Press "Enter" to skip to content

Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar Solusinya?

Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar Solusinya?
Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar Solusinya?

mungkin sudah kesekian kali, ini postingan dengan aroma yang sama, buat notice ajah harus selalu cek berkala socket spull kendaraan yang sudah pakai starter alternator generator, terutama buat yang sudah modif kelistrikan..

kondisi kendaraan saat ini sudah 23 bulan dengan kilomet 30.400 on going, belum ada warning / check engine nyala, masih normal untuk dipakai, ada modif kelistrikan double biled vahid E10 (sudah jalan hampir setahun, mungkin ada)

sekalian minta masukkan, socket replacement yang paling bagus untuk saat ini apa ya? thanks for attention πŸ™πŸ»

=======

Mungkin di sambung langsung lebih baik mas – Ahmad

sementara mau saya jumper solder dulu, mas. sambil nunggu part pengganti, – Aaron

iyh meding gitu – Ahmad

lihat review konektor mc4 masih kejadian juga after replacement, xt 90 lebih bagus mungkin ya – Aaron

Kondisi soket kya gitu sempat bikin mogok ngak om…? – Nugroho

kebanyakan yang saya lihat, hanya 1 skun yang terbakar pun motor mogok ya,

ini ketiga nya leleh, kelistrikan masih normal, bersyukur sih, ketahuan pas lagi nggak dibawa pergi jauh, repot kalau kenapa2 πŸ˜… – Aaron

wah untungnya langsung ketahuan ya om😁

Paling sambung langsung + solder, dipisah per kabel terus dikasih soket panel surya itu… Atau meniru konsep pabrikan yg utk aerox/lexi lama pakai kabel panjang dari spull langsung ke ecu tanpa sambungan soket di tengah… – Nugroho

lihat review beberapa yang sudah instalasi socket panel surya masih kejadian juga after replacement, atau mungkin dapat brand socketnya yang dibawah standar, – Aaron

sementara saya jumper solder dulu, nunggu part replacement πŸ™πŸ» – Aaron

bisa jdi begitu… Nanti hasilnya di-update ya om… – Nugroho

Merek H yang pakai starter ACG belum pernah denger kasus soket kebakar.
Mungkin bisa pakai soket ACGnya HONDA. – Alfino

klo yg prnah punya cb150r ya paham semua.hehehe – Widodo

betulll, cb150r old penyakitnya sama di soket 🀣 saya pernah punya,dan pernah juga meleleh 🀣 padahal bukan ACG starter loh 🀣 – Fadil

cb150r old lampu depannya aja 55/60watt always on… Kalau soketnya ampas ya ga bakal panjang umur. Wkwkwkw…. – Alfino

betulll, saya ganti pake soket Mobil yang pinnya gede waktu itu. Dan awet lah 2 tahun setelah kejadian, dan motor dijual πŸ˜… – Fadil

bukan ACG starter nya yang bermasalah, tapi output spul 3 phase nya yang arus nya kelewat gedhe, vixion old juga ada kasus socket spul leleh kok, – Aaron

socket yang seperti apa, pak? saya lagi pesan XT90 set, sementara saya jumper dulu, takut mogok di jalan – Aaron

Saya lupa, tp soketnya lebih gede dr orinya dan tembaganya gede2. Waktu itu nyari di bengkel yang jual soket2. – Fadil

Solusi Mahalnya ganti spul kabel panjang, murahnya disambung – Arif

mau coba dijumper solder dulu, sambil nunggu socket replacement, pak.. kalau yang kebakar spulnya mungkin baru pakai opsi ganti spul, thanks anyway πŸ™πŸ» – Aaron

ganti soket juga tetep sama mas bakal kebakar juga, itu penyakit turunan aerox, lexi, skrg ke nmax new – Arif

masalah sebenarnya kan karena panas dari arus spul nggak bisa ditahan kabel pendek yang terhubung ke socket, dengan kabel panjang tujuannya panas dari arus spul dibisa direduksi dengan kabel panjang tadi, ada bedanya nggak, misal saya sambung kabel spul lama dengan kabel AWG10, ke socket SGCU? – Aaron

kabel spul sama yg menuju ke sgcu speknya beda, klo disambung tetep aj nimbulin panas mas, mknya dibikin panjang biar sama, nah giliran soket di sgcunya speknya sama apa enggk sama spek kabel spul πŸ˜‚ – Arif

iya betul, kabel sebelum dan setelah socket spul beda spek dan ketebalan, maksud saya apa nggak disambung dulu dengan kabel yang kualitasnya hampir sama, seperti kabel AWG10? karena saya lihat secara spek nya juga bagus, per meter 50.000 dan butuh 3 jalur/kabel, menurut bapak bagaimana? – Aaron

Coba pake soket mesin cuci om, yg tiga lubang kan om? – Mitza

3 kabel, yang kayak mana, pak? – Aaron

Coba search di toko online om,om butuhnya berapa soket. Sepengalamannya saya itu soket peruntukan arus AC jadi kuat om ga bakal ngefong gitu – Mirza

klo di motor saya langsung di sambung tanpa beli kabel lagi oom, – Arif

sementara saya mau coba cara ini dulu, sambil nunggu socket pengganti, πŸ™πŸ» – Aaron

Disambung aja, nda perlu pake soket soketan lagi om soalnya pasti bakal kebakar lagi – Arif

Coba diganti pake terminal konektor listrik om – Riezky

Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar
Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar

berarti prinsipnya seperti disolder ya ini, tanpa socket – Aaron

itu model kyk di baut om – Riezky

Langs belikan spull soket kabel panjang ori ygp aja om.. Harga online 800an.. Main sambung & ganti soket percuma.. Tetep kambuhan.. Biasa nya yg bermasalah kabel stlh soket yg gabung ke kabel body.. – Hariadi

Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar Solusinya
Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar Solusinya

terima kasih, pak.. mungkin akan jadi solusi terakhir nanti, kalau dengan replacement kambuh lagi, πŸ™πŸ»

atau spul lama bisa dimodif dengan tarik kabel langsung ke socket sgcu yah? – Aaron

emang ada yg modif kabel panjang.. Tp kalo sy lebih manteb yg ori ygp om.. – Hariadi

Unit kamu udah ganti juga ya? – Aaron

Iya om.. Gara2 kabel spull stlh soket yg gabung ke kabel body gosong semua.. Tp di old aerox – Hariadi

Klo gk ad dana disambung dulu gpp tpi ya kmungkinan ad resiko kebakar lagi gk tau kapan, klo dana ad ganti kabel spul panjang ori ygp, – Arif

Nmax old kok jarang ya om saya lihat soket kebakar kayak gitu,kebanyakan saya lihat aerox dan Lexi yg suka kebakar kayak gitu – Ryan

old nmax starter kasar aman om.. – Hariadi.

Ok om,ada temen aku mekanik dealer ngasih saran kalau nmax new itu sama penyakitnya kayak aeroxπŸ™ – Ryan

iya om.. Starter halus/acg rawan soket gosong – Hariadi

iya om,dulu saya pernah punya aerox 2017,soket gosong di sambung langsung tetap aja kebakar kabelnya terus ganti spul jalan jauh mesin panas gosong lagi,langsung saya jual ganti nmax old yg tahun 2015. – Ryan

Saya sih dikasih ring O disambung langsung terus dilapisi lem tembak terus dilapis solasi. Aman udh 1tahun lebih semenjak kode 12 – Andika

tanpa kabel extend ya? – Aaron

gaperlu mas, aman kok. Kalo dibawa kebengkel resmi pasti di ganti satu set. Mending bongkar sendiri kalo santai – Andika

Aduh ko sama sih penyakitnya Nmax kemaren saya aerox. Makanya beli Nmax tuh buat ngehindari penyakit kaya gini, tapi tetep sama penyakitnya. – Ibnu

aerox yg old apa yg new mas..?? – Didit

2017 – Ibnu

sistem kelistrikan aerox old/new&new nmax bukan nya sama ya om? – Adiazka

sama cuman beda di spullnya aja yg old pendek yang new panjang – Ibnu

========

Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar
Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar
Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar
Modif Kelistrikan Yamaha Nmax Socket Spull Kebakar

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan