ok bang – Swandhana

Sya pkek federal ultra tech 20-50w ntuk gardan pkek 200mli – Dyo

Halus… Perbandingan sm oli mesin 2:1 – Dyo

Klo ganti oli, oli nya susut banyak gk – Abdul

engga bang – Swandhana

rekom brrti – Abdul

paling susut 100 ml klo di takar mahh itu pemakaian 1600 km – Swandhana

Saya biasanya pakai shel advance. Itu jg susutnya sama seperti enduro – Abdul

Oli mesin dan gardan πŸ˜† , oli gardan beli 1lt 2tahun baru hbs , tuang 250ml range pergantian 6 bulan bisa lbh – Fitriyadi

Terlalu encer pakai oli mesin, efek jangka panjang gearbox cvt cepet aus – Sukhoi

betul mending pakai oli gardan mobil sae 80w90 atau 75w90 dengan API GL5 – Suhandy

Setau saya ya gardan mobil itu kentel karana jeroan dalem nya itu besar besar beda sama motor matic bgtu .. maaf kalau salah – Swandhana

fungsi kerjanya sama, yg penting kandungan oli gardan dan oli mesin tidak sama, karena peruntukannya beda, oli gardan lebih banyak aditif anti wear dan dan exteme pressure dibanding oli mesin, 80w90 itu kekentalan khusus oli gardan yg kalo di oli mesin setara 10w40 kekentalannya – Suhandy

sama aja, ane pake rored – Rochman

mobil gardan besar dg volume oli besar juga,motor gardan kecil dg volume oli kecil juga..relate toh?😁ga mungkin kan takaran mobil disamakan dg motor? Lebih nyaman pake oli gardan mobilπŸ‘Β  – Julyan

Enduro racing 250 ml aman bang udah 2taun – Hamdani

Sy ad trauma sm enduro πŸ˜…πŸ˜… jebol motor mega pro sy dlu skrg sy ga akan pke oli itu lagi – Adi

Yg 100 itu disimpen yg bner . 9 botol udah 900ml lmyn.. oli gir ya khusus oli gir – Rommyy

Enduro matic V gimana om review nya ? Ane mau ganti pake itu jg soalnya – Achmad

untuk harga 50ribuan enak om – Budi

siap dicoba kalau gt hee – Achmad

belinya d pom jgn bengkel biasa – Budi

knp begitu om ? Biar dijamin orinya ya ? – Achmad

iya om biar lbh aman – Budi

siap.. pasangnya baru ke bengkel. Atau pasang sendiri hehe – Achmad

Oli gardan ya pakek khusus gardan biar gak sesat – Bodenk

100 ml nya buat mesin aja masukin lagi setelah 1000km. terus beli oli gardan khusus buat gardan – Rifaldy

Sya klo ganti oli dituang semua… – Novandi

males bersihin di box filter aja saya klo oli nya luber – Swandhana

owh gitu ya om.. saya tuang semua… makasih infonya – Novandi

iyaa karna pasti nguap ke box filter .. saya ngisi 900ml aja suka nguap ke box filter walaupun dikitt – Swandhana

Dipake buat oli gardan boleh kok, aditive nya sama utk motor, kecuali oli gardan mobil baru beda dg oli mesin – Herry

Gardan pakai oli mesin? Apa nggak terlalu encer ya?

Mending yang 100ml itu buat backup aja nanti kalo oli mesin surut. – Endang

Jgn aneh2,ikuti aturan yg berlaku aja – Andy

Saran gw jangan!, Selama ada yg namanya oli gardan berarti fungsinya berbeda. RnD buat oli gardan bukan buat sembarangan dan yg pasti untuk gardan itu sendiri. – Andy

Saya dari baru 2016 sampai sekarang aman om tidak ada kendala. Kalo saya saya masukin semua 1 liter.. – Budie

100 ml nya simpen, buat dituang nanti kalau sudah berkurang. Kalau buat oli gardan ya kurang cuma 100ml mah – Baehaqi

Udah nyari beberapa pom tapi tetep aja kosong (matic-v – Aif

Beli prima xp aja gardan mah yg 1lt buat 6x pake w40 viskositas ga terlalu encer dan kental. Udah gtu ttep lagi panas atau dinginΒ  -Usman

Oli gear beda SAE nya dengan oli mesin – Dwi

Klo gw pake enemoly isi 900ml ntr 1500km tmbah 50ml. Klo udah 2800km tmbah 50ml. Pas 3700km baru ganti. – Faisal

Kalo gue biasanya sisa 100ml buat top up. Ni rekor kemaren isi kendall gt1 isi 900ml + 100ml topup drain di angka 5000km vampir dikit sisa oli 750an ml

Untuk oli gearbox ada yang pake oli mesin katanya aman aman aja, karena emang gearbox gak ada beban terlalu berlebih di oli, jadi fungsi cuma pelumasan tok, tapi tetep kalo gue memilih untuk isi pake oli gearbox dari pertamina rored mtf, kemaren coba drain di 10.000km nyesel juga, ternyata warna oli dan folume oli masih sama persis seperti baru πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ next nyoba di 20.000km – Dyan

Oli Mesin Untuk Oli Gardan
Oli Mesin Untuk Oli Gardan

smoga selalu sehat ya motor nya luarr biasa jangka ganti oli nya jauhh sekali – Swandhana

Nasib beli motor bekas om, gak tau riwayat oli owner sebelumnya, awal beli vampir parah drain 2500km oli tinggal 600an ml, pelan pelan di threatment pake tq7k drain ke 3 udah bisa drain diatas 4000km – Dyan

========

Oli mesin motor untuk oli gardan
Oli mesin motor untuk oli gardan

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan