Press "Enter" to skip to content

Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor Copot Mohon Doa Dari Teman-Teman Semua

Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor Copot
Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor Copot

Assalamualaikum sodaraku semuanya slm dari felat f Bogor

Mohon doa nya dari teman teman Maxi semoga saya bisa cepet sembuh lagi
Kamis tgl 21 Juli 2022

Saya kecelakaan tunggal lokasi Lawang Gintung asrama Brimob bogor sekitar jm 10 pagi singkat nya saya hanya ingin memberi tahu pada temen temen yang pake dudukan pelat no yg seperti. D motor saya

Yg saya lingkari sebaik nya mnding d ganti pke dudukan pelat no ORI yg sudah d sediakan dari pabrik

Kronologi pasca kejadian jadi dudukn pelat no itu copot lasan nya jadi pelat no nyangkut d ban depan otomatis ngunci kaya d rem mnddak

Sebaik nya jgn pke dudukan plat no kaya gitu bhaya

Alhasil tulang bahu kanan saya geser ke bawah dan GK bisa gerak mohon doa nya dari teman temen semua nya,πŸ™

========

Udah banyak yg ngingatin..tp banyakan yg ngeyel tetep pasang..heran – Ulil

Ulil Albab dengan dalih “selama ini masih amanΒ² aja” Yaa begitulah manusia πŸ˜… – Kukuh

Mungkin beberapa org blm pada tau kang termasuk saya – Surya

Anda bukan korban pertama om, semoga cepat sehat dan pulih kembali. modif boleh, keamanan dan kenyamanan no 1 – Novrianto

Iya Om s3moga lekas sembuh
Saya jg langsung dibuka lg ngeri..Apalagi tiap bln ke cianjur bawa keluarga – Arya

Lagu lama om kasusnya sering kejadian. Tp banyakan yg ngeyel kalo diingetin “Alhamdulillah sudah pakai 1000 tahun aman aman aja” nah kalo pas kejadian, baru Alhamdulillah sadar. Cuma bisa bantu doa om. Semoga lekas sembuh dan bisa beraktivitas kembali πŸ™ – Dimas

Sudah sejak 7 th lalu – Teuku

Teuku Agam sejak namex muncul saya sempet mau pasang tapi lihat review dulu. Eih ada yg laka pake plat tsb akhirnya ga jadi beli. – Iwan

Iwan Syalaladubidam Pariwisata sy pernah pasang tp bukan yg dudukan spakbor, tp dudukan bawah lampu, – Teuku

Banyak yang bilang kalau taruh plat disitu bahaya, menjadi pembelajaran buat kita semua dah itu, jangan menaruh plat disitu, membahayakan untuk diri kita nantinya. – Irza

Smoga lekas sembuh n bisa beraktifitas lagi.
Betul.. dari awal nmax kluar tahun2 awal sdh pake..karna sdh banyak makan korban sat itu jdi saya copot. – Oding

Maaf sebelumnya. Sebelumnya byk kok temen2 dri grup sini yg posting bahaya nya pake dudukam plat kya gitu maa πŸ™, semoga yg lain pada baca postingan ini. Semoga cepet sembuh bang. πŸ™πŸ™ – Imronz

itu yg di speakbor atau yg model kumis di baut sama segitiga om – Icha

Icha Rahma d sepkbor – Surya

Dudukan seperti itu kan di pasang di roda depan ya ,yang notabennya selalu ada guncangan saat motor jalan, apalagi saat melintasi jalan rusak dan berlubang, sudah pasti dudukan cuma bertahan sementara, dan apabila patah yang terjadi seperti ts dan kasusΒ² yang sama,.
Semoga lekas sembuh ts dan buat perhatian untuk pengguna nmax dan motor sejenis yang pakai dudukan tersebut – Kiswo

Syafakallah om, yg jelas regulasi wakanda mmg msh ketinggalan jauh dr negara2 maju terkait adanya plat nopol di posisi depan motor, kajian2 utk keselamatan berlalu lintas di negara maju sdh menghilangkan plat nopol di depan krn dinilai membahayakan baik utk pengendara maupun org2 sekitarnya… – Dimas

Dimas Gondronk kalo pemerintah blm mulai ya dimulai dari diri sendiri aja dulu 😊 – Noer

Semoga lekas sembuh, dan beraktivitas kembali bang. – Karyana

Sudah sejak namex brojol dan pakai plat kekbgitu bro kasus gituan..

Solusinya di las lagi plat nya kek punya saya.. Udah 6 tahun alhamdulillah aman2 aja.. – Alfarizy

Safakalloh kang aamiin ya rabbal aalamiin 🀲🀲🀲 – Ayahnya

Pengalaman yg sangat berharga. Terimakasih sodara. – Pudji

Saya juga pernah ngalamin, dan kapok, GK mw lgi lagi, buat yg belom, jgn sampai y – Ugo

Udah banyak korban gegara pariasi plat gitu
Semoga lekas sembuh om – Abeck

Ikut sedih smoga lkas smbh mz bro ttp semngt trima ksih ats saranya.. – Budiyanto

Kasus yg kesekian kalinya,, udah sering dikasih tau tp msh banyak yg ngeyel.. pake bahan ini lah, las ini lah, aman lah dll.. – Rizki

Udah bnyak yg jadi korban,fakta d lapangan bnyak yg pake. Moga cepet sembuh – Anto

Kasus lama, sejak era nmax muncul. Cmn gak ada yg peduli sklpun buat diri sendiri, asal mtr cakep aja langsung beli. Next klo mau modif bs di search dl dsni. – Fit

Dan terjadi lgi
Moga cepet sembuh om …
Buat yg msh masang harus sllu cek saat mo berkendara…di pastiksn bautΒ² pda kenceng…atau lebih aman di ganti dngan model yg lain.πŸ™ – Dana

Semoga cepat sembuh om. Next plat no taro di belakang windseal ja om. Aman dari cras dan polisi ko asal ws yg clear. – Helmy

Udh dri dulu dibilangin jngn pke plat model bgiu bahaya,,, masih aja ada yg make. Semoga om’a lekas sembuh aja,,, aamiin – Ridwan

Dulu saya juga pke dudukan gitu patah pas dkat baud atas yh…… Sen cacad kna goresan plat no jdi skrng di tmpl

SALAM PLAT F C BADAK
MOGA CEPET SEMBUH BOS KU – Johan

Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor
Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor

Semoga cepat sembuh om. Lagi menunggu komenan, saya pakai dudukan seperti sudah setahun dua tahun tiga tahun blablabla gak papa tuhh πŸ™‚ – Tegar

Semoga lekas sembuh bang. Sy dlu hampir nyangkut jg di ban platnya waktu dudukan patah. Untungnya pas lg jalan pelan. Alhamdulillah gpp. Skrng kembaliin plat ke posisi awal didepan visor. Minim getaran – Mfirdaus

Hati hati bang bawa motornya lain kali mungkin sangking kencengnya jadi gk kedenger dah tuh kalo platnya patah atau geser salam dari lampung – Tom

Pengalaman bos variasi dudukan plat di bawah asal yang besi utuh tebel aman kok πŸ‘πŸ»πŸ™πŸ» saya pake lama bgt aman jaya πŸ™πŸ»πŸ€²πŸ»
Ada juga yg after market bahanya tipis itu lama2 kelaman kena lobang dan guncangan jedar jedor jadinya patah
Punten πŸ™πŸ» – Izmul

Izmul Azam saran sih jangan di pakai lg om, kita nggak tau kedepannya seperti apa, namanya besi tebal kalau kena panas hujan, jalanan banyak yg berlubang pasti ada getasnya om πŸ™ – Muhammad

Muhammad Nuzul Mediana Nugraha yang saya pakai bahan besi utuh tebel mase , insyallah awet aman πŸ™πŸ»
Tergantung slera orang masing2 juga si , kalo gak mau ambil resiko aman ya standar πŸ‘πŸ»πŸ™πŸ» – Izmul

pernah taro didagu jg plat gmpg copot eh jatoh bneran mw diambil males – Adhy

sudh sering terjadi, walaupun saya pernah pakai alhamdulillah gak pernah terjadi, tapi waktu saya mau jual saya gabti sama std – Erik

Tapi alhamdulilah udah jarang yang pakai dudukan plat kaya gini , dulu 2018 san ke bawah sering banget pada posting kecelakaan karena dudukan ini .termasuk saya juga. Segeralah bertobat yang pasang , mau di las lagi / pakai bahan yang kuat / atau apalah itu lebih baik kita mencegah saja πŸ™πŸ™πŸ™ motor gantengnya gak seberapa tapi nyawa taruhannya – Ricky

Semoga lekas sembuh ya. Trimakasih informasinya οΏ½οΏ½οΏ½ – Den

Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor Copot
Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor Copot

Snoga cepat sehat kembali om,semoga kejadian ini bisa menjadi pengalaman buat kita smua πŸ™πŸ™πŸ™ – Nanang

Terima kasih informasinya om rencana sy mau pake kaya gtu akhirnya tau postingan ini g jadi. semoga lekaz sembuh om.salam plat G tegal kota bahari πŸ™πŸ™πŸ™ – Ayahe

Lagi nunggu komen saya udah ribuan tahun make dudukan plat bgtu aman2 aja yg pnting tiap hari di cek sama di las lagi biar aman 🀩.Cepet sembuh ya om πŸ€²πŸ€²πŸ™ – Torres

Semoga lekas sembuh omku🀲🀲🀲🀲 – Ace

udah banyak korban yg pake dudukan plat kayak gitu – Radythia

Aduh, lekas sembuh ya, penggunaan pegamgan plat seperti itu sudah dr lama di sounding, dr awal ak pake Nmax old baru keluar, karena rawan membuat celaka, baut kendor. Semoga banyak pengguna ygengutamakan safety kedepan nya – Ari

Yg saya takut make dudukan plat nomor yg ke spakbor kalo punya saya make yg model baut satu langsung ke baut besi rangka alhamdulillah dah jalan 3bulan belm ada kendala apa” padahal lumayan berat make plat nomor grafir smg cepet sembuh ter – Sahrul

Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor
Kecelakaan Motor Karena Dudukan Plat Nomor

Terima ksih infonya bang… Smuga lekas sehat 🀲🏻 – Jujun

Udah banyak korban dr dudukan plat kek begituu om , kadang dikasih tau malah ra didengerin . Lekas membaik om. – Ilham

Alhamdulillah dari dulu orang2 pd make dudukan plat kaya ts ndak pernah tertarik sedikitpun. Malah lebih suka naro plat didalem visor, dan ternyata memang sangat bahaya sekali bila hal yg seperti ts terjadi. Lekas sembuh tsπŸ™ – Rizqi

Kecelakaan Plat Nomor Copot
Kecelakaan Plat Nomor Copot

Aman sejak pertama beli 2016 Ampe sekarang,kalau yg besi kecil jelas sudah banyak kejadian,kalau yg aq pake sering ngecek bautnya aja kendor apa masih kencang – Doni

Kecelakaan Motor Dudukan Plat Nomor Copot
Kecelakaan Motor Dudukan Plat Nomor Copot

cepet sembuh pak…..motor sdh di design dgn ke amanan untuk pengendara nya senyaman mungkin dan melalui uji kelayakan berkendara..so pakai saja apa yg sudah di disign oleh pabrik nya tanpa ganti sparpart lain – Jaya

dan aneh ada aja orang yg ngeyel kalo di ingetin.. pasti bilangnya “mungkin lagi apes aja” kalo gak “selama pakai aman aja kok” 😁 – Jhon

Saya pernah pakai sebentar, tapi setelah dengar banyak yg crash, langsung saya copot, – Dwi

Jalan disitu kan memang ga rata om. tadi saya lewat situ, kalo pake nmax shock ori berasa banget senam jantungnya. – Muhammad

Innalillahi wa inna ilayhi roji’un
Semoga cepet sembuh om dan cepet kembali pulih seperti sedia kala .. niatnya udh baik dan bagus bgt om , tp Allah punya rencana dan takdir lain om ..

Klo ada waktu luang dan sengang baca qur’an , surah Al – baqarah : 155-157 om .. semoga om jadi salah satunya seperti yg di tuliskan di akhir ayat 155 dan menjadi org yg seperti di ayat 157 nya …

Semangat om , Do’a yg terbaik untuk om dan sekeluarga πŸ™πŸ™. Salam maxi asal Jakarta Barat – Adjie

Alhamdulillah…….aman sampai 4 tahunan ini, pake model kumis – Sonazi

Kecelakaan Dudukan Plat Nomor Copot
Kecelakaan Dudukan Plat Nomor Copot

Lagi nyari bapakΒ² yg komen “S3L4M4 1N1 4M4NΒ² 4J4” – Arfiansyah

Semoga lekas sembuh bangπŸ™πŸ™makasih infonya – Adhi

Ane pke kya gtu udh 5thn.. Tp sy tambah las2annya…alhamdulillah aman – Opick

Maaf semuanya saya tidak bisa bls satu persatu trimakasi atas doanya semoga yg mndoakn panjang umur di beri kesehatan dan sukses selalu amin – Surya

Ini sudah lama kejadian. Plat no seperti itu bahaya.. Oia .sy jg pernah mengalami b
patah tangan gytu. D urut d guru singa. Daerah klender. Jaktim – Fritz

Sudah banyk kejadian pak, makanya klo lagi pergi jauh liat ada yg pake dudukan plat kumis gitu ngerii bgt – Amril

Jadi ingat NMax lawas 2016, 2017 niat ngoprek salah satunya dudukan plat itu. Pas diliatΒ² mountingnya gak masuk ke coakan spakbor, alamat ada space, dibaut kencangpun ngerasanya kurang tight. Baru sehari ditimbangΒ² belum dipasang trus tukar lagi ke toko sama cover radiator, karena mahalan nambahin 400 rb yang tadinya 200 rb saja…alhamdulillah tokonya mau. Secara disain mounting plat nomor itu kurang presisi… πŸ€”πŸ – Ibnu

Semoga lekas sembuh bro, emang dudukan spt itu udh lama di sounding sejak variasi nmax gen 1, emang membahayakan koq bro. semoga temenΒ² yg laen di ganti jg ke yg biasa. – Ferry

Pake yang seperti ini mas, 2 tahun pake made in streetFender, Alhamdulillah kokoh, harga nggk pernah bohong lho – Mochammad

Seharusnya motor itu ga usah pake plat nomer kek gitu.. harusnya cukup pake semacam chip..teknologi sudah memungkinkan – حافظ

dan saya pun korban seperti ts – Rievanz

saya awal beli nmax emang ga suka plat dudukan standard dan plat dudukan bawah lampu atau dekat spakboard depan..
Saya pasang plat di belakang visor aman om hehehe… Tapi sebagai sesama user nmax saya doakan om segera lekas pulih, semoga om diberikan kesehatan selalu, serta dilindungi dan dijaga Tuhan dimanapun om berada.. Amin! – Tigor

Tigor Fatoni mkasi bg doanya ABG juga sehat slalu murh rejeki – Surya

InsyaAllah aman model begini. Buat om nya.. Syafakallah πŸ€²πŸ™ – Yories

Udah bnyk kejadian ini dari jaman awal saya punya NMAX tahun 2017. Dan kejadian lagi ini. Dadi awal saya udh ga sreg sih sama ini. Temen2 sekomunitas rata2 pakai. Saya sendiri yg ga pakai. Tp alhamdulillah sih mereka ga ada kejadian seperti ini. Syafakallah om. – Riko

Riko Ariananda mkasi om doa nya sebaik nya d kasi tau om jgn smpe ada korban selnjut nya cukup sampai saya yg trakhir,
Untuk teman teman yg baru tau mudah2hn St ini bermanfaat πŸ™ – Surya

Republik Sayur baik om. In Syaa Allah saya sampaikan. Kebetulan dl saya di Lombok Indonesia Max Owner (LIMO) jaman masih dinas di NTB. Skrg si semok udh menetap di Bogor Kota. 🀭 – Riko

Torres Ashari ibu ane korban dudukan plat bgtu om – Muhammad

Gimana kondisi’y om – Surya

Republik Sayur motor sih body depan samping ancur.. Klo ibu sendiri. Alhamdulillah ga terlalu parah..Cuma luka gores ringan sama kaki keseleo. Gegara dudukan plat nya nyangkut ke ban – Muhammad

Semoga lekas sembuh om bro, terimakasih saran nya, semoga kita semua kbusus ya maxi club ttp sapety riding dn salalu hati2 – Ucenk

Punten om…sudah sering banget yang ingetin tp kadang kalo belum ngalamin sendiri atau lihat sendiri, ngak percaya, masa bodoh, yah namanya juga manusia….GWS real soon kang – Sonny

GWSS YA om salam dr jakarta
Dlu juga pernah saya pake slm 2th alhamdulillah Aman.dan wkt itu juga dpt info dr kakaknya tmn adik saya klo dya kecelakaan gara2 pake plat yg ddepan(diatas spakbor),kejadiannya sama dgn yg Om alami.Alhasil langsung saya Copot utk kurangin resiko yg sama.
GAYA boleh,tp mengurangi resiko lebih baik
Salam.dr pengguna NMAX jakarta😊 – Dwi

Lekas sembuh Om. πŸ™

Pabrikan emang udah mikirin semuanya soal safety. Sy pribadi ga berani modif yg memang itu kaitannya dgn keselamatan.

Pasti ada alasan kenapa dudukan plat nomor adanya di kepala Nmax. Cuma mungkin kita ga tau. Keep safety semuanya. – Ilmawan

Dulu udah sering ngingetin yg pake model spt itu, karena udah banyak kejadian di grup NMax Old.. tapi mesti didebat terus.. jadi capek ngingetin.. Semoga om nya cepat yaa sembuuh amiin amiin – Ψ£Ψ­Ω…Ψ―

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan