Press "Enter" to skip to content

Terbukti Yamaha Fazio Lebih Irit Bbm Dari Honda Beat & Scoopy

Terbukti Yamaha Fazio Lebih Irit Bbm Dari Honda Beat & Scoopy
Terbukti Yamaha Fazio Lebih Irit Bbm Dari Honda Beat & Scoopy

Real test konsumsi BBM Yamaha Fazzio, Honda Beat kalah jauh!

Terbukti Yamaha Fazzio lebih irit dari Honda Beat & Scoopy! 🤩👍

Kemarin saya test secara pemakaian real, bukan Eco Riding ya. Test dengan berboncengan bobot keduanya sekitar 110-120kg.

Gaya berkendara mix, jalur datar & tanjakan flyover, jalurnya dalam kota Jakarta. Kena jam pulang kerja juga loh bro, jadi ini bukan test irit-iritan ya.

Start di odometer 47 kilometer & finish di odometer 152 kilometer, berarti total sudah menempuh jarak 105 kilometer.

Isi BBM Shell Super sampai penuh, masuk sebanyak 1,68 liter.
105 : 1,68 = 62,5 kilometer/liter!

Gokil sih ini, iritnya kebangetan.. Honda Beat & Honda Scoopy kalah irit iya, kalah fitur iya & kalah keren juga iya menurut saya!

So, terbukti hybridnya efektif ya bro!

Wah, saya jadi penasaran.. gimana jadinya kalau saya bawa eco riding. Sebagai perbandingan, NMAX 2020 saya pakai eco riding tembus 67 km/l.
Kalo Yamaha Fazzio sih saya yakin bisa 75-90 km/l.

@fazzioholic @fazziomoment
@yamahafazzio.id @fazzio.modif
@yamahafazzio.indonesia

@yamahaindonesia @yamaha_mekarmotor
@yamahafssjakarta

========

Sekarang Saya ga mentingin irit. Habis bensin tinggal isi jadi bukan masalah krusial. Mending lebih pengen tau banyak problem atau ga. Kalau produk Baru buat Saya pribadi sih nunggu keluaran yang kdua ketiga aja lah. Jaga2 takutnya Ntra bahan coba coba Lg Kaya aerox.. Mslah ini itu. – Priya

penting lah bos. – Triaz

kalau bagi Saya pribadi, produk yg Baru launching gini Saya g liat irit atau g nya dulu. Pengen tau Ada keluhan ga. KY yg udah udh.. . – Priya

Anda betol om biasanya produk baru launch pasti ada aja yg kurang… – Imam

bahan coba2 gimana om, saya 3 tahun pake aerox no problem, memang banyak yg bahas aerox punya penyakit, tpi yg sehat2 aja juga banyak, cuman ga di posting aja kalo motor nya sehat – Rifqi

kalau bkn coba coba. Ga bakal drubah yg awalnya socket di atas mesin jd kabel langsung ke SGCU. Dri situ aj udh ksalahan. Tukang Bengkel pun sampe hapal itu masalah kbanyakan yg punya aerox. Mknya Saya blg mnding keluaran yg kedua n ketiga jd sdh Ada perbaikan – Priya

Kapasitas tanki 1,68 liter itu? – Mohamad

5 literan tangkinya bro. – Triaz

kok itu ts, perbandingannya jarak tempuh : 1,68 om? Emng bnsinnya beneran abis segitu om? – Mohamad

Jarak tempuh 105 kilometer, membutuhkan BBM 1,68 liter lagi buat full tank. Bisa dipahami kah? – Triaz

Oooh gitu, irit bnget brarti itu mah.
Oke mksih buat referensinya om – Mohamad

fuel to fuel bosku, untuk hitung jarak dan konsumsi bbm untuk dapat perbandingan bbm yg dihabiskan dengan jarak tertentu secara real.. – Evan

Kok begitu cara ngitungnya?? – Pujo

caranya salah kah? – Triaz

brarti dari posisi full itu ya? – Pujo

lah emang uji FC pake metode F2F yg paling akurat,,, emang mau diitung berapa tetes bensinnya ke tangki? – Rakhmad

Oiya mas, maaf newbie 🙏🏽 – Pujo

Astrea Grand ketawa liat ini – Nic

pernah ngukur bro? – Triaz

Om bolak balik semarang jogja cuma isi 2 liter 😁 – Nic

berhubung datanya masih kira-kira, saya kira-kira juga ya om bro. Hehehe.. Semarang-Jogja di Maps 115: 2 liter = 57,5 km/liter – Triaz

Terbukti Yamaha Fazio Lebih Irit Bbm Dari Honda Beat
Terbukti Yamaha Fazio Lebih Irit Bbm Dari Honda Beat

masih iritan fazzio.. Kadang orang ngukurnya pake omongan om 🤣 ga pake data.. Tawain ajalah 🤣 sekalain bandingin ama astrea prima, c70 atau yg jadulan lagi 😂 – Putra

115 km 1x jalan yg gw bahas kan bolak balik anggep aja 2 ltr lebih dikit, kalo mau ngmg gw kira2, gw punya kok motornya 😁 thn 2005 grand cukup tua kok buat gw bolak balik ngantor mingguan semarang jogja, ga ada ceritanya motor bebek matik lebih irit dari motor bebek manual, kalo ente punya grand pasti bakal beda ngmgnya 🤣🤣🤣 – Nic

Masih baru jelas lah jalur jalur masih bersih semua 2 bulan pemakaian paling ya rubah – Erren

setelah 2 bulan rubah apanya? Jadi boros? Jadi mbeat yg katanya paling irit setelah 2 bulan juga jadi boros? 🤔🤔 – Aldo

semua juga pasti gitu , – Erren

gw pake aerox 5 taun konsumsi bensinnya masih sama aja segitu2 aja, mosok ini baru 2 Bulan langsung boros seboros2nya?? 😂😂 – Aldo

yo jangan lgsg ambil statement seboros2nya gampang bgt nangkep omongan 2 bulan rubah ,masih seirrit baru kah aeroxnya? Apa cuma ngetik dimari aja ? Saya user n max nggak sebegitunya bos bilang irit pemakaian 6 taun prasaan ya rubah juga konsum bbm – Erren

tetep sama segitu2 aja, bukan asal ngetik, makanya ga ganti2 udah 5 taun mau ganti kaleng nih.
Dan pasti rajin2 servis rutin ke bengkel pas waktunya. – Aldo

kok bandingin sama beat dan scoppy ngab, itu kan motor hybrid kok dibandingin sama full bensin 🥲. – Joni

hybrid tapi hampir seharga Scoopy ngab – Triaz

ya klo mau murah ya beli motor listrik ngab. yg kek dipake mas mas grab. – Joni

lah jadi ke molis 😀 – Triaz

Lah situ bahas harga. semua ada segmen dan pangsa pasarnya. ya klo situ merasa kemahalan brati situ gak termasuk dalam pasar mereka. – Joni

Gini loh maksudnya ngab.
Fazzio yang udah Hybrid harga cuma beda ratusan ribu sama Sipuki… Jelas lebih value for money Fazzio kemana-mana. – Triaz

Nah klo masalah worth gak worth jelas worth si fazio klo masalah harga pasar, tp kan klo masalah dibandingin hybrid sama bensin kan aneh. – Joni

tapi lebih irit – Dias

kocak sih, ada yg komen “blm pernah service jadi irit” padahal saya setelah lewat inreyen 3000km BBM jadi lebih irit 1-1.5km… – Tanaka

Hebat ya NMax bisa 1:67, Saya saja pengguna Aerox sudah eco riding full to full cuma dapat 1:48,5

Kan keduanya punya mesin yang mirip, teknologi terkait mesin pun tidak banyak berbeda – Yudhi

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan