Press "Enter" to skip to content

Kekurangan Honda PCX Mesin Kasar Dan Tidak Kuat Dipakai Jarak Jauh?

Kekurangan Honda PCX
Kekurangan Honda PCX
Kekurangan Honda PCX Mesin Kasar
Kekurangan Honda PCX Mesin Kasar

Maaf baru punya motor PCX.. dulu dulu pakenya yamaha.. Mao nanya nih kira kira kekurangan apa si motor PCX,, banyak yg bilang kalo motor PCX mesin nya kasar dan ga kuat di bawa pake jarak jauh.. mohon suhu pencerahan nya πŸ™πŸ™

========

Selama ini ane pake PCX ga ada masalah om, lintas Jawa okeh, kekurangannya sparepartnya mahal… HeheπŸ˜πŸ™ – Adhitya

Ga kuat di pake jarak jauh??? Saya motor baru turun reyen ke bali tanpa istrhat .. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Gada masalah om. Kalo mesin kasar itu tergantung user om. Namex mesin kasar juga banyak. Kalo soal pilihan itu mending coba sendiri, jangan berdasarkan omongan orang. Biar lebih puas di hati, jadi gada rasa menyesal .😁 – Prasetyo

Mesin kasar dan ga bisa bawa jarak jauh? Mungkin itu kurang dirawat motornya. Saya sering bawa touring jauh sama istri, pake box belakang 40 liter dan tas barang di tengah full beban. Terakhir touring Bandung-Mamuju 2.400 km PP aman kok. – Alfian

mau nanya bang waktu full muatan itu top speed nya smpe berapa? knapa pcx 150 saya wktu mudik muatan full mentok 70 an dan waktu di gas ful kecepatan nya turun sndiri – Muhd

karena full muatan dan bareng istri, kec maksimal di 80kpj aja, cuman nyentuh 90/100 pas di Jln. Daendels menuju jogja aja. Bawa di atas 80 langsung di geplak helm saya 🀣. Saya pakai Pertamax dapat average 50km/liter. Oiya masalah di gas full terus kaya ngempos gitu kemungkinan besar sensor TPS nya kena, soalnya sy juga pernah kaya gitu. – Alfian

wkwk takut istri ya bang🀣, tapi kalau sendiri motor saya tembus 96 bang dan normal kencang, tapi waktu boncengan mentok 80 dan gasnya turun sndiri ke 78-76 di salip Scoopy bkin malu wkwk, apa iya krna sensor tps nya bang?πŸ™ – Muhd

Dulu bunyi mesin PCX ku gak kasar kok boss… 2 tahun udan kilometers 60 rb, aman aja… Gak ada kendala berarti… Oli selalu pakai motul… Sekarang dah kejual… πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… – Nicho

Saya aja bolak balik cirebon bandung dago juga gak masalah..isi bensin gk nyampe 100 rb..malah enak aja buat cornering nya – Jufri

Saya sering metro lampung-serang banten gak ada masalah om.aman dan nyaman..bagasi fuell ole ..πŸ˜†πŸ˜† – Maszt

Oke makasih atas infonya para suhu πŸ™πŸ™ – Aryanto

Saya pake tiap hari dr tahun 2019 buat ngojol baru ganti aki 1x ,ban depan belakang udh 2x ganti kilometer udah 22rb lebih.aman aja Alhamdulillah – Ipul

Wah pcx enggak ada masalah om org saya bawak padang jakarta bolak balik.Aman2 aja tuh – Andri

Mungkin yang om maksud mesin getar itu cvt gredek2 kali ya om ? Ada trik nya om, panasin saja dulu motor nya 2-3 menit sebelum berangkat. Jangan di gas selama manasin, ini supaya kotoran nya keluar. – Fikri

Gakuat dipake jarak jauh? Kalo ini saya kurang setuju, om. Motor saya turun dri dealer belom ada sebulan begitu plat turun lngsung dibawa mudik kmaren.. PP jkt-magelang aman, enak malah irit.. πŸ˜‚. Perihal suara kasar jelas, memang kasar suaranya.. – Julius

PCX aku udah 2 tahun, setiap tahun baru dan lebaran pasti PP jember – semarang lancar gak ada halangan, kalau suara kasar aku akalin pakai olie MOTUL yang 1 liter ( bukan yang 800 ) dan olie gardan pakai BM 1 ( takaran aku buat 175 ml ) di jamin tarikan enteng dan mesin halus..

Gak pernah servis.. cuman paling ganti BAN dan BELT doang.. aku pakai STP fuel injector & carburator treatment ( setiap selesai ganti olie, ganti olie juga aku kasih STP engine flush ) ini utk hilangkan deposit yang ada dalam ruang bakar, jadi mesin tetap bersih dan pembakaran sempurna..

Jember – Semarang ( sendiri 8 jam, kalau sama keluarga 12 jam ) bensin habis 100 ribu pakai PERTALITE (y) (y) – Andy

motul 1 liter yg buat mesin 4T ya om. 1 liter dipakai 800ml atau dimasukin semua 1 liter 😁.Β  Ini pcx 150 atau 160? – Budi

kadang beli yang 1 liter.. kadang pas promo shopee beli yang 800, kalau yang 800 terpaksa di tambah dari Motul Promo yang lain.. he..he..he.. – Andy

maksudnya motul matic atau motul 4 tak.Β  Yg dimasukin 800ml atau 1 liter semua? – Budi

motul yang matic – Andy

Lkarena dapat MOTUL pas promo.. jadi sekalian beli banyak b8asanya aku.. 800 + 200 ( sisa 600 buat tambah pas gantie olie lagi setelah 6000 km – sering luar kota / 7000 km – sering dalam kota ) – Andy

Kekurangan Honda PCX Tidak Kuat Dipakai Jarak Jauh
Kekurangan Honda PCX Tidak Kuat Dipakai Jarak Jauh

bukanya harus diisi 800. Gpp ya 1 lter dimasukin mesin semua? – Budi

gak papa.. aman dan mesin halus.. motul juga olie grade terbaik kok.. sudah 2 tahun lebih aku pakai cara ini.. – Andy

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan