Press "Enter" to skip to content

Setelah Setahun Join Grup Akhirnya Beli Honda ADV 160 Tanpa Indent

Beli Honda ADV 160 Tanpa Indent
Beli Honda ADV 160 Tanpa Indent

Di grup ini udah setahunan cuma jadi silent rider aja karena blm punya motornya, ehh akhirnya bisa bersuara juga mulai hari ini๐Ÿ˜…. Semoga temen2 yang belum dapet dilancarkeun rezekinya dan bisa segera menyusul yak, aamiin!

Btw ADV160 ABS ini saya dapet tanpa Indent, diluar dugaan saya bgt. Udah sempet nyerah nunggu lama karena dealer2 besar Jakarta ngejanjiin datengnya 2 bulan, yang paling sebentar di akhir bulan ini.

Nahh, tanggal 6 Juli kemarin saya coba iseng tanya2 temen yang kerja di Dealer daerah Tebet Jaksel, eh rezeki ada motor merah ini yang masih ngambang belum ada pemiliknya (katanya sih udah ada yg indent dari PRJ, tp ditunggu gabayar2, akhirnya dioper ke saya).

Saya naksir awalnya putih, eh yang ada merah, sempet mikir 2 hari 1 malemm dan akhirnyaโ€ฆ yowes warna apa aja gass lah yang penting dapet duluan wkwk. Ada niatan mau saya cat glossy merah, eh merah doff keren juga pas dateng ternyata, nikmatin dulu deh ya๐Ÿ˜…

Seminggu ke depan mau coba compare sama ADV150 punya temen, apakah knalpot aftermarket seperti Rob1 dan Breket Box akan tetap PNP? Atau harus menunggu keluaran khusus untuk ADV160 yaa?

Mungkin temen2 ada yang mau nitip sesuatu selagi compare?๐Ÿ˜ฌ

=======

Bantu jawab, tidak PNP kayaknya karna dudukan knalpotnya berbeda – Anjar

Keren awal awalnya aja doff, lama lama kusem, gampang baret – Andhika

Inii dia udh kepikiran si om ngerawatnya pasti susah wkwkk. Fix bakal cat ulang ke glossy kyknya๐Ÿ˜… – Yudhistira

Penasaran windshieldnya apakah bener” PNP ya sama yg 150 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Arif

kalo dari YT otomotifTV sih dudukannya sama – Arjadi

Iya sih om,,, kalo PNP gass nyari ntar๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ – Arif

bisa dipasang harusnya, cuma bisa di adjust naik turunnya ke 150 yg belom tau karena bentuk MID dan topinya beda antara 150 dan 160 – Arjadi

ntar kalo udah order + pasang kabari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Erwin

Maaf PNP itu apa ya blom paham – Ray

Plug N Play ( istilah pasang copot nya mudah dan sama ) – Johan

harusnya ga PNP, karena basic mesin udah beda. Kecuali dah punya leheran custom sendiri, cuma pasang silencernya ya bisa – Abimanyu

Tinimbang mlaku ๐Ÿ˜‚ – Fahrudin

Motor baru biasanya jadi sasaran garukan kucing ti ati ya om – Alif

musuh saya itu om, jadi udh siap ditutupin mulu๐Ÿ˜… – Yudhistira

Knalpot dan bracket box setau saya ga pnp ๐Ÿ˜ – Bhagja

Iya om td nanya Givi official ktnya beda๐Ÿฅฒ. Tp mau coba deh pake punya tmn penasaran wkwk – Yudhistira

Mantap semoga bulan depan kebeli lagi ngumpulin dikit lagi ini ๐Ÿ˜ – Rahmat

Beda tipis – Arief

Ikut bergabung ya om 2 untuk informasih seputar adv 160 nya – Rudy

Cakep merah doff jgn diganti – Hendra

Coba aja om pakai knalpot after market pny pcx 160 .mengingat basic rangka dan mesin sama dgn pcx 160 – Wahyu

Beda di dudukan silincer doang mungkin yaa om – Yudhistira

Warna putih lebih menggoda menurut saya ,tp mslh warna selera orang berbeda-beda . – Wahyu

Bener om, saya naksir putih nya.. Tapi motor saya putih mulu dari kmarin, cobain yg lain deh๐Ÿ˜… – Yudhistira

Alhamdulillah..rejeki anak sholeh..indent PCx baru 2 minggu , lihat louncing ADV keran pisan lgs beralih indent ADV 160..lgs di kabulkan Sama Gusti Allah..Aamiin, melihat temen2 indent berbulan bulan.. – Tantoe

Alhamdulillah .. sob.. dirimu sdh keturutan
Aq sulit ekonomi .. di grup ADV tp g punya motor ADV
Cuma supra fit yg q punya ..buat cari nafkah – Nazriel

semangat bro..sy Doakan smg rejekinya makin melimpah..,dan bisa kebeli segala keinginanya..Aamiin – Tantoe

alhamdulillah beearti Punya PCX sama ADV donk – Ray

pcx cancel mas hi hi..beralih ke Adv – Tantoe

Nitip kualiats plastik body nya om ๐Ÿคฃ – Azis

masih sama kayaknya, keliatan cepet pudar kalo gadirawat bagian body kasarnya๐Ÿ˜… – Yudhistira

Yang ada aja dirapihin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Rudi

Inden tanggal 5 tanggal 8 dateng ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Aji

duh mantep bgt putih glossy๐Ÿ˜ – Yudhistira

pengalaman punya motor doff kalau kotor bersihinnya susah om ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kapok. – Aji

Dpt harga brpa bang? CBS apa ABS? – Fauzi

ABS 39.418.000 om – Yudhistira

merahnya trnyata keren euy , selamat gan atas new ADVnya – Hiero

Bukan bisa bersuara hari ini

Tapi emang niat yak om nunggu yg 160 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…hehehehe – Ody

Lebih tepatnya iyaa๐Ÿ˜… – Yudhistira

Yang penting apik aja om ngerawat motornya cat, doff lebih susah di rawat soalnya – Ferian

Windshieldnya kalau dipasang di ADV 150 p&p gak ya?..apa sdh dijual di Ahass atau dealer Honda.. – Denmas

Update: Shock belakang keras bgt udah boncengan padahal๐Ÿฅฒ – Yudhistira

coba dihilangin aja om ganjelnya, itu lebih keras karena dikasih ganjel – Wildan

diganjel di mananya ya om? – Yudhistira

bawah per – Wildan

Saya juga belum pnya motornya, tapi uda ikut dlam grup utk dapat motivasi lebih giat bekerja supaya dpt beli adv 160 – Simon

Nitip compare windshield sama handguard nya mas bro๐Ÿ˜ – Roberto

Braket box ngga bisa pnp om dah di jelasin di videonya atenx๐Ÿ™ – Hafis

Masih silent rider nyimak om.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… – Rijal

Aaammmiiiinnnnnn…….barrakallah….smoga berkah akang ๐Ÿ™ – Syarif

========

Join Grup Honda ADV 160
Join Grup Honda ADV 160

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan