Press "Enter" to skip to content

Baru Lulus Sekolah Ingin Beli Honda CBR250RR Tolong Beri Saran Motivasi & Pengalamannya

Baru Lulus Sekolah Ingin Beli Honda CBR250RR
Baru Lulus Sekolah Ingin Beli Honda CBR250RR
Saran Motivasi & Pengalamannya Beli Honda CBR250RR
Saran Motivasi & Pengalamannya Beli Honda CBR250RR

#ask
Saya mau tanya ni om. saya kan baru lulus SMK. saya tuh pengin banget bisa meminang ini motor semacam ini kelak nanti. saya sadar motor ini harganya tidak murah. Nah, saya mau minta nasehat dari om om yang sudah terlebih dahulu menghadapi dunia kerja dan segala hiruk pikuknya. saya yang baru berusia 18 tahun ini penasaran bagaimana cara bisa membeli motor seperti ini nantinya, karena di tempat saya tinggal umk’nya itu. hanya 1.4 juta…

Sampai kapan bisa membeli motor mahal seperti ini jika nantinya gaji saya hanya sebatas itu. Tolong om – om beri saya motivasi dari pengalaman om – om hingga akhirnya bisa membeli motor CBR250RR ?

========

sampai 70 bulan om wkwk – Riyan

Ane juga baru lulus, nyimak ah – Fredy

jangan hanya andalin gaji aja, belajar bisnis sampingan, selama ada niat pasti ada jalan… – Joko

mending duit hasil kerjanya buat buka usaha bro, duitnya bisa beranak lagi dan bisa dapet lebih – Derry

Yup, ane sama emak bikin roti pisang. Sehari bikin 150 biji. 1 roti rp2100. Tiap hari senin dpt kurleb 2jt. Bikin roti paling 3 jam doang heuheu. No pegawai – Riyan

Jangan terlalu maksain om semua ada waktunya 👌 – Hisyam

Umk 1.4 jgn broo kasian loee ny. Beli sesuai kebutuhan aj brooo – Boim

Belajar bergaul om dulu saya sempet nolongin tetangga karna kehabisan bensin,akhirnya saling kenal dan dipercaya make salah satu motornya – Barrack

Tabung aja trus buat usaha sampingan, jadi pendapatan kerja + pendapatan usaha sampingan. Saya yakin kalo tabungan udah bnyak dan usia sudah mencapai 20an bukan malah motor yg d dapat tapi malah istri 😂😂😂. Inget om mending naik istri drpda naik motor :v – Taufik

Merantaulah – Wildan

magang ke korea insyaallah 5 bulan dapet – Izam

Gini ya solusi ny. Klo ente mau beli mtor ini, urungkan dlu niatnya. Tabungi dlu uangnya buat modal bisnis sampingan. Klo bisnis smpingan ente udah bisa ngasilin duit yg memadai ya psti ente bisa beli mtr cbr250rr. Skrng jngn bnyk berhayal terlalu tinggi ntar jatuh sakit haha, mulailah bertindak dri skrng jngn bengong mikirin mtr cbr250rr. klo bisa kredit mtr itu ya ane hrap mtr cbr ente gk ditarik debt collector – Ade

Pertama banyak berdoa dulu Om. Sambil pelajarin itu motor idaman. Jadi nanti pas punya ga norak 😁 gabung aja ke komunitas. Loyal dan ramah aja. Biar di komunitas dapet RESPECT. inget jangan minjem2 Banda orang. Kecuali geserin parkiran. Boleh lah 😛

Kedua berusaha. Kerja yg rajin dan giat. Jgan kebanyakan ngeluh. Jujur dan berusaha maksimal. Nanti prestasi pasti dinilai dan promosi juga ngalir.

Ketiga umur ente masih muda. Usaha keras pasti ada hasilnya 💪

Gunung segede apapun kalo cumen di liatin ga bakal pindah. Cumen kalo Lo kerokin tuh batu sama pasir di gunung, sama terus semangat, mao lama atau bentar sekalipun pasti bisa pindah 👍

Yg penting jangan putus asa!

Ga ada yg instan bro. Adanya juga mi sama kopi instan 😁

#pengalamanpribadi #demenmotordarijamansmp
#barupunyainsekarang
#20tahunberjuang 😁💪 – Nico

Rubah mindset lu broo,,, dari pekerjaaaa(karyawan),, ke bisnis…
Usaha modal kecil… Kerja keras,lama” bisa beli.. – Sandi

Sedikit saran dari ane :
Mending ente Kerja + kuliah bro, kasian masa muda ente dipake buat kerja cuma buat beli motor doang, ilmu itu ibarat investasi jangka panjang, nanti ketika lu udh lulus kuliah, pasti nanti lu di promote di tempat kerja ente. Nah sembari lu kerja lu tabung uang lu buat buka usaha, sisihin juga buat keinginan lu beli motor.. nanti ketika usaha lu udh maju, lu nya enak udh ada pegangan buat hidup ataupun masa tua lu. Motor gak akan ada habisnya bro..
Lebih baik bersakit dulu bersenang kemudian.. – Rio

Mending duitnya di pake buat usaha aja bro..Jgn terlalu memaksakan..Klo udah beli tu motor pasti bakalan minta jajan Mulu…Aplg Klo ada kerusakan, blm lg bensin nya..😂 motor tiap tahun bakalan ada yg baru bro..Lbh baik tabung duitnya lalu menunggu motor yg akan datang lg..😂 – Adam

Motor bukan prioritas. Pikirin kuliah – Raden

biasanya umur muda begitu wkwk, yg penting punya, perkara ada apa apa urusan nanti, yaa dulu saya jg begitu – Galuh

gak usah maksa.in untuk kebeli atau punya motor yang di inginkan.
toh juga perkembangan motor gak sampai sini aja . nnti akan keluar motor model baru . yaaa sambil ngumpul.in uang . kalau aku sihh kuliah terlebih dahulu yang penting 😊 – Ric

Pendidikan bro. Sama pergaulan. – Robi

Tu nmanya bikin target bos,,bagus tu bos,,.. Udah ada niat,target harus punya,,karena berambisi harus punya memicu dan memikirkan gimana caranya harus bisa terpenuhi keinginannya,..dengan cara cari tempat kerja yg gaji gdhe,,cari tambahan penghasilan yg bukan dari tempat kerja,,yang terakhir harus pinter2 me management hasil pendapatan – Ipin

1.4 jt jadiin modal usaha – Reynaldo

Kerja + bka usaha yg kira2 di tempat sampeyan lg booming ato sesuaikan dg skill ente sering bka net browsing…kuliner bs jualan nasi goreng ato apalah jgn lupa mnta doa org tua sungkem ….psti mustajab…trus sodakoh dr hasil ente jgn lupa 2.5 %….. – Saiful

beli second aj…nunggu sampai dapat yg murah.. – Riki

Ga usah pengen beli ini itu dl mas, jalanin aja skg, kl mmg mau kerja/usaha, jalanin dulu. Setelah beberapa tahun pasti akan ketahuan kemampuannya.

Lagian kl ngunpulin duit mulai skg sampe terkumpul, blm tentu motor ini mah hits, boleh jadi ada motor2 lain yg lebih hits 😁 – Griya

Biasa nya kalo gini, sama kaya ane kemaren yg udah post sana sini, beli kagak jadi yg ada malah dapet ny 150 aja tapi ttep d sukurin aja mungkin belom rejeki mungkin tahun depan baru bisa minang baby rr, karna survey ny teramat susah jadi kagak goal dan d minta DP besar sama si tukeng survey lising jadi saya cancel aj – Taufik

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan